?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Частенько можно прочитать в Сети, что конфликт на Украине, помимо очевидного национального аспекта русские vs украинцы, имеет и более глубокое содержание городская психология vs деревенская психология. До определённой степени, полагаю, это верно. Но вот наиболее часто встречающиеся из этого выводы Русские, как стоящий на более высокой ступени развития этнос, обязательно победят и В случае победы деревни (украинцев) быстренько получится большое Сомали представляются натягиванием совы на глобус.


Посмотрим на исторический пример. В конце 1940-х годов в Южной Африке шла борьба, имеющая явные параллели с нынешними событиями на Украине. Осколок глобальной английской имперской культуры потерпел поражение в противостоянии с деревенской, националистической, "мояхатаскайной" бурской деревней. Тем не менее, к немедленному коллапсу ЮАР это отнюдь не привело, скорее наоборот. В крайне тяжёлых условиях была создана высокоразвитая страна с самобытной культурой и своим образом жизни. Да, неспособность буров жертвовать сегодняшним материальным благополучием и идти на компромиссы в культурной сфере ради будущего в конечном итоге обусловила падение последнего государства белых. Но процесс этот вовсе не был мгновенным, и, на определённых этапах, юаровское общество выглядело вполне привлекательно.



Так что, уважаемые русские националисты, не стоит рассчитывать на то, что задавив Русскую Весну хунта быстренько доведёт Украину до гибели. Вариант, безусловно, вполне вероятный, но не предопределённый. Надо давить сейчас.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
serega21325
Apr. 30th, 2014 02:43 am (UTC)
Интересная мысль.Но,к Бандеростану она не относится.Посмотри на историю "самостийной нэньки"-всегда заканчивается Руиной.На нью-ЮАР они не то,что не способны,это крайне несовместимые понятия.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong