afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Величезна перемога

Зашёл по пути с работы домой в "Перекрёсток" и охуел удивился. На полках с птицей и всякой всячиной из неё больше половины места занимает продукция с надписями "Халяль" и "Одобрено Советом муфтиев России". Сразу стало тепло и многонационально на душе... Но это так, к слову.

Из диалога с хорошим и, обычно, вменяемым человеком:

- Ты слышал про Сирию?!

- Вообще да. А чё?

- Наши прорвались к Кувейрису!

- ....

- Всё, пиздец теперь игиловцам!

- Мммм.. Давай по пивку?


Операция "Wacht am Rhein" Прорыв к Кувейрису, это, конечно, хорошо (без всякого сарказма). Чем больше активных поклонников (особенно русскоязычных) творчества аравийских фантастов VII и XVIII веков найдёт приют в каменисто-песчаной земле благосвенного Шама, тем лучше. Но выпрыгивать из штанов делать чересчур скоропалительные выводы из этого не стоит. Ибо:

  1. В Сирии имеет место восстание угнетённого большинства (арабов-суннитов) против диктатуры паразитирующих на нём этно-конфессиональных меньшинств. Это как если бы в РФ (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ).

  2. Подавить такое восстание можно, Бахрейн тому пример. Но для этого нужна активная доброжелательность _Белых_Людей_(дабы в зомбоящике бывшее стало небывшим), чего, в случае с Сирией, не наблюдается. А наблюдается строго обратное.

  3. Из пп. 1 и 2 прямо вытекает, что победа Асада в Сирии невозможна в принципе. Да, можно на время разогнать наиболее крупные отряды оппозиции (как запрещённой в РФ, так и нет) по укрытиям. Можно с фанфарами занимать Б-гом забытые дыры в пустыне и тихо уходить из них через неделю. Можно героически пробивать коридоры к осаждённым авиабазам. Много чего ещё можно делать. Но победить нельзя.

  4. С точки же зрения РФ основной профит войны - уничтожение пассионарных (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ) далеко от дома. Это собственно, и происходит, чему трудно не радоваться. Но это, с примерно тем же эффектом, происходило и раньше. Когда мы тихо поставляли Асаду вооружение, не становясь врагами исламского мира, и не теряя десятки "отпускников" на благословенной, но нахуй совсем нам не нужной земле Шама.

​Наиболее благоприятным (для алавитов и христиан) итогом войны могло стать создание отдельного государства в Латакии. Да, тут много трудностей и подводных камней, необходим значительный обмен населением, но такой вариант был возможен. Увы, _лучший_геополитик_современности_ уже сообщил, что ему нужна вся Украина Сирия, так что эта возможность отпала. Теперь, ИМХО, основные варианты (в порядке убывания вероятности):

  1. ИГИЛ загонят в подполье и совсем уж далёкие дыры в горах и пустыне. Каких-то незапрещённых в РФ террористов объявят "умеренной оппозицией", дабы они в рамках какого-нибудь МинскаБагдада-2 перехватили власть и продолжали мирно отрезать головы демократическими способами, а РФ утрётся и свалит.

  2. Если ИГИЛ проявит устойчивость и твёрдость, плюс Запад и заливные шейхи через свои каналы помогут, РФ свалит раньше.

  3. _величайший_управленец_со_времён_сталина_ упрётся, и мы получим второй Афганистан.

Если кто-то видит благоприятные для РФ варианты - с интересом послушаю.

P.S. А Кувейрис, повторюсь, это хорошо.

Tags: Шам, арабы, злободневное, ослахизм, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →