afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Я в ахуе

Пишет читатель из Калифорнии geneus, по национальности ... ну, вы поняли сами.

совершенно неверно, что большая и плохо управляемая страна может создать военной технологии больше и лучше, чем меньшая, сплоченная и хорошо управляемая.

Я как американец, кстати, жалею, что США - такая большая страна (хотя так исторически сложилось, и менять уже поздно).

Скажем Калифорния отлично бы жила в качестве независимого государства (но в союзе с остальными государствами континента).
"Мы, калифорнийцы" - по размеру экономики превосходим большинство стран мира, имеет достаточно населения и капитала, огромное сельское хозяйство, остальные ресурсы могли бы покупать.
Но в национальной политике Вашингтон нас сейчас может игнорировать и игнорирует: в Конгрессе мы недопредставлены, имеем всего двух сенаторов, там заправляют полуграмотные южане, а на президентских выборах все решают штаты Среднего Запада, в Калифорнии даже компании полноценной не ведется.
В итоге законы и налоговый кодекс страны для Калифорнии невыгодны, ресурсы из нее выкачиваются.

Гораздо лучше было бы, если бы на территории Северной Америки было несколько суверенных государств, каждое из которых решало собственные внутренние проблемы без консультации с остальными, идеологически неблизкими:
помимо Канады и Большой Калифорнии (включая штат Вашингтон и Орегон), нужно бы Янки (Северо-Восточные Штаты) - отдельно, Дикси (Южные Штаты) - отдельно, Текс-Мекс - отдельно, ну и Великие Озера.
Но, естественно, в военном и экономическом союзе, как НАТО/ЕС.

Бля, я хуею. Человек уехал из СССР в Штаты, радуется распаду СССР и желает всяких гадостей России. Но и в Штатах ему, видите ли, не нравится. Чересчур большие. Надо разрушить. Мля, вот что с этими людьми не так?

Tags: zog, я хуею дорогая редакция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →