?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оторвёмся на минутку от событий на Украине, просторы которой бороздят два грузовика с вежливыми людьми, спокойно и методично ставящими раком украинскую недогосударственность. Вернёмся на красную африканскую землю, сокровища из недр которой наивные туземцы с удовольствием меняют на стеклянные бусы и прочие ценные вещи, предлагаемые им умными белыми людьми.

Во всяком случае, примерно так полагала группа наивных инвесторов, родом с просторов бывшего СыСыСыЫр, решивших сморозить какую-нибудь хуйню заняться алмазным бизнесом. С её местным представителем Сергеем (условно) из Днепропетровска  я пил пиво пару дней назад, внимая крику его души. Крик души под пиво неплохо идёт, надо сказать. История же его такова:

Инвесторы, не будучи лохами, отдавали себе отчёт в том, что при покупке камней на месте их кинут с вероятностью 50%, либо наебут с вероятностью 99%. Исходя из чего, был разработан план операции «Бред сумасшедшего» «Северный гамбит». Суть её заключалась в избежании риска кидка/развода африканских методов ведения бизнеса путём покупки камушков из Жопы Мира Республики Сьерра-Леоне не на месте, а в небольшой европейской стране, где у наших инвесторов имеется солидный бизнес, и где они проводят значительную часть времени. Поначалу Сергей преподнёс мне это как «У нас в планах договориться с продавцом, чтоб он с камнями полетел вместе со мной в Баксобург (условно). Мы оплачиваем перелёт, визы, гостиницу, прочие накладные расходы. Там система отработана, можно легко и просто (и законно) купить/продать алмазы в чистой зоне аэропорта, в наличии специалисты и приборы.» Я, как старый хам человек прямой, честно высказал ему своё мнение – существуют два варианта, при котором кто-то здесь примет их предложение. Первый – развести их на небольшие бабки тут, второй – свалить за их счёт в Баксобург и попросить там статус беженца. Других вариантов не может быть в принципе.
                                                                   
Сергей немного помялся, и, после очередной дозы пива, поведал мне, что одну попытку они уже сделали. Заранее, ещё до его приезда, нашли выход на местного торговца, списались, предварительно договорились о покупке пробной партии в 500 карат в Баксобурге. По приезду Сергея сюда торговец показал ему свой большой и солидный офис с длиннолапыминогими секретаршами, они пошли в банк, где из специальной ячейки под охраной автоматчиков был вынут специальный кейс с 6 000 карат (по словам торговца) в целях торжественного показа перспективному партнёру. Имели также место быть встречи с различными солидными фаунопитеками людьми в дорогих ресторанах (платил, естественно, Сергей). В общем, вроде как предварительно согласовали количество, размеры и качество камней. Оплатили все взятки пошлины на вывоз (Сергей английским почти не владеет, так что всем этим занимался торговец). Купили билеты (в бизнес-класс, разумеется), чем так же занимался торговец. Сергею показали запечатанную посылку с камнями. Оставалась, по словам торговца, последняя подпись, и можно было грабить корованы лететь.

Перед тем, как идти к подписепоставителю, торговец этак между делом сказал, что с пустыми руками идти к уважаемому человеку неудобно, и надо бы ему какую-нибудь мелочь подарить, ну хоть штук 5 килобаксов. Сергей, финансовые ресурсы которого к тому времени порядком истощились (было затрачено более 50 000 убитых енотов) выгреб из карманов предпоследние 2 штуки личных евров, отложенных на Баксобург. Торговец сделал недовольную морду, но бабло взял, и поехал на встречу. После встречи сообщил, что всё нормально, вылет, как и планировалось, через три дня. За день до вылета внезапно выяснилось, что возникла небольшая заминка с документами, и билеты нужно поменять на следующую неделю. Сергей дал денег на замену билетов. Ещё через пару дней торговец сообщил, что подписепоставитель весь этот месяц очень занят, т.к. ставит подпись на сделке в 10 000 карат, и с мелочью в 500 ему возиться неохота. Ну вот лениво ему, и всё тут. Для победы же над ленью необходимо ещё 10 000 килобаксов, и уж тогда всё будет чудесно, и можно будет сразу же лететь.

Сергей, не будучи совсем уж наивным человеком (да и вообще он мужик нормальный с виду, просто далёк от местных реалий), сказал, что их компания и так уже затратила немалые средства, причём без  документального оформления, и торговец вполне мог бы проявить добрую волю, и дать эти 10 000 из своих денег, а потом в Баксобурге их ему возместят. На что торговец возразил, что договор был – все накладные расходы за счёт Сергея, он (торговец) и так приложил все свои колоссальные связи, дабы устроить всё наибыстрейшим и наидешёвейшим образом. Сергей сообщил, что у него с собой таких денег в любом случае нет, т.к. он уже превысил смету. «Ну так позвоните партнёрам, пусть пришлют ещё, в чём проблема?» ответил торговец. «Партнёры денег не дадут, тем более на расход, который невозможно проверить, пока не увидят камни». «Ах вот вы как, не доверяете мне!!» возмутился торговец. «Я к вам как к другу, а вы меня оскорбили! Всё, деньги я свои дам пока, но теперь развод и девичья фамилия чисто деловые отношения!» Через пару дней посыльный от торговца сообщил Сергею, что вылет – завтра утром. Приехав в аэропорт, торговца Сергей не обнаружил. Пытался звонить – телефон отключён. Через общего знакомого вышел на другой номер торговца. Тот сообщил, что он уже прошёл контроль, и ждёт в чистой зоне. Ну, ладно. Подходит к  стойке, протягивает паспорт. СЮРПРИЗ!!! Билетов ни на его имя, ни на имя торговца в системе нет. Ни на эту дату, ни вообще. Звонит торговцу. Не берёт трубку. Через общего знакомого угрозами устроить скандал и пойти во все инстанции добивается того, что трубку тот всё таки взял. После чего следует диалог (оба владеют французским) примерно такого содержания:

- Какого, бля, хуя, бля!?!? Где бля, нахуй бля!?!?
- Вы мне создали в наших отношениях атмосферу недоверия, поэтому я, к сожалению, вынужден прекратить общение с Вами.
- Бля!!!! Отдай деньги, сцука!!!!
- Какие деньги? Я от Вас ничего не получал, более того, сам потратил много времени и усилий, пытаясь Вам помочь. К сожалению. Вы этого не оценили. В любом случае, продолжать общение в таком тоне я не намерен.  Счастливого полёта!

Вот так вот. Бля.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
serega21325
Mar. 1st, 2014 03:57 am (UTC)
:-)
Все как в басне Ивана Андреевича Крылова:
"Уж сколько раз твердили миру, Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок, И в сердце льстец
всегда отыщет уголок.".Так и тут.
degalantha
Mar. 1st, 2014 10:05 pm (UTC)
Блллль...!! Ну классика же жанра, ну! Ну 419 один в один, но даже не виртуально внаглую реально. Ну каким же тупым лохом наивным человеком, блять, чёрт побери, надо быть!

Впрочем ... "Старательно обходя разложенные в траве грабли, вы упускаете возможность приобрести драгоценный опыт" (с)
afrika_sl
Mar. 1st, 2014 11:42 pm (UTC)
Что любопытно - люди-то, в общем, тёртые. Один из них, например, в своё время в бывшую Югославию оружие поставлял, и даже сидел за это в штатовской тюрьме (как-нибудь расскажу его историю). Но вот...
degalantha
Mar. 2nd, 2014 09:17 am (UTC)
Чисто из любопытства
Интересно, что они о себе после этого думают? И какие выводы сделали? Я имею в виду не negative coventants ("не делать в будущем того-то и того-то") а positive: пойти там в магистратуру делового администрирования, найти новое поле для приложения своих ... э-э... знаний?
afrika_sl
Mar. 2nd, 2014 10:54 am (UTC)
Re: Чисто из любопытства
Не, не унывают, предпринимают попытку №2 ))
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong