?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время тема наступления Новой Античности как-то набирает популярность. Оно бы хорошо, я лично только за, двумя руками - золотое время человечества, ИМХО. Но, полагаю, для того, чтобы наступление таковой стало сколь-нибудь вероятным, необходимо выполнение трёх технических условий:

  1. Качественный сдвиг в развитии робототехники - каждый свободный должен иметь трёх рабов.

  2. Прорыв в освоении Космоса - античность в замкнутой Ойкумене невозможна.

  3. Качественный сдвиг в биотехнологиях - освобождение женщин от бремени вынашивания ребёнка и родов (т.е., выращивание эмбрионов в маточных репликаторах) - наилучшее средство избежать вымирания в условиях личной свободы.

И если по первому пункту определённые надежды имеют место быть, то по остальным, увы, даже сколь-нибудь заметной работы не ведётся. Так что, на данный момент перспективы светлого неоантичного будущего выглядят весьма туманными, в лучшем случае.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
kikzan
May. 13th, 2017 10:43 am (UTC)
3й пункт на пути решения:
afrika_sl
May. 13th, 2017 12:33 pm (UTC)
Весьма любопытно!
russedecologne
May. 14th, 2017 11:40 am (UTC)
Кстати, да. Лет через 20 можно уже будет. А вот что произойдет с космической программой через 20 лет не совсем понятно, да и нужна ли она будет в таком виде, если образуются античные полисы посреди мракобесия.
(Anonymous)
May. 13th, 2017 10:50 am (UTC)
Скорее уж тёмные века с впн.
medovaiagora
May. 13th, 2017 11:00 am (UTC)
Вымирание женщин, не желающих вынашивать ребёнка, даже имея в собственности трёх рабов - абсолютное благо для человечества.
А дети из пробирки в полном смысле людьми с людской психикой уже не будут.
Что же до космической экспансии, уже ясно, что в ближайшие во всяком случае века она невозможна (тем более в виде не одиночных экспедиций, а масштабного сброса демографического давления, но даже экспедиции невозможны)
afrika_sl
May. 13th, 2017 12:36 pm (UTC)
1) Не тогда, когда вместе с ними вымрет и само человечество. Либо превратится в одну большую Африку.

2) Скорее всего, некоторые отличия у них будут. Ну и что?

3) Отнюдь. Даже с нынешними технологиями очень даже возможно. Вопрос в том, что ресурсов на это не выделяется. И речь не идёт о "масштабном сбросе демографического давления".
medovaiagora
May. 15th, 2017 10:34 am (UTC)
1) Я бы предпочёл превращение в настоящую, дореволюционную Россию.
Тем более, Вы ведь говорите об отказе женщины вынашивать не множество детей, а даже одного.
2) Это будет "вычеловекось" аналогично выруси.
3) Если бы была возможна экономически эффективная косм. экспансия, на неё не нужно было бы выделять ресурсы - этим занимались бы инвесторы.
Но проблема в том, что даже бриллианты возить с других планет убыточно, даже если бы они лежали там где-нибудь на виду.
А если когда-нибудь это перестанет быть убыточно, этим займутся роботы. Экспансии населения, разселения человечества во иным планетам не будет в ближайшее тысячелетие, а, возможно, никогда.
Кто не согласен - велкам переселяться в Антарктиду, или на дальневосточный гектар Землю Франца-Иосифа. Условия по сравнению с Марсом благоприятнейшие, дорога на много порядков дешевле. Но не хочут как-то, а кокосовые острова закончились, и на Марсе их нет.

Edited at 2017-05-15 10:38 am (UTC)
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 11:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - May. 15th, 2017 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - May. 15th, 2017 12:08 pm (UTC) - Expand
Мдя... - afrika_sl - May. 15th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
Re: Мдя... - medovaiagora - May. 15th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
waldliebhaber
May. 13th, 2017 12:03 pm (UTC)
Я что-то пропустил?
Уже проскочили оптом неофеодализм, темные века и прям сразу в античность?!
afrika_sl
May. 13th, 2017 12:33 pm (UTC)
Ну речь об оптимистичном сценарии))
(Anonymous)
May. 13th, 2017 12:43 pm (UTC)
Есть истины такие, друг Горацио…

1. На каждого из нас уже работают десятки механических рабов в виде техники и технологий, использующие энергию ископаемого топлива и возобновляемых источников.

Это уже есть.

2. Прорыв в Космосе уже есть. Человек вышел за пределы Земли и ближайшие несколько сотен лет ему этого вполне достаточно.

Переселение и колонизация Луны и Марса возможны уже сейчас. Колонизация Венеры пока невозможна – нужны технологии охлаждения планеты, что бы вода из атмосферы выпала на поверхность планеты. Это снизит давление атмосферы и температуру на поверхности. Остальное уже дело техники.

3. Суть бред творческого человека. Как сказал более разумный учёный на технологию клонирования – ну чем вам нынешний то природный метод не нравится. Для нормальной женщины беременность норма. А фифам желающим и рыбку съесть и на х.., пардон за мой французский, не сесть нехер, ещё раз пардон зп мой французский, делать на планете. Хватит бреда ещё тех первых большевиков с их модернизацией семейных отношений. Теперь вот новые большевики типа Африки изголяются.

Вынашивание ребёнка и его общение с матерью ест важнейший этап обучения и воспитания человека. А не нового совка.

Это по пунктам аффтара.

А если по РФ, то главной необходимостью новой эры возрождения для России является необходимость в личной свободе для граждан. Что бы можно было реализовать свои идеи и свою энергию по своему разумению. Как это было хотя бы частично возможно ещё при царе батюшке. Как это можно и ныне хотя бы частично в так называемых цивилизованных странах. Но стало совсем невозможно в совдеповских остатках России после 1917 года. Ибо советчиков что и как делать развелось немеряно. С уничтожением и поражением в правах и условиях для тех, кто дебильных Советов слушать не желал.

И ныне то же самое. Да ворота на границе открыли и все, кто поумнее и поэнергичнее без комплексов о России и Родине валили и валят из РФ толпой. Но в самой РФ экономической, политической и свободы совести нет по прежнему.

Бизнес не создать, кроме мелкого – задоят или отберут.
Партию не создать – ошельмуют или уничтожат.
Сказать правду в рыло зажравшему обнаглевшему чинуше или вертухаю сродни самоубийству – вся расплодившаяся правонарушительная банда накинется на вас и засадит за решётку или порвёт в клочья.

Если полка на вас не хватит – пришлют дивизию. Так что согнут и уничтожат, как гнули и уничтожали многих порядочных людей в нашей стране. Оставляя и концентрируя отрицательным отбором предателей, лжецов и бездарь со всем согласную. Потому и рухнул СССР. Потому и у РФ вероятнее всего та же участь. Что бы нынешняя власть не вякала и как бы не зверствовала. Та прошлая власть в СССР покруче этих и вякала и зверствовала. А результат вам известен.

Как то так о новой античности.


(Anonymous)
May. 13th, 2017 09:20 pm (UTC)
Есть истины, а есть и тупняк... :)
Как "Другой Аноним" не соглашусь.

1. Нет у меня тех роботов, которые имеет виду Африка, чтоб полностью освободили меня от нудного не творческого труда, пока лишь небольшие помощники.

2. Переселение и колонизация на ракетных движителях - это бред сивой кобылы, шапкозакидательство. Тем более, что переселяться то тупо некуда, нет подходящего обитаемого пространства в достижимом диапазоне. А жить на Луне на много порядков сложнее и дороже чем у нас в Тундре к примеру, куда никто особо и без ракетных двигателей не рвется, хотя пространства огромные и абсолютно незаселенные. Намек понятен? :)

3. Тут уже Африка затупил, да, согласен. При условии реализации первого пункта, второй пункт полностью теряет всякий смысл. Потому как при наличии трех рабов рожать госпоже не помешает уже ничего и делать это большинство из них будет с удовольствием без инкубаторов.




(Anonymous)
May. 13th, 2017 09:49 pm (UTC)
Есть истины такие, друг Горацио…

<Как "Другой Аноним" не соглашусь. >

Ну я то не аноним. Кто в блоге Африки внимательный завсегдатай, тот это знает. Просто меня эта форма больше устраивает, что бы не портить статистику основного аккаунта.

“1. Нет у меня тех роботов”

Есть, просто вы их, как и “большого брата” не замечаете. Даже если у вас нет своего авто, то общественный и прочий транспорт вас обслуживает. И это намного эффективнее, чем на лошадях и тем более на рабах, как передвигались знатные римляне по Риму.

Есть у вас и бытовая техника и связь и многие другие бытовые и социальные удобства, обеспечиваемые вам теми механическими рабами с энергией от ископаемого топлива или частично от возобновляемых источников.

Просто вы к этому так привыкли, что их не замечаете.


“2. Переселение и колонизация на ракетных движителях - это бред сивой кобылы“

Ну я рос в такой команде, которая делала несмотря на все подобные реплики. И ныне это классика жанра и повод для россиянской гордости.

Так что тогда нам и всей стране команда Андропова просто подлянку поганую подкинула. И одолеть их мы тогда не смогли.

А потому и колонизация Луны и колонизация Марса остались фантастикой. А могли стать реальностью.

А когда говорят, что там трудно, так человек и стал человеком на том преодолении трудностей. А не нынешним с подачи команды Андропова хватанием и ртом и задницей, пока не удавят хозяева из США. Всё к этому и идёт.

“Намек понятен? :)”


Re: Есть истины такие, друг Горацио… - (Anonymous) - May. 14th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
Re: Есть истины такие, друг Горацио… - (Anonymous) - May. 14th, 2017 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: Есть истины такие, друг Горацио… - (Anonymous) - May. 14th, 2017 10:16 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 13th, 2017 02:36 pm (UTC)
Какой "античности"?
Чего только не выдумают, то новый феодализм, теперь новую античность. Дорогие мои, успокойтесь, никакой античности не будет, это всё фантазии. Всё будет совсем иначе, как раньше никогда не было.

Сдвиг в развитии робототехники возможен только после создания полноценного искусственного интеллекта, а это повлечёт за собой такие последствия, что о трёх рабах Вы и не вспомните, не до этого будет. Такой ИИ в очень короткий срок превзойдёт человека многократно, любые попытки его контролировать смешны и абсурдны. Прорыв в освоении космоса будет обязательно, но осуществлять его будет уже не человек, а ИИ. А человек останется на положении его домашнего животного.
roman_romets
May. 13th, 2017 02:54 pm (UTC)
Посмотрел на какие каменты отвечает и на какие не отвечает автор. Анонимусам не отвечает. Не могу не поддержать такой тренд.)
Освоение космоса невозможно без кардинального изменения самого человека - на генном уровне и киборгизацией. Но это уже будет не человек. Хотя, как посмотреть. Когда-то и питекантроп был как бы "человек", а хомо сапиенс сверх-. Более того на самой Земле есть масса пространств, которые необитаемы и которые проще освоить, нежели Луну и прочие Марсы. Например, океаны. И здесь, очевидно, без апгрейда не обойтись.
Впрочем, возможно, кто-то считает освоение новых миров и жизнь там в скафандрах и ограниченных скорлупках комфортным для себя - тогда в путь. Но желающих вряд ли будет много. Разве, к примеру, не лучше вырастить себе жабру, чем мучится каждый раз с аквалангом и прочим?
qmed
May. 13th, 2017 03:15 pm (UTC)
по первому пункту вы лоханулись еще три года назад. надо было идти не к гирькину, а в айдар. сейчас бы уже имели двух дамбаских рабов.
и еще и клаптик землицы, впридачу.


Edited at 2017-05-13 03:16 pm (UTC)
(Deleted comment)
qmed
May. 13th, 2017 04:30 pm (UTC)
но рабов то получил бы! что может быть лучше двух, а то и трех работящих дамбасянов?!
(Deleted comment)
(no subject) - qmed - May. 13th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Anonymous)
May. 13th, 2017 04:28 pm (UTC)
Эти три условия новой античности почти совпали с давним открытием фронтмена "Крематория":
"...спасаясь от одиночества
открыл бы научным методом
три источника творчества
тунеядство, пьянство, блядство..."
Вам на второе условие нужно обратить внимание - может ну его нх, этот космос?
aleks18771
May. 13th, 2017 06:29 pm (UTC)
Классиков надо читать или хотя бы смотреть
Не читаете вы батенька классиков а если не можете то хотя бы посмотрите.
Вот фильм "Бегущий по лезвию"
Все три пречесиленные вами удовольствия на лицо.
Вкалывают роботы, в космосе летают и рожать не нужно.
И что-то уж мрачная античность получается прям жуть.

Ну и великолепный Дмитрий Пучков вместе Климом Жуковым больше часа весь фильм разобрали по полочкам специально для не понятливых.

https: //www.youtube.com/watch?v=BCgcPZHiZms

Хотя по правде античность на самом деле такая и была.
afrika_sl
May. 13th, 2017 06:52 pm (UTC)
Re: Классиков надо читать или хотя бы смотреть
И читал, и смотрел. Но перечисленное - лишь необходимые технические условия, не более.
aleks18771
May. 13th, 2017 07:11 pm (UTC)
Re: Классиков надо читать или хотя бы смотреть
Дело в том что на самом деле Античность в реале выглядела жутковато для большинства населения.И совершенно глупо стремиться к этому.
Это примерно также как народовольцы стремились в 19 веке к народу и истокам. Или как пытаться воскресить наследственную монархию в современной России (можно но уж больно жути много полезет).

А с точки зрения техники все три условия бесполезны для нового витка эволюции. А уж как он назовется это уже будет решаться на следующем.
Гораздо важнее развитие энергетики в виде построения "Замкнутого ядерного цикла"и способа транспортировать энергию на юольшие расстояния, кибернетики в виде построения новых программ (это не машинные ресурсы) и нового уровня медицины в целом

А остальное люди сами придумают и роботов и как долететь до других звезд и естественные роды будут в тренде.
Многабукофф - afrika_sl - May. 13th, 2017 07:55 pm (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - aleks18771 - May. 13th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - afrika_sl - May. 13th, 2017 08:40 pm (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - aleks18771 - May. 13th, 2017 08:52 pm (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - afrika_sl - May. 13th, 2017 09:02 pm (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - aleks18771 - May. 14th, 2017 05:45 am (UTC) - Expand
Re: Многабукофф - afrika_sl - May. 14th, 2017 07:25 am (UTC) - Expand
Renesco Rocketman
May. 13th, 2017 10:05 pm (UTC)
Насчет второго пункта.
С космическими полетами все будет, скорее всего, плохо. В пределах Солнечной системы еще нескоро и недешево, а за ее пределами - может и никогда, уж слишком велики расстояния. Но возможен эрзац в виде виртуальной реальности. Заодно и большую часть потребления (за исключением минимума по питанию) можно перенести туда же. И ответственность гораздо ниже за любые действия, что позволит "жить" авантюрно и весело любому хомячку. Новая античность - охрененная тема! Первый раз такой термин вижу, но понравилось.
(Anonymous)
May. 18th, 2017 08:55 am (UTC)
Печально когда умный Африка присоединяется
К модному дрочу на античность

Античность друзья это замечательные темы в плане публичного убийства для развлечения, инцеста и другой веселухи.

А выдумки про то как ракеты бороздят, ну это так, можно потрындеть под пивко.

Угорать над Христианством можно сколько угодно, но вернуться во времена где на сказочках про поедания собственных детей - перечитайте мифы древней Греции, воспитывались люди, это конечно ахуенный выбор)).

Кстати тут весьма логично все - процедура эко -убей нескольких детей, чтобы родить одного. Если подобное в голове у Белых людей, чему удивляться что Господь или славянские боги - кто во что верует, победы не даёт и крысы в начальстве ходят.

Хорс Т. Весселеев

( 55 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong