afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

О тщетности мечт

Хазин, вообще, мужик умный, не отнимешь (это не значит, что я разделяю его взгляды). Тем страннее видеть это повторящееся уже который год "Ну должен же Путин понять, но ведь не может он не понять, ну, уж сейчас-то он наверняка поймёт..".


Не хочу прям вот так грубо разрушать чужие мечты, но приходится. Всё, что ему надо, Путин уже давно понял. Я так полагаю, ещё до попадания в чекисты (вёлся же там профотбор, иначе как столько достойных сынов Отечества в одном месте собрали?). Он понял, что целовать нужно сюда, заносить сюда, а собирать - вот тут. Топтать ослабевших (или просто расслабившихся) И не выёживаться на хозяев. Каковое понимание и позволило ему сделать головокружительную карьеру, от носильщика портфеля до главы администрации криптоколонии. Полтора года назал он, неожиданно для всех (полагаю, и для себя самого) решил, что он настоящий. Взрослый. Что ему можно совершать поступки. Почему он так решил - предпологать можно, но это, скорее, для специалистов в психиатрии. Нам, с практической точки зренияя, важно, что один такой Поступок он совершил, чем заставил многих (вкл. меня) на минутку усомниться в своей предыдущей оценке данного деятеля. Ну, я-то через месяц вернулся к своему мнению, а некоторые, вот, до сих пор ждут чего-то. Но не дождутся. Ибо Хозяева уже давно разъяснили возомнившему о себе туземному князьку, что в слове криптоколония главное - колония. С крипто им удобнее, но, при необходимости, отбросят. Понято, что у туземного князька свои проблемы и амбиции, и за час он не исправит всего, что вызвало неудовольствие Хозяев. Но в итоге - исправит. А если не уложится в срок - исправлять будет другой князёк.

Я, собственно, к чему это всё... А к тому, что ЛЮБЫЕ НАДЕЖДЫ НА КОНСТРУКТИВНОЕ (С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИНТЕРЕСОВ РОССИИ) ПОВЕДЕНИЕ КРЕМЛЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОПАСНОЙ ГЛУПОСТЬЮ. И, при анализе перспектив (как страны в целом, так и
лично своих в ней), вероятность политики Кремля, направленной на защиту интересов России (не путать с ылитой РФ), следует считать нулевой.

З.Ы. Да, и про "нельзя допустить втягивания в Сирийскую войну". Господа, печень уже отвалилась, "Боржоми" не поможет. Наши солдаты уже там, "на земле".

Tags: Россия, размышления, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments