afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

О фиксации убытков

Не, я не про курс доллара, как многие подумали. Я про необходимость поставить жЫрную точку в мечтах о восстановлении Империи в её РИ границах. Идея популярна в ширнармассах, причём, что печально, в симпатичной лично мне их части особенно. Даёшь, мол, Империю от Кушки до Гельсингфорса и от Варшавы до Новоархангельска. Ребят, ну давайте смотреть на вещи реально.

1.     В XVII-XIX веках была идея построения некоего «православного Рима». Об адекватности её можно спорить, но она была. Недочёты затеи, в общем и целом, компенсировались высокой рождаемостью у русских, что позволяло а) заселять присоединяемые дикоинородческие территории б) восстанавливать (и наращивать) демографический потенциал после неудач/катастроф. Для присоединяемых инородцев приобщение к культуре РИ становилось окном в цивилизацию. Сейчас окно в цивилизацию – ноутбук, а демография русских в глубокой заднице.

2.     В ХХ веке инородческие территории удерживали сочетанием трёх методов: а) задабривание (за счёт русских) б) сила в) идеология. Идеология сгнила, что не позволило применить силу. Выкормленные на русских костях ублюдочные «государства» расползлись, прихватив с собой обширные русские земли. С тех пор силы стало меньше, идеология новая не появилась. Вскармливание «второй волны» незалежников продолжается, теперь в виде нацреспублик в РФ.

Влажные мечты по поводу Польши, Финляндии и Прибалтики отбрасываем сразу. У поляков свои амбиции, а чухонцы наконец-то дожили до исполнения своих влажных мечт – можно быть рабами германских хозяев, и при этом чмырить русских. Больше им ничего для счастья не надо. Кто не верит, изучите историю отношения финнов к Швеции и России. Шведы держали финнов в таких ежовых руковицах, что основную часть поселенцев шведской колонии Кристина (нынешний штат Делавэр) составили именно чухонцы. А условия в колонии были такими, что зимой до людоедства доходило. И ничё, драпали туда. А кто не драпал, тот оставался вполне лоялен Швеции. В Российской же империи финны как сыр в масле катались. При этом мечтали о возвращении под твёрдую шведскую руку, и гадили русским, как только могли. Ну вот с чего бы им сейчас к нам возвращаться? Да в гробу они нас видели, в белых тапочках.

Разумеется, есть те, кто рад бы опять сесть нам на шею. Я не про элиты, а про ширнармассы. Т.е. Закавказье и Средняя Азия. Вопрос – оно нам надо? При их демографии? При их одичании за последние два с половиной десятилетия? После геноцида русских, где-то мягкого, а где-то и жёсткого, с распиливанием живых людей на лесопилках?

Вообще, кто-то в состоянии вразумительно ответить, ЗАЧЕМ ОНИ НАМ? ОНИ – это народы, которые не хотят в нас ассимилироваться. Ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ нам опять становиться цементом, скрепляющим финнов и таджиков? Какая от этого польза русским? Необходим рынок для товаров? Так никто не мешает торговать своими товарами, зачем для этого отдавать свою страну чужакам? Япония экспортирует товаров на потрясающую воображение сумму, много там иностранцев живёт?

Мы, русские, проиграли ХХ век. Играть дальше ту же партию – это проиграть последнее. Надо честно это признать, зафиксировать убытки, и начинать возвращать то, что наше, русское. Новороссия (Малороссия, увы, уже потеряна), Белоруссия, Северный Казахстан. Но вернуть их мы сможем не в Ресурсную Федерацию 666-ти национальностей, а в Россию. В национальное государство русских.

А мразоидам, выдавливающим слезу фразами типа «Сколько миллионов русских жителей Львова ты готов бросить на съедение нациздам?!?!», предлагаю взять в руки автомат и песдовать освобождать Львов от нациздов. Только самим песодовать, физически, а не с дивана.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →