Навеяно бесконечной эпопеей с регистрацией безобидной Крыловской НДП в качестве легальной партии.
Хотелось бы развеять наивные, ИМХО, представления некоторых читателей о том, что в РФ возможна легальная политическая деятельность русских.
Начнём с того, что в РФ в принципе невозможна какая-то ни было политическая борьба, выходящая за рамки «Вот этих начальство назначило говорить вот это, а вон тех – вон то. От текстов не откланяться». Все «политические дискуссии» между, например, россиянскими «либералами» и россиянскими же «коммунистами» имеют такое же отношение к реальной жизни, как меланезийский шаман в «наушниках» из половинок кокосового ореха к управлению пролетающим над его островом авиалайнером рейса Нью-Йорк – Сингапур. Просто россиянская ылита, мечтающая стать Белыми Людьми, видела что-то подобное у настоящих Белых Людей, и теперь, в меру своей убогости, пытается имитировать. Сама мысль о том, что такое может быть всерьёз, и плебс может принимать какие-то самостоятельные решения, выходящие за рамки «Чё сёдня взять на ужин – водки или пивасика», вызывает у ылиты сначала непонимание «Это ты вот о чём сейчас вообще?», затем ёрничанье и наглое враньё в глаза, типа «В РФ нет политических заключённых», с нескрываемым «Мели-мели языком, убогий, один хрен ты никто», быстро сменяющееся яростью и желанием стереть в пыль при попытке активных людей перейти к реальным действиям. Отсутствие жёсткого прямого контроля за всеми общественно-политическими процессами является в глазах нынешней россиянской ылиты синонимом анархии и полного разрушения системы, против чего она будет бороться всеми доступными способами. Но это общие соображения, относящиеся, в общем-то, ко всем. Либералы, евразийцы, коммунисты, монархисты, социал-демократы, не важно – борьба идей в РФ невозможна, возможна лишь борьба за доступ к начальственному анусу.
Меня же, как русского националиста, в большей мере интересует именно невозможность политической деятельности для людей, отстаивающих интересы русских. Отметим, что такая невозможность носит принципиальный характер. Даже прилети завтра добрая фея с топором, и устрани трудности, изложенные в первом абзаце, наших проблем это не решит. Русский вопрос в любом случае по-прежнему останется запретным для вывода в легальную политическую плоскость, что будет поддержано всеми остальными политическими силами страны. В этой связи характерно, что даже в сегодняшней, понарошковой политической системе понарошковые «партии» и «внепарламентская (В РФ есть Парламент! Парламент, Карл!) оппозиция» едины в отрицании права русских на обладание политической субъектностью. Что особенно огорчает, так это то, что схожих взглядов придерживается и значительное число русских (ИМХО – не менее 2/3). Дабы разобраться в причинах вышеизложенного, применим следующий приём: рассмотрим русский народ (в его взаимодействии с различными группами и слоями населения РФ, частично из него же и состоящими), с точки зрения ныне правящей в РФ
- Ылита – для неё русские (именно как русский народ) не существуют в принципе. Существует население (россияне). Оно русскоязычно (что удобно самой ылите), разобщено (что ещё удобнее), потихоньку вымирает (что несколько неприятно, но легко исправляется завозом новых россиян, в основном из стран бывшего СССР). Как оно воспринимается – написал чуть выше. Отсюда неизбежно проистекает полнейшая нетерпимость ылиты к любому выражению субъектности русскими. И, честно говоря, это вполне можно понять и объяснить (чисто по-человечески и без всякой инфернальности). Вот представьте себе, что Вы приходите с работы, хотите покушать, а тут Вам холодильник вдруг заявляет, что имеет право на 30% хранящихся нём продуктов, и требует два выходных в неделю. Вы от такой внезапности в туалет, а там на месте унитаза записка «Всю жизнь мечтал летать. Ушёл на курсы дельтапланеристов. Не ищи». Что Вы в таком случае сделаете? Правильно, немедленно, жестоко и беспощадно подавите этот бунт, и вернёте всё как было, к правильному порядку вещей. Потому что это ВАШИ вещи, и их назначение – СЛУЖИТЬ ВАМ. И что они там себе думают, чего хотят и о чём мечтают, Вас не ипёт ни в малейшей степени. Прав я? Разумеется, прав. Ну так и россиянская ылита видит нас, русских, в том же качестве, и точно так же, со справедливым негодованием, воспринимает все наши попытки объяснить, что нас что-то там не устраивает. И, несомненно, будет беспощадно эти попытки подавлять и впредь.
- Чекисты. Не те, что Путины, Якунины и прочие Сечины, эти принадлежат к ылите. Я про обычных, в данном случае. От полковника и ниже. Эти, в нашей аналогии, являют собой винтики, шурупы и всякую сантехническую хрень (не силён я в ней). Короче, крепёж это. Фурнитура. Некоторым деталям фурнитуры повезло – они близки к столешнице, и могут абсорбировать попадающие на них крошки пищи. Что и делают, жадно, всей доступной поверхностью. Видел вот на днях одного такого «фурнитура», в троллейбусе на Садовом. Холёненький такой, в костюмчике. Молодой. С гаджетом. С гладеньким, надменным, неописуемо мерзким ебалом. Некоторым повезло чуть меньше, и абсорбировать приходится другую субстанцию, позапашистее. Но в ней тоже есть питательные вещества, так что и эти не бедствуют. Есть и далёкие от всяческих пищевых потоков. Эти просто скрепляют всё воедино и не дают шевелиться. Не со зла. Они даже вполне могут не любить ылиту. Но освободиться они нам не дадут. Потому что они фурнитура, и у них в инструкции так написано.
- Советские. Эти помнят, что ещё не так давно наш стол находился в дешёвой забегаловке, в компании с парой десятков таких же, только похуже. Хозяева ещё вечно что-то от нас откручивали, на починку этих «таких же», но этого советские не помнят. Как и помнят и то, что в туалете при этой же забегаловке всё было вечно забито и закрыто, и работал только наш унитаз (ну, тот самый, что дельтапланеристом хочет быть). Зато они помнят, что мы там были самые большие, и тащили на себе всю забегаловку. Это наполняет их сердца гордостью. Поскольку это главная гордость в их жизни, любого, кто не хочет обратно в ту забегаловку (или хотя бы недостаточно бурно восторгается при воспоминаниях о ней) они готовы пустить на растопку.
- «Либералы». Эти прекрасно помнят всю мерзость нахождения в забегаловке, но связывают её не с забегаловкой, а с нами самими. Мол, гнусны мы и отвратны, и надо нас пустить на растопку. Мечта всей жизни – оказаться деталью, которую скрутят с нашего холодильника, и привинтят к импортному. Этого почти никогда не происходит, ибо импортная бытовая техника капризна к качеству деталей, а качество у них хреновое. Самим заняться своей судьбой они нам не дадут ни за что и никогда, поскольку сама их идентичность построена вокруг того, что мы – убожество, а они – временно застрявшие на этом убожестве красивые детальки.
- Микробы. Кто живёт в сушилке для тарелок, а кто и под ободком унитаза. С ними проще всего – мы их дом и кормушка, а кто же позволит дому и кормушке жить свое жизнью? В восприятии нас они весьма сходны с ылитой(и даже, при удаче, могут иногда в неё выбиваться).
- Ширнармассы. Дерево и фаянс, так сказать. Кряхтят и терпят, стянутые фурнитурой в неподвижное целое. Те, кому вид позволяет, завистливо провожают взглядами падающие сверху крошки (шустро подхватываемые внизу перекликающимися гортанными голосами усатыми тараканами). Мысли о том, что свою судьбу надо брать в свои руки, иногда приходит, но тут же изгоняются рассказами о том, как 70 лет назад в соседнем доме, мебель восстала и даже убила нескольких хозяев. После чего сошла с ума, и попыталась захватить наш дом. Мы, разумеется, её победили, и отдали хозяевам для наказания. Говорят, столам сломали ножки, и сделали их паллетами в овощехранилище. С тех пор, как только мебель задумывается о том, хочет ли она и дальше быть мебелью, какая-нибудь скользкая падла непременно спросит «Ты что же, ноцызд?».
Вот, как-то так и получается. Да, сразу предупреждая обвинения в «низкопоклонстве перед Западом» - я в курсе, что там не сильно лучше. Ну, где-то сильно, как в Швейцарии. Где-то лучше на местном уровне, но почти (не совсем) так же плохо на федеральном (Штаты). Где-то и похуже, как в Скандинавии. Но мне вот лично от этого не легче. Полагаю, здравомыслящим читателям – тоже.