afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Оружейный размышлизм

Как, с моей точки зрения, стоило бы решить вопрос о гражданском оружии:

1.    Поотменять нахуй все эти бредовые советско-россиянские законы и подзаконные акты на данную тематику, включая запреты на внесение конструктивных изменений и требования к помещениям.
2.    Принять короткий, рамочный закон об оружии, основанный на приоритете права гражданина иметь оружие и чтоб ему не ебали особо мозг над желанием государства всё проконтролировать и запретить.
3.    Принять новое законодательство по самообороне, основанное на принципе stand-your-ground.
4.    Создать две ассоциации (две - чтоб одна не ох..ела), наделив их правом лицензирования, приёма экзаменов, выдачи сертификатов, разработки стандартов и т.д. Участие (обязательное) - для оружейных магазинов, производителей, мастерских по кастомизации, тиров, клубов и т.д. С членскими взносами и обязательностью участия в одной из.
5.    Человек, жаждущий купить короткоствол, гладкоствол и всякий нарезняк с механической перезарядкой:
·       идёт в тренировочный центр одной из ассоциаций, показывает справку из психушки, платит 300 баксов (+ стоимость патронов) за пять двухчасовых занятий, потом ещё 100 баксов за экзамен, и получает сертификат (если не завалит экзамен). Занятия и экзамен отдельно по короткостволу, отдельно по гладкостволу, отдельно по нарезняку. Подтверждение – раз в пять лет.
·       идёт в банк и платит 100 баксов сбора в местный муниципальный бюджет (это - ежегодно, за каждую единицу оружия)
·       с сертификатом и квитком об оплате идёт в магазин, и там выбирает, чё он хочет. Оставляет свои паспортные данные продавцу, а тот уже их скидывает в органы
·       у органов есть три рабочих дня, чтобы запретить выдачу. Основания для запрета: не истекло условное или УДО за насильственные преступления, открыто уголовное дело за них же. Точка.
·       через три дня приходит, оплачивает, получает. Продавец скидывает данные в базу с пулегильзотекой.
6.    Для длинноствольного полуавтоматического нареза такие же этапы, но добавляется стаж 3 года.
7.    Автоматы/пулемёты гражданам для самообороны/охоты не нужны. Желающие из них пострелять могут сделать это на лицензированных стрельбищах, взяв из их арсенала.

Что ещё нужно, так это на пять лет разрешить продажу гражданам только отечественного оружия, и на эти же пять лет освободить оружейников от налогов. Вкупе с радикальным снижением мозгоебли, из-за которой нормальные русские конструкторы и предприниматели в этой сфере сбегают аж в Абу-Даби, это позволит за пять лет создать мощную, конкурентоспособную отрасль.

Как-то так.

Ну и опрос:

This poll is closed.

Поддерживаете ли Вы радикальное упрощение оружейного законодательства?

Да
89(83.2%)
Нет
18(16.8%)

Tags: злободневное, опрос, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →