afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Category:

Ревниво-политическое

Как выяснилось, не только Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин (коий, как известно, является крупнейшим геополитическим мыслителем и деятелем современности, а также лучшим в мире управленцем со времён Иосифа Виссарионовича Сталина) использовал трибуну Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций для выдвижения смелых, новаторский идей (как то "ИГИЛ - злые" и "Война - плохо").

С не менее прорывной идеей выступил Президент Французской Республики Франсуа Георгиевич Олланд. Яркое олицетворение острого гальского смысла, Франсуа Георгиевич предложил странам-постоянным членам Совета Безопасности Организации Объединённых Наций отказаться от использования права вето в случаях, когда оно (использование) мешает предотвратить массовые убийства. Более того, благородный "француз" пообещал сам, не дожидаясь общего согласия, воздерживаться в таких случаях от ветирования гуманных и эффективных, как обычно, решений Совета.

Я вот закрываю глаза и прямо таки вижу наяву ситуацию, при которой это великолепное предложение спасёт множество человеческих жизней.

Допустим, в знойной Западной Африке, умученной наследием проклятого белого колониализма, начали резать друг друга в промышленных масштабах хауса и фула. Дело житейское, в конце концов. Собирается СБ ООН, и какая-нибудь Великобритания выдвигает проект резолюции: "Фула и хауса - прекратите резать друг друга". Тут встаёт представитель Франции, и говорит - "Не, пускай режутся, чё, забавно же". А китаец ему - Ахмед Жан, старина, но вы же сами предложили в таких случаях вето не использовать. "Бля! Точно!" говорит Ахмед Жан, и воздерживается. Резолюция принята, фула и хауса мирно расходятся по домам. Кругом добро и благорастворение воздухов.


Tags: Ывропа, альтернативно одарённые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments