?

Log in

Originally posted by generalermoloff at А не замахнуться ли нам на самого Вильяма.
В общем так. Прочитал тут намедни новую книжку Африки. Прочитал быстро,прочитал с удовольствием. Но начну таки сначала. В отличии от других произведений этого автора,данная книга,это фанфик на серию Круза "Земля лишних". Я вообще то не большой любитель фантастики,тем более отечественной. Есть несколько произведений,которые мне действительно нравятся и я их перечитывал несколько раз. Это например Муркок с его серией про попаданца на Марс,это Толкинен,естественно Джордж Мартин,а также Глен Кук со своей "Черной Гвардией" ( это вообще моя любимая фэнтэзи серия). В отечественной литературе ничего подобного нет. Ну не могут наши писатели фантасты изобразить мир целиком ( за исключением Стругацких). Не могут создать свою Вселенную. Выдергивают кусочки и вся фантастика заканчивается на том,что главный супер - пупер герой всех убивает и ебет,сам оставаясь неуязвимым. Круз тому не исключение. Вроде как прекрасная задумка,Новая Земля,все перед тобой открыто,но ничего не описано,Вселенная проходит побоку и все скатывается к какому то маниакальному хомячеству и стволодрочеству,с незамысловатым сюжетом. Вся великая мировая фантастика знаменита не Героем,он там лишь дополнение к новому миру,который досконально описан. Скептически я отнесся по началу и к книжке моего реального,а не виртуального друга Виталия Абрамовича Сципиона Африканского. Кароч,взял и прочитал.
И у меня есть что вам сказать. Книга не похожа на отечественную фантастику,совсем не похожа. От Круза взята идея и его мир,но на этом всяческое сходство заканчивается и это хорошо. По большому счету это и не фантастика,никто ведь не считает, "1984" Оруэлла фантастической книгой. Так и тут. Это мир и идеи,которые нельзя описать иначе,чем формально завернуть их в оболочку фэнтэзи. Виталий описывает мир и строит Вселенную,которую Круз построить не удосужился или не смог. Терпеливо,досконально ( что блять меня иногда просто бесит),но он строит свой Вестеррос в вымышленном мире. С реально продуманной политической системой,экономикой,международными отношениями. Главный герой идет там дополнением,как и положено хорошей литературе. Есть правда огрехи ( на мой субъективный взгляд). Дегенеративное состояние нынешней российской действительности,автор воспринимает как историческую данность и некое "колесо Сансары",вырваться из которого русскому человеку невозможно. Потому и переносит ее в новый мир и Новороссию ( все,дальше без спойлеров). Хотя возможно это просто завязка,ибо как я понимаю,написан лишь первый том длинной серии. Если я прав в своих догадках,то тогда автор просто молодец и мастерски закрутил интригу,будем посмотреть. Я вообще возлагаю большие надежды на автора,если он не будет лениться, то вскоре мы вполне можем увидеть великолепную серию русской фантастики,которую реально можно будет переводить на английский и которая реально будет читаться не только нашим,но и дальнезарубежным читателем. Очень советую почитать. Приобретайте и вы сможете испытать настоящие чувства. От любви и слез восторга по поводу Белой надежды,до ненависти и желания взять кумачовый флаг и пойти напиздить пару буржуев и националистов. Прекрасно,когда литература пробуждает чувства истинные. Тогда ее помнят,тогда ее знают. Виталик, главное не остановись,не скатись в "русское боевое фэнтызи" и продолжи строить Вселенную.
Рекомендую. Оценка 9 из 10.
Так а что с самолётом-то в Сочи случилось? А то из новостей исчез, на похороны жертв никто, кроме родных, не пришёл...
..По официальным данным, в Москве к началу 2016 году проживало до 11 миллионов человек. Из них доля славян – русских, украинцев и белорусов - насчитывалась всего 4 млн. 600 тыс. чел. (данные портала Asiarussia.ru со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств).

Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом:

русские — 31%
азербайджанцы — 14%
татары, башкиры, чуваши — 10%
украинцы — 8%
армяне — 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы — 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
белорусы — 3%
грузины — 3%
молдаване — 3%
цыгане — 3%
евреи — 2%
другие народы — 4%

Даже приблизительный подсчёт на основе приведённых данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живёт больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвёртый россиянин будет мусульманином. Read more...Collapse )
Прекрасный солнечный день, на улице пиздец как холодно +24°C, проснулся пораньше и решил сходить в кино, на Pasajeros. Не пожалел, посмотрел с большим удовольствием, отличный фильм. Немного поразмышлял на тему "поступил бы я так же, как и главный герой?" и пришёл к выводу, что да. И даже год бы ждать не стал.

Ну и, раз уж речь зашла о кинематографе, хотелось бы вернуться к обсуждению Rogue One: Una historia de La guerra de las galaxias. Теряюсь в догадках, что (кроме детского желания "побыть плохим") заставляет людей симпатизировать Империи. Ну это же голимая, кондовая Совдепия в её худшем виде. Гигантомания, тактика людских волн, скотское отношение к своим, "шарашки" и т.д. Ах да, обязательный момент - разумеется, Империя управляется ДжЫдаями™. Маленькой этнической группой особо талантливых людей с хорошими генами и тысячелетней тоской в глазах. Талант передаётся по наследству и связан с причудливыми религиозными культами, ну просто классика же. Собственно, Старую Республику (в которой, между прочим, Госбезопасность была укомплектована только ДжЫдаями
) тоже фтопку - вся разница между ней и Империей в том, что одна управлялась _Хорошими_ДжЫдаями_™, а другая - _Плохими_ДжЫдаями_™. В чём уж там между ними разница - пусть сами между собой разбираются, нам, гоям, похуй. Тут, конечно, можно было бы возразить, что в Сопротивлении тоже рулят ДжЫдаи, но не забывайте - последний вышедший на экраны эпизод хронологически предшествует гражданской войне в Империи. Т.е., повстанцам сейчас труднее всего, потому и ДжЫдаикак-то по ходу фильма не сильно бросаются в глаза. Они потом подтянутся, когда придёт время решать вопросы. Неудача нормальных людей в попытке освобождения от всех сортов ДжЫдаев™ не отменяет благородного безумия самой попытки. Да и опять же - по ходу событий избранных нехило так проредили, глядишь, и вымрут потихоньку.

P.S. Возражения эстетического плана, типа "Посмотри на внешний вид Ситхов и штурмовиков, это же элегантный III Рейх, а не забавно-несуразная Совдепия" не представляются существенными. В конце концов, это же кино, тут внешний вид важнее функциональности.

[reposted post] Безудержно оптимистическое.

Сразу оговорюсь - данный текст написан без учета многих "больших перспектив", которые у нас намечаются в ближайшие годы. Весьма удручающих, на самом деле. Но иногда очень хочется помечтать, а также еще раз ознакомить читателей с собственным мировоззрением (которое, конечно же, многие благополучно заклеймят и всячески высмеют).

Итак, как я вижу идеальный вариант развития России (Россия - это не только РФ - для меня сие аксиома)?

Во первых, глубоко и полностью убежден, что только в объединении РФ, Белоруссии и Украины (хотя бы в виде союзного госдуарства с общей валютой и армией, общей таможенной и социальной политикой, интегрированной экономикой) у русских есть будущее - лишь оно отвечает наилучшим образом задачам прекращения деградации и последующего возрождения Русского народа во всех его трёх существующих ветвях. Без указанного объединения все три "ветви" обречены захиреть и погибнуть уже в текущем столетии, так как процесс депопуляции русских и их нравственной и культурной деградации с каждым десятилетием растет кратно. Несколько рознятся условия, но общий негативный вектор - на лицо.

Само-собой, что объединение в единое (или союзное) государство на данный момент выглядит утопией - обладающие властью мафиозные кланы и Москвы, и Киева никогда на это не пойдут, даже если у них появится возможность полностью "подмять" конкурирующего "уважаемого партнера". Собственно, удушение Кремлем "Русской Весны" и последовательная поддержка им "лучшего выбора Украины" в лице собрата по духу (вернее - по его отсутствию) Порошенко - развеяли всякие иллюзии. ЭТА ВЛАСТЬ не способна ни на какие радикальные национальные (и социально-экономические - тоже) преобразования ни в России, ни на сопредельных русских территориях. Испугавшись собственной решительности, она едва ли не волшебным образом умудрилась превратить глобально-исторический процесс восстановления Большой России в убогую и неуклюжую авантюру. Просто потому, что развязывая ее, традиционно действовала "на авось", увидев "жирный бесхозный кусок" и торопясь схватить его и "захомячить".

Недавно видел в интернете ролик, где хомяк, в условиях лабораторного эксперимента, по узкой трубе достиг камеры, где для него был заготовлен склад орехов. С трудом засунув все их к себе за щёки, несчастный грызун битый час пытался вылезти обратно - набитые щеки не позволяли ему вернуться по узкой трубе обратно, а выплюнуть их ему не позволял инстинкт и слишком маленький мозг. В общем, наверное он там бы так и остался, но ученые, которым надоело ждать хомяка и которые поняли, что он так и останется сидеть к камере с орехами в защечных мешках,  сами его вытащили. Ну вот и Кремль сейчас выглядит, как данный убогий хомяк.

Ни на что другое мозги серенькой шайки из "кооператива Озеро" оказались неспособны. Отмечу еще, что данный подход привел в ужас частично слившуюся с ними прежнюю "Семью" (незабвенного Борьки-алкаша), которая упорно предлагает и умоляет сдаться, но "хомяк" пока терпит и ждет... а вдруг в лице Трампа найдется тот самый "ученый", который позволит и из камеры вылезти, и орехи за щекой удержать?

Варианты "провинциальной альтернативы" - то есть того, что насущную задачу объединения можно будет решить на базе Минска или Киева - можно тоже смело отметать как абсолютно нереальные.

 "Колхозник Батька" мыслит категориями строго своей относительно спокойной делянки, за которую выходить не намерен ни в коем случае. Там его и "ущучат", когда дело до него дойдет, сразу после того, как (и если) с РФ удастся  вновь разыграть "вариант-17/91", на который нацелились слишком многие как за пределами, так и внутри сохранившегося огрызка СССР.

А Киев "майданом" прекрасно продемонстрировал, что там "объединительных" сил, способных выглянуть дальше собственной "хаты с краю" тоже нет в помине. Более того, местные пассионарии оказались настолько непроходимо "местечковыми хохлами", что позволили "разменять шило на мыло", но до сих пор упрямо не желают осознавать сего нелицеприятного факта и "надувают щеки", рассуждая о том, что "вот покончим с москальской агрессией (Господи! Если бы она реально была, эта агрессия! А не жалкое подобие в стиле "шаг вперед - два шага назад"...) - и вот тогда-то заживем! По-эвропейски!"

Наклевывавшаяся было (скорее теоретически, чем на практике) возможность возникновения нового "пограничного" центра объединения русских - в виде Новороссии, была старательно удушена испугавшимися даже ее призрака  кремлевскими политтехнологами (политиками их назвать язык не поворачивается - из них политики - как из говна пуля).

Так что, куда ни кинь, а судьба всего Русского Мира будет решаться опять в Москве. Здесь он или окончательно погибнет, или отсюда вновь начнет возрождаться. Незначительные варианты типа "Нижегородского ополчения" - суть лишь варианты - Москву-то им все равно брать придется...

Вроде бы, в нашем гнилом болоте опять всё относительно тихо (на первый взгляд) - Кремлю удалось "сбить волну" им же неосторожно поднятого патриотизма и национального возрождения. Но это иллюзия. Заигравшись в олимпиады и военные авантюры, и умудрившись "наложить их одну на другую" (влезши в одну войну без завершения другой) Путин и Ко загнали себя в совершенно безвыходный тупик. (Напомню - набитые за щёки орехи они, для облегчения,  выплюнуть не могут - инстинкт грызуна не позволяет). Так что внешне- и внутриполитические потрясения нас ждут по-любому. Конечно, они могут привести к полному хаосу и распаду государства, но уж точно не позволят ему "тихо сгнить", как могло бы быть, не окажись Владимир Владимирович и Ко настолько идиотами, чтобы полезть с рушащейся экономикой и находящейся в растущем раздрае элитой воевать (да еще "воевать наполовину") с соседями и не только. Сложно сказать - "стартует" ли процесс потрясений уже в текущем году, но он (к сожалению, или к счастью - зависит от конечного результат) -  неизбежен.

Так вот рассмотрим все-таки пусть малореальный, но возможный вариант развития событий, позволяющий хотя бы надеяться на достижение вышеуказанного оптимистического результата. Он выглядит примерно так:
Трамп, которому, в общем-то, наплевать на Украину, предлагает ВВП вариант - "прощение за Крым в обмен на услуги в войне против ИГИЛ и вступление в коалицию с США против Китая".  Вараинт стратегически отчаянно плохой, на самом деле (только с Китаем нам конфронтации не хватало), но тактически он может показаться ВВП и Ко вполне приемлемым (так как они живут по принципу - "хоть день - да наш ,а там - видно будет"). И, при попустительстве Вашингтона (отдавшего "своего стукачка на съедение"), Украину попытаются "принудить к миру" по т.н. "грузинскому варианту". Не вылезая, при этом, из Сирии (Трамп не такой дурак, чтобы нас оттуда выпустить + кто-то же должен воевать против исламистов вместо Израиля. А наши "хомяки" и гнилой орех выплюнуть не решатся, раз уж запинули в рот). И будет у нас на Донбассе (а возможно и не только) очередная активная бойня. Намного более кровопролитная и масштабная, чем в 2014-первом квартале 2015 года. "Спрятать" ее от населения РФ, возможно, попытаются снова (типа "ополчение воюет"), но получится вряд ли. Крови и разрушений,  а также хаоса по обе стороны границы будет слишком уж много.

У меня нет особых иллюзий по поводу сверх-высокой боеспособности наших ВС, ВКС,  ВМФ и т.п. "корпусов народной милиции". Но у укропов, как бы они не надували щёки, ситуация ничуть не лучше, а все равно хуже. Но поскольку им все-таки удалось кое-что слепить за  три бездарно упущенных Москвой года, то первое время они "неприятно удивят" наших "полупальмирских" генералов... "Бодалово" будет жестокое, с соответствующими потерями. "Лёгкой прогулки" не получится точно. Потом, когда Москва "поднапряжется", укро-фронт, конечно, развалится и побежит, но... "местными котлами" дело уже не обойдется - "статус-кво" будет разрушен намного сильнее, чем к текущему моменту и на куда более значительной территории. В Киеве, вероятно, после этого произойдет переворот. Но не "промосковский", на который "камлают" в Кремле престарелые чиновники-дебилы,  а наоборот - "радикально-нацистский". С приходом к власти такой "хунты", которая продолжит напрягать силы на реальную войну и не поспешит "замиряться на границах Донбасса".
Кремль (как всегда бывает, когда его "блестящие планы", совершенно не учитывающие намерений противника, начинают рушиться) - впадет в очередной ступор. А поскольку экономика к тому времени, не выдерживая супер-расходов и "общей разочарованности" олигархата, "войдет в пике", то тут придет очередь "тихого" (или не очень) переворота в Москве. Или в стиле, "я устал, я мухожук" (что наиболее вероятно), или как-то более радикально. Но к власти придут военные. Наши военные, те самые, что у нас сейчас - других нету. Вероятно - конечно же, связанные с "борискиной семьёй" и прочим олигархатом (недаром у "Эха Москвы" из всех "силовых корпораций" особенно теплые отношения именно с Минобороны). И покатится... и поедет... Смута будет бушевать от Владивостока до Тернополя...

Чего же в этом хорошего? Да ничего. Совершенно ничего хорошего, окромя плохого.
Но поскольку одновременно будут выведены из зыбкого равновесия все основные части Русского Мира (думается, Казахстан смута тоже не обойдет никоим образом), то когда (и если) центростремительные силы все-таки одолеют центроцентробежные, появится шанс объединить Русский Мир снова в границах единой страны. Как вариант - "Союзного государства России, Новороссии, Украины, Белоруссии и Семиречья". Или просто  России... или... (эх! мечты-мечты!)

И, да, я ни к чему не призываю. Ни к свержению пресловутого "конституционного строя" (который заключается, на самом деле, всего лишь в сохранении у руля страны  предателей 1991 года и их "преемников"), ни к "агрессивной войне" и т.п. Всего лишь логически анализирую ситуацию по самому оптимистичному сценарию.

Поскольку пессимистический - ЕЩЁ ХУЖЕ.

Сходил в La Galería Estatal Tretiakov на выставку картин Basilio Cuchara. Не пожалел, рекомендую. Выставка небольшая, но время провёл с удовольствием, и о потраченных 3 150 колонах не пожалел.

V

Новая Земля, Вольный город Порто-Франко,

Овальная площадь, Городская ратуша

- Так что, мистер Чернов, боюсь, это невозможно.

- Я Вас понял, большое спасибо за разъяснение.

- Не за что, всегда рада помочь. Как надумаете, каким бизнесом заняться, приходите, всегда Вам подскажем, что и как.

- Непременно. До свидания, миссис Кёлер.

- До свидания.

МЛЯТЬ! МЛЯТЬ! МЛЯТЬ! Ладно, спокойнее, нервы тут не помогут.

Выйдя из кабинета маленькой сухонькой старушки, которая только что вежливо зарубила мои планы по открытию игрового зала, иду к выходу. А неплохо у них тут мэрия обустроилась. Не роскошно, нет, но всё солидно, основательно. По-немецки, в общем. И старушка тоже с явным немецким акцентом говорила. Видимо, герр Штельмахер, в прошлом году избранный мэром на второй пятилетний срок, решил привнести на рабочее место немного родной Швейцарии. Не зря у меня ещё раньше система с получением гражданства вызвала ассоциацию с альпийскими порядками. Забавно, кстати – вот местные менты сразу напомнили американских копов из фильмов. Чуть позже узнал, что начальник полиции, занимающий должность с момента её создания шесть лет назад, раньше был шерифом где-то в Оклахоме.

Ладно, экскурсы в историю — это очень здорово, конечно, но в реале настроение весьма хреновое. Я допустил совершенно детскую ошибку – начал планировать бизнес, не ознакомившись, первоначально, с формально-правовой стороной вопроса. Сам не пойму, что это на меня нашло. Видимо, воздух нового мира голову вскружил.

Читать дальше...

P.S. Предупреждая вопросы - больше выкладываний не планируется)

Прилетел в Сан-Хосе

+23°C, лёгкий ветерок, белые облачка на голубом небе. Красота! Пошёл гулять по городу, только оденусь потеплее.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong