?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by rigort at Повседневность репрессий

Пишет Дмитрий Бобров:
"Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной женщиной, занимающейся экспертной деятельностью в целях обоснования политических репрессий в РФ.

Галина Сергеевна Мельник - профессор кафедры периодической печати СПбГУ, доктор политических наук, заслуженный работник высшей школы и профессионального образования. Родилась в 1951 году в Ташкенте, работала в газетах «Комсомолец Узбекистана», «Правда Востока», «Известия» и др. Далее перебралась в Ленинград, работала лаборантом на кафедре партийно-советской печати, написала кандидатскую диссертацию по тему «Правовая пропаганда в газете».

В отличие от Резеды Салахутдиновой (см. https://vk.com/wall54994587_68118), которая вылетела из Университета, проиграв конкурс молодому претенденту с тремя годами педагогического стажа, Галина Мельник является действительно крупной фигурой в научной среде, имеет большое число работ, учебников, монографий в области лингвистики, политической журналистики, теории и практики СМИ, психологии массовых коммуникаций. Она стажировалась в Европейской школе журналистов в Нидерландах и имеет множество наград, грамот, почётных знаков и т.д. Является членом Санкт-Петербургского философского общества, членом редколлегия «Вестника Санкт-Петербургского Университета».

Но есть один факт биографии этой почтенной женщины, меняющий всякие представления о ней. По заказу спецслужб РФ она проводит экспертизы по 282 статье УК РФ. Помимо моего дела также была экспертом по делу Дины Гариной (возбуждение ненависти к социальной группе «работники ЦПЭ»). Именно ей принадлежит формулировка, согласно которой языковыми средствами, пропагандирующими исключительность белой расы и русских, являются эпитеты, положительно характеризующие русских, такие как «великий Русский народ», «перспективный народ», «общепланетарное значение», «самый крупный Белый народ».

282 статья УК РФ, как она есть, является злом в чистом виде, поскольку предусматривает уголовное наказание не за какие-либо насильственные призывы, а за выражения мнения, не повлёкшие за собой никаких последствий и не имеющие таким образом никакой общественной опасности, но при этом политически и идеологически расходящиеся с воззрениями режима. Мельник и такие как Мельник, создают видимость правосудности и обоснованности политических репрессий в стране.

При этом её конкретное экспертное заключение по моему делу, помимо вышеприведённого примера, уже самого по себе заставляющего усомниться в компетентности и адекватности эксперта, содержит также множество других нарушений и откровенных подтасовок. Нарушены требования УПК, запрещающие эксперту заниматься самостоятельным сбором сведений. Эксперт подменила собой функцию суда, отвечая на вопросы, разрешение которых находится в исключительной компетенции суда, что нарушает Конституцию России и Постановление Пленума Верховного Суда «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности». Выводы эксперта противоречат фактическим обстоятельствам дела, не подтверждаются материалами исследования, делаются в ряде случаев без исследования и без обоснования, не основываются на всестороннем исследовании текста, допускают излишне широкое толкование. Мельник делает выводы, касающиеся областей знания, в которых не компетентна (этнология, антропология и др).

В связи с этим в скором времени я буду ходатайствовать перед судом о признании экспертного заключения Мельник Г.С. недопустимым доказательством (предыдущая экспертиза, также содержащая нарушения, уже была из дела исключена). Кроме того я намерен обратиться в следственные органы в связи с подозрением на совершение преступления по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

Если доктор наук, написавшая более 200 работ, всерьёз утверждает, что выражение «великий русский народ» разжигает национальную ненависть и вражду, то либо её диссертация куплена, а работы украдены, либо речь идёт о сознательном враждебном акте по отношению к свободе слова и к людям любящим свой народ и выражающим такими словами гордость своим народом, что не может являться преступлением. Отягчающим обстоятельством тут служит то, что речь идёт не о выражении мнения в научной дискуссии, а о материале, написанном Мельник для уголовного дела, по которому человеку за данное высказывание грозит до 4 лет лишения свободы.

Как общество может бороться с лицами, участвующими в проведении политических репрессий в стране?

Прежде всего, никто не отменял силу общественного порицания. Эксперты, дающие по политическим делам заведомо ложные заключения, должны быть ему подвергнуты в полной мере. Студентам следовало бы отказаться от посещения лекций такого человека, политические активисты могли бы проводить пикеты у здания ВУЗа, где он преподаёт. В связи с явным нарушением профессиональной этики нужно добиваться вытеснения наследников сталинцев из университетов (например, через создание публичных петиций) и отовсюду. Общество должно проявлять нетерпимость к преследованию людей за взгляды и к фабрикации уголовных дел, помня уроки 37-го года. Нельзя быть равнодушными к политическим репрессиям, ведь завтра могут прийти и за вами, и такой вот эксперт услужливо сочинит обоснование дела, по которому вас могут отправить в тюрьму за выражение своего мнения.

И прошу максимально распространить данную информацию.

Дмитрий Бобров"

Фото Дмитрия Боброва.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1406455489411667&id=100001416871120

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
germumu2016
Apr. 24th, 2017 08:50 pm (UTC)
Квинтэссе́нция
Галина Сергеевна Мельник - Квинтэссе́нция настоящего государственника, золотой фонд патриотизма!!!
oboguev
Apr. 24th, 2017 11:30 pm (UTC)
Enjoy:
http://oboguev.livejournal.com/5922762.html

Н.И. Костомаров, "Скотской бунт
(ПИСЬМО МАЛОРОССИЙСКОГО ПОМЕЩИКА К СВОЕМУ ПЕТЕРБУРГСКОМУ ПРИЯТЕЛЮ)"

http://oboguev.livejournal.com/5923034.html
http://oboguev.livejournal.com/5923219.html

Видимо, новая генерация "украинцев" достала Костомарова под конец жизни до печёнок.
Включая конструкцию новоукраинского лит. языка.

Edited at 2017-04-24 11:48 pm (UTC)
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 07:42 am (UTC)
А сам-то.
Автору не нравится, что его притесняют за мнения, а сам тут же предлагает вытеснять из университетов, бойкотами и пикетами. Оба хороши, короче.
mishka1982medof
Apr. 25th, 2017 09:06 am (UTC)
Re: А сам-то.
Не путайте беззаконие государства и общественное движение. Это скудость ума и показывает вашу необразованность.

Edited at 2017-04-25 09:12 am (UTC)
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 09:34 am (UTC)
А ругань это чтобы я не ответил?
Ругаетесь, чтобы мне было западло отвечать? Напрасно, я не обидчивый. Государство это не субъект, а лишь орудие в руках разных политических сил. Типа дубинки такой, кто смог её ухватить, тот ей и орудует. Совершенно не сомневаюсь, что автор корневого сообщения, если ему удастся прийти к власти, будет точно так же гвоздить оппонентов дубинкой государства, и даже гораздо активнее. Вообще перевешает всех, кто не согласны с "величием русского народа".
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 01:27 pm (UTC)
Re: А ругань это чтобы я не ответил?
== Совершенно не сомневаюсь, что автор корневого сообщения, если ему удастся прийти к власти, будет точно так же гвоздить оппонентов дубинкой государства, и даже гораздо активнее. Вообще перевешает всех, кто не согласны с "величием русского народа".==

И это будет очень хорошо. Или Вы возражаете? Если да, то по каким основаниям?

(Наброшу-ка я на вентилятор)
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 01:35 pm (UTC)
А если хорошо...
А если это хорошо, то пусть тогда не плачет, что его самого сейчас давят.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 01:43 pm (UTC)
Re: А если хорошо...
Вопрос всегда только в наличии или отсутствии силы. Пока русские в своей массе поддерживают какой-то там "интернационализм", работающий против них же и убивающий этих самых русских, а что будет - интересно. Вот это и вопрос.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 01:52 pm (UTC)
Интернационализм сильнее.
Точнее, космополитический глобализм. Современная эпоха отличается от всех предыдущих тем, что возникла новая историческая общность, глобальное человечество. Оно заведомо сильнее любого отдельного народа, потому что всасывает в себя элиты всех народов. Принадлежать к глобальному человечеству лучше, выгоднее, чем к любому отдельному народу. В недалёком будущем, лет через сто уже, глобальное человечество станет и численным большинством, не только собранием элит.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: Интернационализм сильнее.
Хе-хе. Не факт. Ресурсы не позволят. В первую очередь продовольственные и водные.
Так что в перспективе глобальная война в той или иной форме. Надо как можно больше будет людей убить, желательно не меньше 7 миллиардов. Но война тоже отожрёт ресурсы. Так что всё будет весело, а те, кто поверят в сказку про глобальное человечество просто сдохнут, а их ресурсы останутся другим, кто не поверил. Вот такие красивые сказки для дураков. Естественный отбор в действии, так сказать.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:09 pm (UTC)
Это ничего не меняет.
В случае войны в итоге всё равно будет глобальное человечество. Причём, независимо от того, кто победит (хотя победитель предопределён). Его просто не может не быть, всё к этому идёт.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:14 pm (UTC)
Re: Это ничего не меняет.
О, блин. Перед нами банальная задачка: имеется три золотых, а претендуют на них 50 человек. Значит надо убить как минимум 47 из них.
А оставшиеся в живых глобальным человечеством быть не смогут, им после такой бойни придётся расхлёбывать последствия и стремиться ещё лет 50 к одному только выживанию на довольно ограниченной территории, прочие территории будет просто невозможно занять из-за хаоса, болезней и прочего ада. что там будет твориться.
Трое из 50, это оказывается глобальное человечество. Хе-хе. Запертое на куцем куске пригодной к жизни земли и воды. Хе-хе. Это прикольно.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:24 pm (UTC)
Не хехекайте, неприлично.
Итогом войны (если она случится) будет не хаос, а совсем наоборот, жёсткий тоталитарный режим победителя. Чем хуже будут послевоенные условия, тем больше дисциплины и порядка потребуется, чтобы жить в них. И да, человечество будет глобальным, потому что всех, кто против, просто тотально уничтожат. В случае войны перед каждым человеком будет лишь один выбор, либо быть лояльным элементом глобального человечества, либо пойти на колбасу. Более того, многих из тех, кто готовы быть лояльными, всё равно на колбасу пустят (не нужны). Будет большая конкуренция за право войти в число глобалистов.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:33 pm (UTC)
Re: Не хехекайте, неприлично.
Ладно, я вижу вы уже обрели веру во что-то там, а с верующими я не спорю, я предпочитаю с ними проделывать кое-что другое.
Меня, однако, удивляет проглядывающая у вас непоколебимая уверенность, что вы будете нужны этому самому победителю. Русских в первую очередь отправят в концлагеря, даже если они граждане определенных стран, и это будет для всех из них, вне зависимости от их заслуг перед их хозяевами и прочего. Прямо удивлён вашей уверенностью в своей божественной конкурентоспособности и незаменимости.

Или вы (((этнический либерал))) и пишете всё это мне прямиком из Хайфы?
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:48 pm (UTC)
Это конспирологические сказки.
Ни у кого нет цели особо давить именно "русских", зачем собственно? И кто такие эти "русские"? Всё это выдумали нацистские конспирологи, для обоснования необоснуемого. В реальности всем наплевать на Ваше происхождение, важны только лояльность и полезность.

А моё происхождение роли не играет, главное что я прав.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 03:00 pm (UTC)
Re: Это конспирологические сказки.
А на иврите вот это всё можете написать?
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 03:07 pm (UTC)
О, это неубиваемый аргумент.
Типа диалог:
- Дважды два четыре.
- А ты еврей!
- Какая разница, главное что дважды два...
- А ты еврей! Еврей! Еврей!
...и так далее.

Короче обознатушки. Я безродный космополит, в самом предельном и буквальном смысле.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 03:09 pm (UTC)
Re: О, это неубиваемый аргумент.
(((Безродный космополит))) = (((этнический либерал)))

С тобой всё ясно. Какая же мразь этот Гитлер.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 09:37 am (UTC)
Автор, тебя осудят по ст. УК 282, за разжигание ненависти к ст. УК 282.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 01:28 pm (UTC)
Могли бы, давно бы осудили.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 10:54 am (UTC)
==Галина Сергеевна Мельник - профессор кафедры периодической печати СПбГУ, доктор политических наук, заслуженный работник высшей школы и профессионального образования. Родилась в 1951 году в Ташкенте, работала в газетах «Комсомолец Узбекистана», «Правда Востока», «Известия» и др. Далее перебралась в Ленинград, работала лаборантом на кафедре партийно-советской печати, написала кандидатскую диссертацию по тему «Правовая пропаганда в газете».==

Вот поэтому я с большой иронией, и часто даже с неприязнью отношусь к русским за пределами России. Зачастую нет больших предателей и ненавистников России и русских, чем всякие руссо-имми и из СА в том числе. Сколько я ни встречал "русских" из СА, была одна и та же волынка - "интернационализм", "Муслы хорошие и они не пьют (зато кукнар курят и насвай жрут)", "русским тоже надо быть как муслы", "Россия - бяка, всякие визы пытается ввести для СА, не даёт наркоту возить", "никто в таджикистане, киргизии, узбекистане русских не убивал в 90-е " и много чего ещё интересного. Так что хреново я отношусь ко всей этой мрази. Статья об этой мельник это только подтверждает.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 03:54 pm (UTC)
Какое отношение украинская сволочь халя мэлнык
имеет к Русскому народу?

Хорс Т. Весселеев
rom_tomm
Apr. 25th, 2017 11:51 am (UTC)
Дёмушкину дали 2,5 года
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 02:27 pm (UTC)
Пишите правильно:

Заукраинцу и украинскому националисту Дёмушкину дали 2,5 года. Напомним. что Дёмушкин отправлял людей в состав кар.батов типа "Азов" и отправил не менее 50 человек.
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 04:06 pm (UTC)
Надо сказать что при всём уважении
К Дмитрию Боброву и Дине Гариной, они некоторые время, как и многие в так называемом "правом движе" до войны, увы притапливали за "надо уфашать белий украиньский норот". Не запомоились этим конечно, как талантливый Герасимов или некоторые дегенераты хулсы, но отчасти притапливали, слегонца так.

При всём моём исключительном сочувствии к Русским людям Дмитрию и Дине, и при Асей моей ненависти к украинской сволочи мэльнык, вспоминается однако поговорка добрых людей из КША - у Господа Бога есть чувство юмора.

Все в жизни человека происходит не случайно, дай Бог ребятам сделать правильные выводы из того, что за решетку их пытается засадить именно украинская сволочь.

Хорс Т. Весселеев
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong