?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О мразях

Небольшое предисловие:

Не так давно спорил с вражьими голосами в блоге у bither по поводу торговли ДНР и РФ. Я, ссылаясь на мнение знакомого, занимающегося данными вопросами, утверждал, что процесс налаживается. Мне возражали, что всё в полной жопе. Я отгавкивался, но решил выяснить, как оно на самом деле. Выяснил. Товарищ, как выяснилось, имел в виду свой узкий сектор (рыночную торговлю продуктами питания). Там, действительно, некоторые улучшения есть. В остальном же, увы, полная ЖОПА.



Есть в нашей замечательной стране такая весьма нужная и, наверняка, совершенно неподкупная служба: ФТС. Вот здесь можно ознакомиться с её руководством. В частности, с её героическим руководителем, Андреем Юрьевичем Бельяниновым. Он там слева, вверху. Вы легко опознаете его по измождённому тяжёлым трудом лицу. Андрей Юрьевич готовится к заседанию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу "О задачах Федеральной таможенной службы в условиях функционирования Евразийско экономического союза", которое пройдёт 1 апреля 2015 года. Замечательный день. Как раз соответствует высокой важности мероприятия. К сожалению, мимо внимания Андрея Юрьевича, занятого подготовкой к судьбоносному для Галактики заседанию, прошёл один мелкий, но досадный факт. Всего в сутках езды от Москвы Федеральная таможенная служба Российской Федерации, которой руководит Андрей Юрьевич, морит голодом полтора миллиона русских людей.



Делается это двумя путями. Первый - не пропускаются через таможенную границу РФ (разумеется, строго через ту её часть, которая с другой стороны контролируется представителями "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" товары, получатели которых находятся на территории Донецкой или Луганской областей. Поскольку с украинской стороны также введён режим блокады, представителям "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" приходится договариваться с фирмами в Днепропетровске, и оформлять их грузополучателями. Сотрудники ФТС РФ не ленятся иногда проверять реальность существования этих фирм. Ответственные люди. При этом, разумеется, всем известно, что через линию соприкосновения никакие товары ни в какой Днепропетровск не поедут. Но "Это сверху пришло. Грузополучателям в ДНР и ЛНР ничего не пропускать. Ну да ладно, мы, что не понимаем что ли. Днепропетровск, ага. Слушаю, сколько у вас есть мне сказать". И да, кстати, фуры не пропускают в любом случае. только мелкими партиями. Ну, "абхазский вариант" - тележка с мандаринами сто раз за день через границу и обратно.

Второй путь - товары из "отдельных районов Донецкой и Луганской областей" не пропускаются на территорию РФ. Вообще. "Не, извини, Серёга. Сверху сказали, понимаешь. Да я бы с радостью, мне чё, бабло лишнее? НЕ-МО-ГУ! Башку снимут." Т.е., у полутора миллионов русских людей, оставшихся на своей земле вопреки войне, отнимают любую возможность заработать на жизнь себе и своим семьям, и обрекают на нищету и голод.

Сторонники построения правового государства (к которым, наверняка, принадлежит Андрей Юрьевич) могут справедливо возразить мне, что ни ДНР, ни ЛНР не признаны Российской Федерацией как независимые государства. Поэтому, РФ не имеет возможности вести с ними торговлю. Точно так же, РФ участвовала, по просьбе братского грузинского народа, в экономической блокаде Абхазии. Напомню на это уважаемому Андрею Юрьевичу, что РФ сняла блокаду ДО признания независимости Абхазии. И, как не поразительно, непризнанность Абхазии не создала для взаимной торговли каких-то неразрешимых юридических проблем.

Понятно, что там речь шла о целых ста тысячах представителей маленького, но гордого народа. А тут - о жалких полутора миллионах каких-то там русских. Но, возможно, Андрей Юрьевич сможет выделить немного времени на решение этой незначительной проблемы, не ставя под угрозу подготовку к заседанию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу "О задачах Федеральной таможенной службы в условиях функционирования Евразийско экономического союза"? Нет, очень занят? Извините... Да, да, уже ухожу...

Или, быть может, это сможет сделать непосредственный начальник Андрея Юрьевича? Играет с Айфоном? Что ж, не буду мешать...

Или, вдруг, сам непосредственный начальник непосредственного начальника Андрея Юрьевича? Помните, он же весной говорил что-то о защите русских? Что, простите? Не так понял? Аааа.... А где он се.. Летает с утками, показывает им маршруты миграции? Согласен, важное дело. Простите, не хотел мешать.



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 31st, 2015 07:13 pm (UTC)
Суки. Хотя почему то не вызывает удивления... В порядке вещей
negonimne
Mar. 31st, 2015 07:25 pm (UTC)
Вот тут http://kerzak-1.livejournal.com/1565268.html человек ответ ФТС получил по поводу ввоза в ДНРЛНР
afrika_sl
Mar. 31st, 2015 07:31 pm (UTC)
"По форме правильно, а по существу издевательство"
negonimne
Mar. 31st, 2015 07:39 pm (UTC)
На это письмо можно ссылаться и тыкать им в глаза на переходе. Тем кто ввозит особенно продукты надо распечатать и при себе на переходе иметь, это официальный ответ ведомства.
P.S. Сам я в шоке от того что до такого маразма дошло, не понимаю почему.
kikzan
Apr. 1st, 2015 09:30 am (UTC)
> не понимаю почему

Объясняю. Попробуйте провести командно-штабные учения при таких вводных:
1. Власти "Р" и "У" - друзья.
2. Перавя задача: Полность ликвидировать присутствие народа "Р" на территории "У"
3. Вторая задача: обязательно не допустив падения рейтинга и тем более Майдана/Революции на территориях "Р" и "У".

Как будете действовать?
negonimne
Apr. 1st, 2015 07:37 pm (UTC)
Напрашивается ответ - морить голодом и изолировать?
kikzan
Apr. 1st, 2015 07:51 pm (UTC)
В "Р" из "У" въезд свободный, насколько помню.

Edited at 2015-04-01 07:53 pm (UTC)
levas555
Mar. 31st, 2015 10:53 pm (UTC)
-Как говорил товарищ Ленин:)
Кстати, я так и думал, что будут проблемы с прохождением грузов: мытарям-то ГТД по всей форме подавай.Эдак они скоро и товар вместе с транспортным средством будут конфисковывать: Таможенный кодекс, чо!

"Статья 428. Обращение товаров и транспортных средств в федеральную собственность

1. Товары и транспортные средства обращаются в федеральную собственность:
на основании решения суда (арбитражного суда) при применении конфискации по делам об административном правонарушении или уголовном преступлении - со дня вступления в силу решения суда (арбитражного суда)
на основании решения суда (арбитражного суда) при обращении товаров в федеральную собственность в соответствии с пунктом 9 статьи 377 и пунктом 5 статьи 391 настоящего Кодекса - со дня вступления в силу решения суда (арбитражного суда)
на основании отказа лица в пользу государства - со дня передачи таможенным органам товаров или транспортных средств по акту приема-передачи
2. Распоряжение товарами и транспортными средствами, обращенными в федеральную собственность по решению суда, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве с учетом положений статьи 433 настоящего Кодекса."
pty09072
Apr. 4th, 2015 08:56 am (UTC)
Статья из ТК РФ, который с 2010 года не действует (образование Таможенного союза). А так конечно административку по КоАП РФ никто не отменял.
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2015 11:39 am (UTC)


Интервью профессионального военного, добровольца из Челябинска
Интервью и обращение к Стрелкову И.И., от русского добровольца, позывной «Каспер».
Биографический рассказ о том, как попал на эту войну и взгляд на то, что необходимо изменить- YouTube Опубликовано: 5 марта 2015

http://www.youtube.com/watch?v=mS4oTN034Ew

blade_g
Mar. 31st, 2015 07:28 pm (UTC)
судя по ответу кержака нужна таможенная очистка товара туда
negonimne
Mar. 31st, 2015 07:46 pm (UTC)
Требуется заполнить нехитрые бумаги я так из статей кодекса в ответе перечисленных понял. На международных переходах и в каждом регионе по идее есть фирмы-прилипалы брокерские можно их услугами воспользоваться за скромные деньги.
afrika_sl
Mar. 31st, 2015 07:49 pm (UTC)
Общался с народом специально на эту тему. На границе разворачивают грузы, если адрес получателя в Донецке или Луганске. Оттуда в РФ не пропускают в принципе.

Рыночники нашли пути возить мелкие партии, но это не жизнь, это выживание, и то под вопросом.
negonimne
Mar. 31st, 2015 08:00 pm (UTC)
Да про мелкие партии читал, тоже издевательство. А что если указывать получателя в укропских регионах, там то таможенные склады функционируют? Ну дадут штраф административный за недоставку в склад назначения и всё, да и то не факт.
afrika_sl
Mar. 31st, 2015 08:11 pm (UTC)
Так и делают. Штрафы дают, перерегистрируют фирмы. Целая индустрия в Днепре уже на этом.
negonimne
Mar. 31st, 2015 08:14 pm (UTC)
Ясно, без дела не сидят значит)
sprecher_24
Mar. 31st, 2015 07:36 pm (UTC)
"...Такое решение было поддержано президентом Владимиром Путиным.
«Сегодняшние условия будут действовать ещё три месяца, и понимая, что конечная цена газа для наших потребителей за границей так или иначе связана с ценой на нефть, а цена на мировых рынках нефти весьма волатильна, и исходя из этого нам нужно будет через три месяца посмотреть, что происходит в этой области, и после этого принять дополнительное решение», — сказал Путин.
Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2015 года составляет $329 за тысячу кубометров. Украина, согласно зимнему пакету, согласованному в конце октября 2014 года после длительных переговоров с участием Еврокомиссии, получает российский газ в режиме предоплаты со скидкой в $100 на тысячу кубометров". http://russian.rt.com/article/82857
+++
"...Украинский телеканал «Эспрессо» уже оценивает такое решение Москвы как победу Киева. Причиной называются плохие финансовые показатели «Газпрома» — его прибыль за последний год снизилась в 3 раза.
Теперь Украина получает возможность подготовки к отопительному сезону — наполнить хранилища дешевым топливом.
«Газпром» понемногу становится более мягким и податливым для Украины… Возможно, в будущем мы увидим, как сойдет надменная улыбка с лица главы «Газпрома» Миллера и появится испуганный и обеспокоенный топ-менеджер неэффективной компании. И уже «Газпром» будет бегать за Европой и Украиной, как своими покупателями, а не будет предлагать им с барского плеча неудобные инфраструктурные проекты вроде «Турецкого потока», — комментирует украинский телеканал"...
sprecher_24
Mar. 31st, 2015 08:36 pm (UTC)
друзьям всё, остальным - закон.

"Дмитрий Медведев подписал постановление №276, которое изменяет порядок публикации данных о заработках топ-менеджеров компаний с госучастием. Главы 23 подконтрольных государству ОАО и члены их семей теперь не обязаны публиковать в СМИ сведения о своих доходах. Но эта норма продолжит действовать в отношении глав некоммерческих и бюджетных организаций, госкорпораций и компаний, на 100% принадлежащих государству...
vikazina1
Mar. 31st, 2015 08:38 pm (UTC)
Таможенников всех вешать надо. Перед этим можно ногти - глаза вырвать. Как они себя ведут, так еще и руки ноги поломать перед повешением.
levas555
Mar. 31st, 2015 11:02 pm (UTC)
Дело- не в таможенниках: им так ВЕЛЕНО.
vikazina1
Apr. 1st, 2015 04:20 am (UTC)
В смысле? Им велено в любой таможне страны на любой границе встречать посетителя требованием оплат услуг гостаможни черным налом на карман?
levas555
Apr. 1st, 2015 08:54 am (UTC)
Как раз- нет. Велено соблюдать процедуры. ОНи могли бы закрыть глаза на их несоблюдение, если бы на это была воля СВЫШЕ...Но- нет такой воли.
vikazina1
Apr. 1st, 2015 10:13 am (UTC)
Ну не знааааююююю... У нас в СольИлецкой таможне процедуры соблюдают только когда заплатишь наличные. И в налоговой говорили что со всеми таможнями "трудно" процедуры соблюдать.
mega_herz
Mar. 31st, 2015 09:04 pm (UTC)
Хранители мира: российские и украинские военные работают в Донбассе плечом к плечу

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82882
pavel58
Mar. 31st, 2015 11:11 pm (UTC)
Что Стрелков по этому поводу скажет, ему опять захочется кого-то вешать, а перед этим поклянётся в верности путину?

Или Моторола который не день рожденье жене машину подарил?
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 06:53 am (UTC)
--
Русские своих кидали всегда и везде
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 08:28 am (UTC)
Re: --
РУССКИЕ своих не кидали, никогда и нигде. Русских кидали русскоязычные.
Русскоязычные православные мрази, русскоязычные советские мрази, русскоязычные рассиянские мрази. И русскоязычные дончанелуганчане, мерзкая русскоязычная гниль из ОРДИЛОСОСов "партнёрской" Украины.
simplici_us
Apr. 1st, 2015 09:18 am (UTC)
Re: --
Кто ж такие РУССКИЕ тогда? Теряюсь в догадках.Староверы что-ли? Или может пауэрлифтеры? Или байкеры-пресвитерианцы? Кто? Хотя, догадываюсь, настоящие кошерные русские это наверно последователи долбославия, мастера боевой калинки-малинки.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 11:19 am (UTC)
Всё очень просто, РУССКИЕ это - Русские.
Вот например поп Чаплин "для меня православный африканец ближе русского атеиста", вот он - русскоязычная православная мразь. А РФийские таможенники это - рассеянская русскоязычная мразь. Тоже самое про советских и "мыдончанелуганчане" они именно что ТОЛЬКО русскоязычные.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 11:59 am (UTC)
То есть, Русский тот для кого эта Русскость - первична.
Русский свой лишь потому что Русский, как у Маугли(мы с тобой одной крови я и ты) а кто этот Русский - монархист.атеист.православный.анархист.анонист.нудист.автомобилист, не важно.
У русскоязычных всё наоборот "я русский но это НЕ ВАЖНО" как говорят украинские русскоязычные.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 11:38 am (UTC)
Re: --
Теперь понятно почему чечены все эти спецназы, осназы и т. п. "федералов", собаками называли. Они готовы выполнять абсолютно любые приказы - как собаки.
Приказали границу перекрывать - перекрывают, а прикажут убивать сепаров вместе с "украинскими партнёрами" - пойдут убивать.
simplici_us
Apr. 1st, 2015 11:42 am (UTC)
Re: --
Да. Ещё Альфа Советская предала свой народ. А те, всё таки были настоящие офицеры. А нынешние это просто холуи. кто заплатит на тех и будут работать. "Собаки" и есть. Хотя чечены по мне, так вообще шакалы.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 12:18 pm (UTC)
Re: --
Это по отошению к Русским, а по отношению к СВОИМ, совсем даже нет, для своих чеченов они исключительно друзья, товарищи и кровные братья, аллахисламшариаткоран и т. д.
Равнодушно перекрывать помощь своим голодающим и сидящим под обстрелами чеченам, они бы точно не стали.
simplici_us
Apr. 1st, 2015 01:05 pm (UTC)
Re: --
Это всё так, но те кто сидят в Кремле и те кто являются главными держателями акций Российской Федерации имеют посредственное отношение к русскому народу. И это одна из причин скотского отношения россиянской власти к русским. Медведев с Путиным вряд-ли русские. Сурков - полуеврей получечен. Фридман с Ротенбергами русские? Или Алишер Усманов русский? Или Кох с Дерпиаской и Дворковочем русские? Или может быть Чубайс русский?

Edited at 2015-04-01 01:07 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 01:37 pm (UTC)
Re: --
Но основная-то масса "выполнятелейприказов" в мвдфсбфтс это ведь Русские, не Кохи? Почему же они преследуют других Русских по 282 статье, покрывают этнокриминал, перекрывают гуманитарку(могли ведь "закрывать глаза" но не закрывают ведь)?
Потому что не Русские а русскоязычные.
simplici_us
Apr. 1st, 2015 02:16 pm (UTC)
Re: --
Все эти 23 года в органы, правительство и администрацию шёл отрицательный набор, когда назначались самые беспринципные, глупые или те, на кого был компромат. Так им просто легче управлять, ну и сама система "откатов" и коррупции тому только способствует. А негодяи есть у любого народа, тем более если система этому способствует всегда найдутся.



Edited at 2015-04-01 02:17 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 09:02 pm (UTC)
Re: --
Ну ведь и ты наверное тоже сам - "мерзкая русскоязычная гниль". Ты ведь поучаствовал в кидании своих. Не будешь ведь это отрицать.
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 10:11 pm (UTC)
Re: --
Поучаствовал, деньги в "народу и ополчению ДНРЛНР" и "таким же русским людям" отправлял и других призывал отправлять, в этом поучаствовал.
Но вместо "ополчения ДНРЛНР" оказались наёмники ботокса из ОРДИЛОСОСов, а вместо "таких же Русских как мы" оказались "дончанелуганчане".
(Anonymous)
Apr. 1st, 2015 10:50 pm (UTC)
ОРДИЛОСОС цветёт и пахнет.
http://od-novorossia.livejournal.com/542173.html
Осталось ещё русский язык запретить и ввести 282 статью - и всё вообще будет пучком, прямо как "в Украине", братской и партнёрской.
negonimne
Apr. 1st, 2015 07:56 pm (UTC)
Да в Р свободный. Хоть бы вы ошибались насчёт задач этих учений.
bitnik_b
Apr. 2nd, 2015 08:17 am (UTC)
Упс.
Бандитам перекрыли контрабанду.
al_kazilo
Apr. 3rd, 2015 10:59 pm (UTC)
простите, что пишу Вам- и здесь...в других местах- комментить не могу:-)) но хотел бы сказать:
я вот обратил внимание- Вы, вроде, мат не переносите.. -однако, ходите в жж к эль-мюриду.. :-))там это- принято..а его модераторша ругалась весь год по крайней мере-как ..не извозчик даже, а как типичный "рюскипатриот"- то есть настолько обсценно и грязно- что даже мужиков колбасило от мерзких помоев из её срамного ротика- (обратите внимание на её аватарку).. не надо Вам к мюридке ходить.. они там все больные на голову...и- нечистплотны, увы..
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong