afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Об иллюзиях, или освобождение мебели

Данный текст является авторским вымыслом, всякие совпадения с реальностью случайны.

Навеяно бесконечной эпопеей с регистрацией безобидной Крыловской НДП в качестве легальной партии.

Хотелось бы развеять наивные, ИМХО, представления некоторых читателей о том, что в РФ возможна легальная политическая деятельность русских.

Начнём с того, что в РФ в принципе невозможна какая-то ни было политическая борьба, выходящая за рамки «Вот этих начальство назначило говорить вот это, а вон тех – вон то. От текстов не откланяться». Все «политические дискуссии» между, например, россиянскими «либералами» и россиянскими же «коммунистами» имеют такое же отношение к реальной жизни, как меланезийский шаман в «наушниках» из половинок кокосового ореха  к управлению пролетающим над его островом авиалайнером рейса Нью-Йорк – Сингапур. Просто россиянская ылита, мечтающая стать Белыми Людьми, видела что-то подобное у настоящих Белых Людей, и теперь, в меру своей убогости, пытается имитировать. Сама мысль о том, что такое может быть всерьёз, и плебс может принимать какие-то самостоятельные решения, выходящие за рамки «Чё сёдня взять на ужин – водки или пивасика», вызывает у ылиты сначала непонимание «Это ты вот о чём сейчас вообще?», затем ёрничанье и наглое враньё в глаза, типа «В РФ нет политических заключённых», с нескрываемым «Мели-мели языком, убогий, один хрен ты никто», быстро сменяющееся яростью и желанием стереть в пыль при попытке активных людей перейти к реальным действиям. Отсутствие жёсткого прямого контроля за всеми общественно-политическими процессами является в глазах нынешней россиянской ылиты синонимом анархии и полного разрушения системы, против чего она будет бороться всеми доступными способами. Но это общие соображения, относящиеся, в общем-то, ко всем. Либералы, евразийцы, коммунисты, монархисты, социал-демократы, не важно – борьба идей в РФ невозможна, возможна лишь борьба за доступ к начальственному анусу.

Меня же, как русского националиста, в большей мере интересует именно невозможность политической деятельности для людей, отстаивающих интересы русских. Отметим, что такая невозможность носит принципиальный характер. Даже прилети завтра добрая фея с топором, и устрани трудности, изложенные в первом абзаце, наших проблем это не решит. Русский вопрос в любом случае по-прежнему останется запретным для вывода в легальную политическую плоскость, что будет поддержано всеми остальными политическими силами страны. В этой связи характерно, что даже в сегодняшней, понарошковой политической системе понарошковые «партии» и «внепарламентская (В РФ есть Парламент! Парламент, Карл!) оппозиция» едины в отрицании права русских на обладание политической субъектностью. Что особенно огорчает, так это то, что схожих взглядов придерживается и значительное число русских (ИМХО – не менее 2/3). Дабы разобраться в причинах вышеизложенного, применим следующий приём: рассмотрим русский народ (в его взаимодействии с различными группами и слоями населения РФ, частично из него же и состоящими), с точки зрения ныне правящей в РФ жидо-чекистской ылиты. Как же нынешние Хозяева Земли Русской видят нас? ИМХО, как мебель с сантехникой. Т.е. предметы, которым в доме отведено место, чтобы они делали жизнь хозяев комфортнее. Кому-то может показаться вульгарным, ну да что поделать? Из песни слов не выкинешь, что вижу, то и пою, что тот акын. И так, приступим.

  • Ылита – для неё русские (именно как русский народ) не существуют в принципе. Существует население (россияне). Оно русскоязычно (что удобно самой ылите), разобщено (что ещё удобнее), потихоньку вымирает (что несколько неприятно, но легко исправляется завозом новых россиян, в основном из стран бывшего СССР). Как оно воспринимается – написал чуть выше. Отсюда неизбежно проистекает полнейшая нетерпимость ылиты к любому выражению субъектности русскими. И, честно говоря, это вполне можно понять и объяснить (чисто по-человечески и без всякой инфернальности). Вот представьте себе, что Вы приходите с работы, хотите покушать, а тут Вам холодильник вдруг заявляет, что имеет право на 30% хранящихся нём продуктов, и требует два выходных в неделю. Вы от такой внезапности в туалет, а там на месте унитаза записка «Всю жизнь мечтал летать. Ушёл на курсы дельтапланеристов. Не ищи». Что Вы в таком случае сделаете? Правильно, немедленно, жестоко и беспощадно подавите этот бунт, и вернёте всё как было, к правильному порядку вещей. Потому что это ВАШИ вещи, и их назначение – СЛУЖИТЬ ВАМ. И что они там себе думают, чего хотят и о чём мечтают, Вас не ипёт ни в малейшей степени. Прав я? Разумеется, прав. Ну так и россиянская ылита видит нас, русских, в том же качестве, и точно так же, со справедливым негодованием, воспринимает все наши попытки объяснить, что нас что-то там не устраивает. И, несомненно, будет беспощадно эти попытки подавлять и впредь.



  • Чекисты. Не те, что Путины, Якунины и прочие Сечины, эти принадлежат к ылите. Я про обычных, в данном случае. От полковника и ниже. Эти, в нашей аналогии, являют собой винтики, шурупы и всякую сантехническую хрень (не силён я в ней). Короче, крепёж это. Фурнитура. Некоторым деталям фурнитуры повезло – они близки к столешнице, и могут абсорбировать попадающие на них крошки пищи. Что и делают, жадно, всей доступной поверхностью. Видел вот на днях одного такого «фурнитура», в троллейбусе на Садовом. Холёненький такой, в костюмчике. Молодой. С гаджетом. С гладеньким, надменным, неописуемо мерзким ебалом. Некоторым повезло чуть меньше, и абсорбировать приходится другую субстанцию, позапашистее. Но в ней тоже есть питательные вещества, так что и эти не бедствуют. Есть и далёкие от всяческих пищевых потоков. Эти просто скрепляют всё воедино и не дают шевелиться. Не со зла. Они даже вполне могут не любить ылиту. Но освободиться они нам не дадут. Потому что они фурнитура, и у них в инструкции так написано.



  • Советские. Эти помнят, что ещё не так давно наш стол находился в дешёвой забегаловке, в компании с парой десятков таких же, только похуже. Хозяева ещё вечно что-то от нас откручивали, на починку этих «таких же», но этого советские не помнят. Как и помнят и то, что в туалете при этой же забегаловке всё было вечно забито и закрыто, и работал только наш унитаз (ну, тот самый, что дельтапланеристом хочет быть). Зато они помнят, что мы там были самые большие, и тащили на себе всю забегаловку. Это наполняет их сердца гордостью. Поскольку это главная гордость в их жизни, любого, кто не хочет обратно в ту забегаловку (или хотя бы недостаточно бурно восторгается при воспоминаниях о ней) они готовы пустить на растопку.



  • «Либералы». Эти прекрасно помнят всю мерзость нахождения в забегаловке, но связывают её не с забегаловкой, а с нами самими. Мол, гнусны мы и отвратны, и надо нас пустить на растопку. Мечта всей жизни – оказаться деталью, которую скрутят с нашего холодильника, и привинтят к импортному. Этого почти никогда не происходит, ибо импортная бытовая техника капризна к качеству деталей, а качество у них хреновое. Самим заняться своей судьбой они нам не дадут ни за что и никогда, поскольку сама их идентичность построена вокруг того, что мы – убожество, а они – временно застрявшие на этом убожестве красивые детальки.



  • Микробы. Кто живёт в сушилке для тарелок, а кто и под ободком унитаза. С ними проще всего – мы их дом и кормушка, а кто же позволит дому и кормушке жить свое жизнью? В восприятии нас они весьма сходны с ылитой(и даже, при удаче, могут иногда в неё выбиваться).



  • Ширнармассы. Дерево и фаянс, так сказать. Кряхтят и терпят, стянутые фурнитурой в неподвижное целое. Те, кому вид позволяет, завистливо провожают  взглядами падающие сверху крошки (шустро подхватываемые внизу перекликающимися гортанными голосами усатыми тараканами). Мысли о том, что свою судьбу надо брать в свои руки, иногда приходит, но тут же изгоняются рассказами о том, как 70 лет назад в соседнем доме, мебель восстала и даже убила нескольких хозяев. После чего сошла с ума, и попыталась захватить наш дом. Мы, разумеется, её победили, и отдали хозяевам для наказания. Говорят, столам сломали ножки, и сделали их паллетами в овощехранилище. С тех пор, как только мебель задумывается о том, хочет ли она и дальше быть мебелью, какая-нибудь скользкая падла непременно  спросит «Ты что же, ноцызд?».




Вот, как-то так и получается. Да, сразу предупреждая обвинения в «низкопоклонстве перед Западом» - я в курсе, что там не сильно лучше. Ну, где-то сильно, как в Швейцарии. Где-то лучше на местном уровне, но почти (не совсем) так же плохо на федеральном (Штаты). Где-то и похуже, как в Скандинавии. Но мне вот лично от этого не легче. Полагаю, здравомыслящим читателям – тоже.


Tags: Россия, нацвопрос, размышления, россиянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments