afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О критике, справедливой и не очень

Раздав всем по пушке, на выходе можно получить как Швейцарию, так и Йемен.
Случайности случаются куда чаще, если не заниматься профилактикой. (с) acer120


Меня за вот этот размышлизм подвергли разгромной критике, как справа (ибо "нахуй вообще хоть какой-то контроль"), так и слева (ибо "нужно отсекать идиотов, иначе будет пиздец, не время ысчё"). И, разумеется, всех жутко возмутила перспектива платить аж целых 100$ в год. Ряд критиков люди мной уважаемые, так что нахуй не послать их. Отвечаю тут, ибо там дискуссия чересчур уж разветвилась.

Для начала, товарисчам слева. Чтобы научиться плавать, нужно плавать. Sapienti sat.


На критике геноссен справа, как мне идеологически более близких, остановлюсь чуть подробнее. Мужики, это всё хорошо и чудесно, что вы описываете, но для другого общества. В котором первый ствол у человека появляется лет в 12, когда ему отец на день рождения винтовку дарит (как ему дарил его отец). В наших же условиях, это вредно, т.к. приведёт к бардаку, в результате которого идеи свободного оборота оружия будут дискредитированы, и всё вернётся взад. Предлагаемая мной система - промежуточная, лет на 10-15. Пока народец не пообвыкнется. Что касается предложений ввести свободный оборот "гранатомётов, пулемётов и ПЗРК", то их выдвигать могут либо тролли, сознательно пытающиеся нагадить, либо совсем уж эльфийские ребята, гранатомёт видевшие только на картинке.

По 100 баксам - человек, не способный за год заработать 100 баксов, а потом оплатить их через банк или в Инете - имбецил. Имбецилам стволы не нужны. Считайте это маленьким тестом.

Tags: злободневное, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments