afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Нас невозможно сбить с пути - на пох..ю куда идти

Я вот только самые берущие за душу места процитирую, а остальное уже сами, по ссылке посмотрите, кому интересно.

В связи с трагедией над Синаем вновь поднят вопрос о том, что нужен государственный авиаперевозчик, который обеспечит безопасность пассажиров, а не только будет извлекать прибыль. Создать его намного легче, чем кажется.

В трагедии с самолетом «Когалымавиа» пока больше вопросов, чем ответов. Возможно, это действительно дело рук террористов. Об этом уже заявили ряд уважаемых экспертов по Ближнему Востоку. Однако, даже если они правы, фундаментальная проблема российской отрасли авиаперевозок остается.

И имя этой проблемы – раздробленность сектора и жажда наживы. Авиаперевозчик – это обычный бизнес, он принципиально не отличается от любого другого. Его главная цель – чистая прибыль и дивиденды акционерам
.


Очень грамотно товарисч всё расписал, я считаю. Могу даже конкретный пример привести, в доказательство его тяжёлого бреда логических построений. Вот летали с Родины 50% россиянской элиты в Москву три основные компании - Аэрофлот, Трансаэро и Эль-Аль. Возили пассажиров и грузы. Первая и третья, как конторы государственные (если не формально, то по существу), думали не о прибылях, а о выполнении важнейшей функции обеспечения транспортной связности, и об удобстве клиентов. Вторая же, гнусное порождение людоедского капитализма, думала о прибылях и больше ни о чём. Правда, по непонятной причине, возить ей грузы из Тель-Авива в Нерезиновую обходилось куда дешевле, чем добросовестными государственными перевозчиками. Ну, это провокация ГосДепа, понятно. К счастью, злодеев обанкротили. Аэрофлот и Эль-Аль, в едином государственническом порыве, задрали и без того высокие цены до того, что теперь грузы из Израиля в РФ выгоднее везти транзитом через Баку. Яркое подтверждение безусловной верности социалистического подхода, да.

P.S. По "Когалымавиа" же - очень любопытную национальность имеют  не имеют её фактические владельцы. Но это, разумеется, тут не при чём. Просто наблюдение.

Tags: альтернативно одарённые, левацкая сволочь, просто жизнь, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments