afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Так дальше нельзя!(?) - 2

Поняв, что нынешнее положение в Новороссии достаточно устойчиво, перейдём к рассмотрению причин, по которым оно могло бы измениться.

Как мы уже выяснили, из основных участников происходящего этим самым происходящим довольны Путин, Украина и Штаты, а не довольны - ЛДНР, элита РФ и Европа. Представляется логичным, что те, кому и так хорошо, никаких резких движений предпринимать не будут. Ибо нах? А вот на недовольных остановимся поподробнее.

  • ЛДНР - понятно, что ылиты там сформированы РФ целенаправлено, и попали в них худшие. Тем не менее, инстинкт выживания никому не чужд, в т.ч. и им. По моим наблюдениям, количество в качество пока не переросло, но уже довольно скоро (т.е. через два-три месяца) начнутся целенаправленные провокации (не вкладываю в это слово негатив) с целью добиться прямой и открытой конфронтации РФ и Украины.

  • Россиянские ылиты - тут разброд, шатание и упадок боевого духа уже продвинулись куда дальше. Основная часть настроена на замену явно не дружащего с реальностью руководства РФ и капитуляцию перед Западом, дабы "стало как было". Но от настроя до реальных действий очень и очень далеко, и пройдут ли они эту дистанцию - ХЗ. Скорее всего, нет, если санкции не будут принципиально ужесточены. Меньшая часть настроена на агрессивное и быстрое окончание конфликта в пользу РФ (не из патриотизма, а просто понимают, что вариант с "почётной капитуляцией" утопичен). Но они также не способны пока перейти к действиям, и, скорее всего, так и не перейдут. Кроме того, у них отсутствует единое понимание, нужно ли для спасения менять руководство РФ. Обе группы архиэнергично воруют всё, что не прибито гвоздями, готовя себе запасные аэродромы в уютных странах.

  • Европа - тут всё весьма запутано. С одной стороны, Европа как раз может изменить ситуацию (в тут или иную сторону), не прилагая для этого запредельных усилий. С другой, деградация там явно зашла очень далеко, единства элит нет, и Большой Брат не дремлет. Так что от Европы я бы попыток что-то изменить особо не ожидал. Ну, может, если скотобеженцы повалят миллионами в месяц, или Италия с Испанией испытают такой же финансовый коллапс, что и Греция. В этом случае, скорее всего, санкции станут настолько всеобъемлющими и жёсткими, что у россиянской элиты не останется другого варианта, кроме как действовать.

Таким образом, получается следующее: Ближе к зиме следует ожидать резкого учащения "не туда залетающих снарядов", "внезапно оказавшихся на пути колонны минных полей" и прочего. Если не поможет, то на всяких Ленцовых и прочую сволочь открыто (непременно под камеры) будут нападать увешанные символикой "Правого сектора" фошызды. Может, и в РФ что-то рванут. Если же и это не поможет, то в ЛДНР пройдут массовые чистки. Ибо ФСБ, при всей гнилости этой конторы, работать ещё не совсем разучилась. Ну, а если поможет, тогда начнётся открытая война РФ и Украины (разумеется, без официального объявления войны), и что там и как получится - ХЗ.

Если же этот шанс будет упущен, то останется лишь внимательно следить за европейской статистикой - как по беженцам, так и по долгам.

Tags: Новороссия, Россия, Хохланд, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments