?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мою новую книгу "Terra Nova: Строго на юг" в электрическом виде можно приобрести тут, а вторая часть серии "Terra Nova" недавно вышла на бумаге и её можно приобрести в "Лабиринте".
Виталий Федоров - Terra Nova. А над баобабами закаты, словно кровь обложка книги

Ну и вообще в книжных она наличествует. А кому удобнее в электрическом виде - их есть у меня.

P.S. Отзывы, кто уже приобрёл и прочитал, всячески приветствуются.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Renesco Rocketman
May. 3rd, 2017 06:20 pm (UTC)
а четвертая часть будет? а то как то прям интересно, как там орденское дознание по поводу убиенных туркоманов пойдет=)
afrika_sl
May. 3rd, 2017 10:04 pm (UTC)
Будет, но попозже)
Игорь Стрелков
May. 3rd, 2017 09:12 pm (UTC)
Если коротко, то:

Фантастический роман откровенно пропагандирует злоупотребление алкоголем (в первую очередь - пивом) и безпорядочные сексуальные связи (традиционные), а также милитаризм и войну. В целом - полностью отражает само-характеристику автора, изложенную на заглавной части страницы (исламофоб,расист и т.п.).

Первая часть показалась более динамичной и увлекательной, хотя, в целом, и вторая прочиталась легко (без учета неприятия нецензурной лексики и негативного отношения к "сексуальным сценам").

Сцены боевых действий, в основном - довольно реалистичные (чувствуется опыт автора). Однако - не везде и не во всем. Понятно дело - оказываться всякий раз в центре сражения, являясь линейным (а не штурмовым) подразделением - взвод, в котором "гипотетически" служит "Витали", мог только с минимальной вероятностью. Но это так... Более серьезное замечание - к соотношению потерь. В таких боях, которые описаны (с применением артиллерии, минометов, ограниченно - авиации) на 1 убитого обязательно должно приходиться 3-4 раненных. А у автора соотношение близко к "1 к 1". Так бывает, но очень редко.

Совершенно "не верю" в сцену ночной атаки на позиции 103-го взвода с применением холодного оружия. За свою военную карьеру ни разу не был свидетелем (или слышал из достоверного источника) о применении холодного оружия в реальном контактном бою. Вообще. Добивать раненых или пленных - сколько угодно примеров со всех воюющих сторон. Но не в бою.
После того, как эффект внезапности был потерян - в дело должны были массово пойти пистолеты-пулеметы и ручные гранаты. В общем -"литературная красивость" - не более того.

Ну и, конечно, сюжет "спецоперации с отравлением Умара" автор явно "высосал из пальца". Хотя понятно - книга должна изобиловать неожиданностями и "ранее не затронутыми темами" - чтобы привлечь пресыщенного читателя.

Книга будет особенно инетерсна для представителей молодежи (ее мужской части) младшего и среднего неслужившего возраста. Особенно - еще не имеющих опыта близкого общения с противоположным полом.
afrika_sl
May. 3rd, 2017 10:06 pm (UTC)
Злой Вы, Игорь Иваныч)
По ночной атаке - там у негров просто нет денег на пистолеты-пулемёты и вообще огнестрел солиднее нагана или берданки - всё завозное, очень дорого.
int19h
May. 4th, 2017 01:29 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Кстати, а почему там на месте не пилят кустарщину? Ну там в духе "Борза", или пресловутых хайберских калашей пуштунских умельцев. Более примитивно - гладкоствольные ПП в духе Philip Luty. На худой конец, кустарные зип-ганы в 12ga из обрезков труб. Если с правильным оружием проблема, то у тех же негров по идее это должно быть распространено.

Правда, там с патронами отдельный вопрос. Но они все же намного дешевле оружия...
afrika_sl
May. 4th, 2017 06:26 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Особого смысла нет - тот же гладкоствол им просто бесплатно выдают при переходе. А заморачиваться они не любят.
Игорь Стрелков
May. 4th, 2017 08:21 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Вот в Чечне, из-за нехватки (вернее - дороговизны) пистолетов, местное население частенько делать обрезы охотничьих ружей 12-16 калибров. Эдакие "двуствольные пистоли" получались - при стрельбе с близкого расстояния картечью - совершенно убойная штука. Неужели негры у тебя до этого не додумались? Прими к сведению на будущее. Даже мы в штурмовых группах, иногда, такое таскали - замки свинцовой пулей вышибать. Правда - кисть должна быть "граблей", чтобы отдачей ее из сустава не выбило...
А уж всякого рода самодельные (или суррогатные) "фитильные бомбы" - сплошь и рядом. Я никак (после эвакуации квартиры) не могу найти свой альбом с фотографиями по Чечне - там много таких трофейных "рартитов" наснято было.
afrika_sl
May. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Учту, спасибо)
Игорь Стрелков
May. 4th, 2017 08:26 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Англичане должны были снабдить своих наемников - при чем - совершенно точно. Поскольку им после этого самим надо было в атаку идти. Экономия получилась крайне глупая - сэкономили на ПП и ручных гранатах - потеряли 2 штурмовые лодки и кучу своих подготовленных бойцов. Нерационально от слова "совсем". Что на англичан не похоже - в "колониальных войнах" они туземцев обильно снабжали пусть и устаревшим, но вполне рабочим оружием.
afrika_sl
May. 4th, 2017 08:45 am (UTC)
Re: Злой Вы, Игорь Иваныч)
Да снабдить-то понятно - дали же они им броники и гранаты, например. Но какой смысл давать "человеку", ПП в руках никогда не державшему, этот самый ПП перед боем? Его ж тренировать ещё надо, а на это времени не было. Опять же - английские владения с Дагомеей и сами граничат, так что им появление там подготовленных "людей" совсем не нужно...

А в лодках негры в основном были тоже, англичан по штуке, для надзора и на тяжёлом вооружении)

Edited at 2017-05-04 08:46 am (UTC)
karfagen87
May. 4th, 2017 08:32 pm (UTC)

Фигасе какие люди в этот жж захаживают. Моё почтение Игорь Иванович

Hunter 54
May. 6th, 2017 05:18 am (UTC)
Вызывают некоторое сомнение три эпизода:
1. Зачем главному герою было убивать Умара? Да еще и таким очевидно на него указывающим способом. Он получил большущий геморрой и не получил да и в принципе не мог получить ни единого даже маленького плюсика. Зачем работал и рисковал?
2. Зачем новоросская разведка выручила его в запутке с читинскими мурлокотанами? Он не сотрудник, не агент, даже не наемник. Так мимикрокодил. Нахрена он сдался, чтоб его выручать, тратя какие-никакие, но ресурсы?
3. Уничтожение турецкого поселка непременно приведет к ответке. А ГГ волнуется только по поводу орденского расследования. А туркам доказательства не потребуются, им вполне хватит подозрений.
(Аналогичная фигня была в ТИА - чечены и полицаи такие подозрительные, а взять за хоботы черномазых слуг главного героя никак не догадаются. А ведь ясно же, что в одиночку без помощников ничего такого провернуть он никак не мог).
afrika_sl
May. 6th, 2017 07:22 am (UTC)
1) Ну дык там жеж рассуждения ГГ на эту тему есть. У негров в Африке внезапный падёж - в порядке вещей. Не будь товарисч ценен для местной сигуранцы (о чём ГГ не знал) - никто бы и глазом не повёл.

2) Ну, Вы уж прям совсем из них монстров каких-то делаете. Человек оказал помощь уже и может оказать помощь потом - почему бы его не выручить? Тем более, что сверхусилий это не требует. Опять же, никто не даст гарантии, что это не они урок науськаи изнаально.

3) А что они сделают-то? У них же государства нет. Они сами по меркам Халифата изменники Родины. Ничего сделать не смогут.

В TIA - там им не тут. Местные никого "брать за хобот" чужакам не позволят.
ony10
May. 9th, 2017 08:16 pm (UTC)
Хорошая книга, батальные сцены вообще превосходны (и достоверны, включая ночной бой, да:). Африканский быт описан рукой мастера:)

Слегка раздражает вольное обращение с каноном. Раз уж мы срываем покровы, то нужно это делать до конца, а так главная тайна НовойЗемли по-прежнему продолжает будоражить воображение читателя:)

IMHO, несколько натянута развязка истории с Умаром - ГГ, по-хорошему, взяли бы в разработку ибо подколпачная резидентура полезней разгромленной, причем разгромленной без всякого профита.

Продолжаю чтение с удовольствием:) Спасибо!
afrika_sl
May. 9th, 2017 08:53 pm (UTC)
Пожалуйста)
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong