afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О тёмном будущем

Спорили мы тут и тут с dm_gegemon на тему "Будут ли россиянские власти устраивать репрессии в отношении экс-ополченцев". dm_gegemon, если кто не в курсе, из ГБ. Но тоже ездил в Новороссию воевать, так что попрошу без хамства в его адрес. Так вот, он считает, что этого не будет. Ну а я считаю, что вполне может быть. Поскольку тема актуальна для многих, решил ответить открыто и развёрнуто. Рекомендую сначала сходить по ссылке и почитать наш спор, а то не очень понятно будет, о чём речь.

Вот то-то и оно, что организация у вас бюрократическая. Придёт тебе новый ежеквартальный отчёт "О результатах мероприятий по профилактике деструктивной деятельности экстремистских элементов псевдопатриотической направленности, принимавших участие в вооружённом конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014-2015 годах", в виде таблички из 18-ти граф. И будет 15-я графа называться "Количество выявленных активных сторонников экстремистских взглядов псевдопатриотической направленности". А в "Порядке заполнения Отчёта о результатах мероприятий по профилактике деструктивной деятельности экстремистских элементов псевдопатриотической направленности, принимавших участие в вооружённом конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014-2015 годах" будет сказано, что показатели, указанные в графе 15-й Отчёта, расшифровываются в Приложении 7 к Отчёту, с указанием ФИО, паспортных данных, мест работы, адресов регистрации и проживания и контактов выявленных активных сторонников экстремистских взглядов псевдопатриотической направленности. Ну, ты, как человек нормальный, особо усердствовать не будешь, включишь туда пару известных тебе ополченцев, дабы начальство отъебалось. Ладно, даже хрен с ним, предположим, ты рыцарь без страха и упрёка, и вообще туда никого не включишь. Мол, нету у тебя на подведомственной территории активных сторонников экстремистских взглядов псевдопатриотической направленности среди лиц, принимавших участие в вооружённом конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014-2015 годах.

А на следующем служебном совещании, посвящённом подведению итогов деятельности Управления за 1-й квартал 2016 года, тебя, извиняюсь за натурализм, выебут во все щели. Потому что твой коллега, майор Гнилокрысов, у себя в районе выявил 18 активных сторонников экстремистских взглядов псевдопатриотической направленности. А капитан Долбомуслимов, недавно переведённый из Дагестана, 9. Но ему простительно, он пока "землю" изучает. А вы, товарищ dm_gegemon, как объясните столь низкие результаты? Вы что, не способны выполнять свои служебные обязанности? Или решили самоустраниться от их выполнения? Ну и т.д.

И к следующему
служебному совещанию, посвящённому подведению итогов деятельности Управления за 2-й квартал 2016 года, у тебя в графе 15-й Отчёта уже будет красоваться гордое число 19. А если не будет, то снимут тебя нахрен, и отправят укреплять режим секретности у овцебыков на острове Врангеля. А на твоё место поставят капитана Иванова, простого и симпатичного рязанского парня, который к совещанию за 3-й квартал доведёт показатель до 27. Да, кстати. В августе 2016 придут "Изменения к Порядку заполнения Отчёта о результатах мероприятий по профилактике деструктивной деятельности экстремистских элементов псевдопатриотической направленности, принимавших участие в вооружённом конфликте на территории Донецкой и Луганской областей Украины в 2014-2015 годах", которыми будет введена графа 15-А Отчёта, называющаяся "Меры реагирования, принятые в отношении выявленных активных сторонников экстремистских взглядов псевдопатриотической направленности". И указывать в ней нужно будет количество возбужденных уголовных дел. А в Приложении 7 - подробно, по каждому фигуранту объяснять, что и как. И почему в отношении кого-то уголовное дело пока не возбуждено.

P.S. Я, конечно, ваших тонкостей и жаргона не знаю. Но, согласись, реальный ведь вариант?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments