afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

К началу очередной Великой Отечественной Беды

Оригинал взят у the_third_way в К началу очередной Великой Отечественной Беды
Оригинал взят у russobalt_k в К началу очередной Великой Отечественной Беды
День скорби и траура. Десятки миллионов русского генофонда-в топку войны. Самые молодые, сильные, здоровые, готовые "к труду и обороне" были перемешаны с черноземом первыми. 10 ли миллионов парней и мужиков, 15 ли - при таком порядке цифр уже не важно. Это был генофонд. Мы его потеряли безвозвратно на фоне индустриализации, снижения рождаемости и потери здоровья. Он не был восполнен и, похоже, русскими уже не будет восполнен никогда. Если только это государство вдруг не научится жить так, что бы численность русского населения приростала кратно, а оно этому не учится и не собирается учиться. Потому что правосубьектного русского народа в стране нет. Он есть только в "бла-бла", когда наступает очередной "...дарагие братья и сестры!"

Но даже если не брать в расчет власть, не восстановимся хотя бы потому, что население перебралось в города, а города - демографическая воронка. Всегда. Это аксиома. Плюс современная "цивилизация", толкающая своими соблазнами тратить молодость на что угодно, только не на заботы о "большом потомстве". Не без исключений, конечно, но тенденция.

Это не исправить. Эта рана навсегда. Может быть именно она нас, как народ, и убьет, в итоге, через полторы сотни лет со дня начала очередной фазы Русской Беды 20-го века. Хотелось бы верить, что "как-то все образуется...", но вера эта не относится никак к осознанию того факта, что в тот
день, 22 июня 1941-го, мы были смертельно ранены. И та боль - боль не прошлого. Это боль сегодняшняя. Боль от гибели миллионов наших братьев. Боль от того, что десятков миллионов наших родных сегодня с нами нет. Боль от осознания того, что погибли они за всю эту сегодняшнюю "дерипаску", а страна приносит "процветание" черт-знает какой сволочи, только не их потомкам - опустевшей Центральной России, довольствующимся крохами со стола.


Вечная память. Вечная боль.



Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments