?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процентов 90% новичков с просторов 1/6 части суши прибывают сюда с целью заработать «быстрые деньги» на покупке за копейки золота и алмазов у наивных скотонегров и их последующей перепродаже. Ну, об этом я уже писал. Будучи наебёнными обманутыми этими самыми скотонеграми (или скотоарабами ливанцами, или нашими мудаками соотечественниками), часть возвращается домой, твердя себе «Больше в Африку ни ногой!», другие же решают перейти от покупки уже добытых сокровищ к их непосредственному выкапыванию, руководствуясь лозунгом, вынесенным мной в заголовок. Дело это, в отличие от перепродажи, имеет некоторую перспективу (по крайней мере, есть удачные примеры). Тем не менее, чаще всего оно также заканчивается проёбом бабла неудачей. Причина же этого, обычно – в сказочном долбоебизме неправильной оценке необходимого стартового капитала. Так, лично знаю людей, пытавшихся начать добычу золота с 50 килобаксами в кармане ))) Результат был хуёвым соответствующим. Итак, в помощь начинающему золотоискателю (на примере Жопы Мира Сьерра-Леоне, для простоты берём участок на один полный сезон в 10 акров):


1.     Найти землю, сделать геологию. Нельзя верить хозяевам, что тут, всего в одном копке лопатой, зарыто золото партии. Может просто ничего не быть, могут уже копаную землю подсунуть. При геологии тоже будьте внимательны – подсыпают в пробы золото, лишь бы заманить лохов. Короче, 30-ка зелени – это самый-самый минимум.

2.     Договариваетесь с местными, оформляете договора, надеетесь, что не наебут (или чел, которому вы отсыпали бабла, просто не сдохнет назавтра, у них тут это запросто). Ещё как минимум 30-ка.

3.     Делаете лицензию. Сначала экологическую (50 официально и ещё 10-ку на лапу), потом на добычу (ещё 15-ка). Тут есть одна тонкость – лицензии выдаются на год, а год тут делится на сухой сезон и сезон дождей. С июня по ноябрь добывать что-либо весьма проблематично. Плюс наличие лицензии сильно снижает таможенные пошлины на ввоз оборудования. Так что надо это всё в вашем план-графике увязать.

4.     Техника. Пиздец как дорого Наиболее затратная часть. Нужна как минимум промывочная машина (штук 150 килобаксов 20-кубовка ЮАРовская встанет как минимум), бульдозер, экскаватор, вертикальный погрузчик, пара самосвалов. Цены можно прикинуть самим, сайтов б/у техники в Инете полно. Не забываем про доставку. Ну, возьмём 350 килобаксов, для простоты. Можно арендовать, но цена бульдозера/экскаватора в день – штука баксов + топливо.

5.     Оборудование лагеря. Палатки/вагончики, баки, генератор, всякая хрень и т.д. Ещё минимум полтинник.

6.     Итого получаем грубо 700 килобаксов. Умножаем их на 1,2 (поправка на всякую хуйню, которая будет непредвиденные расходы) – и получаем необходимый минимум в 850 000 долларов США, без которых не имеет особого смысла начинать копать.

Ну, как-то так.


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
serega21325
May. 19th, 2013 08:47 am (UTC)
Еще не перевелись дураки на Руси?
"Процентов 90%
новичков с
просторов 1/6
части суши прибывают сюда с целью
заработать «быстрые деньги»"-думают,что они умнее других?Хотя,сколько общался,в РФ,если нет ФСБшной покрышки,даже бабло не поможет.Знаю даже людей,которые этим хотят заниматься и знают где золотишко лежит,но имеют благоразумие не ссать против ФСБ.
afrika_sl
May. 19th, 2013 09:00 am (UTC)
Ну, в данном случае ФСБ не при делах ))
Чистая экономика - для того, чтобы покупка и продажа золота была выгодной, нужно иметь большой оборотный капитал (не менее лимона зеленью, лучше - больше). И % прибыли будет невелик, это надо сразу понимать. По алмазам и этого не достаточно, нужны связи, как тут, так и в месте продажи. "Связи" не в плане крыши, а в плане знакомства с участниками рынка.
namaste6
Jan. 16th, 2018 09:04 pm (UTC)
Re: Еще не перевелись дураки на Руси?
фсб при чем?
sla165
Feb. 3rd, 2016 12:09 pm (UTC)
Интересно.
Что-то суммы загнуты в синее небо просто.
afrika_sl
Feb. 3rd, 2016 06:45 pm (UTC)
RE: Интересно.
Конкретнее?
sla165
Feb. 3rd, 2016 07:15 pm (UTC)
Re: Интересно.
Куда уж конкретнее.
namaste6
Jan. 16th, 2018 09:05 pm (UTC)
Красиво написанный рассказ, но только писался он не для того чтобы предостеречь , а для того чтобы вовлечь! Бравый такой знаток, прошедший огонь,воду и медные трубы, все знающий и повидавший, предостерегает лохов от потерь)) Читая в самом начале так и подумал,но удивляло то что понять не мог кто пишет,ближе к середин появилось ощущение что попахивает красивым Африканским разводом, но где?!!! на каком повороте и слове?!!! И вот оно, вуаля!! после повествовании о невозможности заработать на перепродаже алмазов.. красиво ввернутое ...такое осторожное....В ДОБЫЧЕ ВОЗМОЖНА ПРИБЫЛЬ.. Красавчик знает, что лохов с деньгой шальной, которые хотят въехать на алмазно-золотую тему не озеро, а море, но таких надо окучивать грамотно)) Зачем заманивать на покупку и перепродажу, там и раскусить сразу могут , и деньги не ахти какие, на добыче в разы больше, стабильнее и на долго можно голову заморочить песнями про то что сейчас выстрелит)) Не так давно в Сьера -Леоне закрылась одна кормушка знаю, не мелкая коих там открывают и закрывают море, а крупная и долгоиграющая,расквартировали ее в Сьере, а копали аж потом в соседней Гвинее, на протяжении несколько лет по крупному разводили инвесторов, . И вот оно ,грамотное окучивание, сунул конфету в виде правды которую понимают уже все кто в Африку шагнул и побывал , и дал наживку , по типу пишите, так и быть расскажу за определенную плату как надо все ямы с закрытыми глазами обходить, а лучше берите в долю, я так и быть с Вами поеду, и все на месте покажу. Завлекала писатель,такие как ты у меня отрыжку и изжогу вызывают, и так сильно ,как даже ты не представляешь !!! Теперь правда , и буду ей снимать ловко расставленные тобой сети.... НЕТ И В ДОБЫЧЕ ЗАРАБОТАВШИХ в Сьера-Леоне, в которой ты точно был и не пойму только в какой роли.. то ли ты инвестор , которого развели, то ли ты был из обслуживающего персонала, который знает больше про то как инвестора наебывали но молчавший, потому как зарплата капала не куевая. Приведи мне хоть один пример тех, кто на этом в Сьера-Леоне заработал))) И только вату не пропихивай про то что они уехали))и им просто надоело зарабатывать, поэтому их сейчас нет))). НЕТ ТАКИХ, есть только такие как ты аферисты. Ну и на последок контрольный выстрел в твою разводку, в Сьера-Леоне добывают только алмазы, но никак не золото. Тьфу плять , аж руки помыть захотелось , сколько обманутых такими пройдохами видел на своем веку!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong