afrika_sl (afrika_sl) wrote,
afrika_sl
afrika_sl

Categories:

Об Ылите и элите

Выступления российской Ылиты и лично дорогого Аллаха Владимировича на ПЭФ в очередной раз со всей беспощадностью показывают - у нас в стране нет элиты. От слова "совсем". Т.е. нет достаточно крупного, устойчиво воспроизводящегося слоя, который бы определял экономику, политику и культуру  страны, и при этом связывал бы со страной свою будущее и будущее своих детей.



В том, что её нет, мы, во многом, виноваты сами. Потому что не согласны, что нами будут управлять живые люди, с их слабостями и недостатками. И да, их дети с рождения будут иметь всё то, о чём большинство из нас всю жизнь будет только мечтать. Не, ни фига. Нам подавай ИВС, и чтоб после смерти только китель и трубка остались из личного имущества. Ребята, ну так же не бывает. Вернее, бывает, но только ценой рек крови и гор трупов. А эффект, в долгую, всё равно меньше, чем от нормальной, спокойной работы.

Понятно, что в основе каждого большого состояния лежит преступление. И уж тем более это относится к российским миллиардерам. Они, на 99%, заработали свои деньги неправедными путями. Я даже не говорю "незаконными", ибо кто вообще по закону живёт, и при этом чего-то добился в жизни... Нет, неправедными с точки зрения совести. И каждый конкретно, и все в целом, весело попилившие создававшуюся десятилетиями труда всего народа экономику. Тут всё ясно. Ну и? Всё отнять и вернуть взад? И чё? Кто руководить будить? Назначенный государством директор? Так он через фирмы-прилипалы этот завод выдоит досуха, и купит детям дом в Испании. И сам туда уедет. А завод сдохнет. Так нам ехать или шашечки?


ИМХО, если мы хотим создать собственную элиту, которая бы свою благополучную жизнь связывала с Россией, надо забыть о всех этих "Отнять и поделить". Что было, то было. Смогли урвать - молодцы. Богатый человек никогда не будет связывать связывать своё будущее со страной, в которой идея "раскулачивания" носится в воздухе. Нам нужны очень жёсткие и работающие законы о защите собственности, о банковской тайне. Нужно, что бы политик, поднявший вопрос о пересмотре итогов приватизации, становился изгоем и предметом насмешек в СМИ. Да, нынешняя Ылита ужасна настолько, что Нургла тошнит при взгляде на неё. Но другую нам с Марса не завезут. И что-то приличное может получиться только из нынешней. Да, это будет долгий, эволюционный процесс. Но нету"волшебного средства", поймите. НЕТУ ЕГО.

А что бы эта эволюция шла, нужно, что бы богатому человеку было в России комфортно. И что бы не "власть=деньги", а "деньги=власть".  По другому может быть только через Большой Песец. Да, возможно, в результате него и сложится более дееспособная элита, чем то блядство, которое мы имеем сейчас. Но, во-первых, не факт. Во-вторых, какой ценой это произойдёт - большой вопрос. И, в третьих, один хрен нужен механизм воспроизводства. А для этого нужна наследственная элита, с механизмом притока свежей крови. И этой элите должно быть КОМФОРТНО в её стране. И я не только про деловую элиту говорю. Элита - это и писатели, и высшее чиновничество, и офицерство. Смотрим на англо-саксов и учимся, как это правильно делается.


Да, чуть не забыл - разумеется, всё вышесказаное относится только и исключительно к русским (не обязательно по крови, но обязательно по самоощущению) миллиардерам, чиновникам, писателям, генералам и т.д. Вся эта еврейская, татская, кавказская, "общечеловеческая" и прочая накипь - (ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ. См. ст. 282 УК РФ).
Tags: Россия, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →