?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уверенно ведут по очкам

Не то чтоб я был поклоннком г-жи Милявской, упаси Слаанеш от такого, но, ИМХО, в извечном споре "Что мерзее - савецкие или украинцы?" потомки выкапывателей Чёрного моря вырвались вперёд.


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
kyl_tiras
Apr. 24th, 2017 09:23 am (UTC)

В подобных спорах просыпается во мне чемпион Кхорна...

yuritlt
Apr. 24th, 2017 09:50 am (UTC)
Чета ржу с нее) Москалей она использует, ага
Жаль в Россию ей въезд закрыть нельзя
waldliebhaber
Apr. 24th, 2017 11:22 am (UTC)
Да, вот сюда бы еще ее не пускать - было бы торт.
(Anonymous)
Apr. 24th, 2017 10:07 am (UTC)
О вкусах не спорят.
Одним одно не нравится, другим другое, непонятно почему. Иррационально. Так бывает. Обычно это детские психотравмы какие-то.
sofiin_v
Apr. 24th, 2017 07:41 pm (UTC)
Re: О вкусах не спорят.
У каждого свой вкус сказал индус
roman_romets
Apr. 24th, 2017 10:37 am (UTC)
Ну вот - теперь надо искать кто такая "милявсякая" и что там у ней с морекопателями...
(Anonymous)
Apr. 24th, 2017 01:22 pm (UTC)
Ээээ...
А чего, бывают НЕ-савецкие укр0iнцi???

PS: Милявскю - сбросить нах с парашютом у границы с Укростаном! Пущай летит!
qmed
Apr. 24th, 2017 04:06 pm (UTC)
хорошо, шо есть гугл )) теперь я в курсе ))

только позвольте вас спросить, а что вас так торкнуло? тупая пезда попала под "статью", хорошая эта ""статья или плохая, и на законных основаниях получила ногой под сраку. в чем проблема?
afrika_sl
Apr. 24th, 2017 07:16 pm (UTC)
Не, это-то их дело, я про фото тупой пезды в голом виде, опубликованное вашими эсбэушниками. Помимо всего прочего, это крайне неэстетично.
qmed
Apr. 24th, 2017 07:40 pm (UTC)
а, это. ну, это дело вкуса ))), наверное манда сильно им нахамила.
кстати, вот не подумал бы , что вы такой эстет ))..

да и эсбушников "моими" называть - тоже, немного перебор ))
(Anonymous)
Apr. 25th, 2017 06:47 pm (UTC)
не поверите
но у меня ровно тот же вопрос: кто более омерзителен - русские нацики или хохляцкие? понятно, что один черт и принципиальные разногласия там как разборки между третьим и пятым кочегаром при восьмом котле в геене номер (затерто).
но все таки
l_i_p_t_o_n
Apr. 25th, 2017 09:02 pm (UTC)
Нагадила она везде.https://www.youtube.com/watch?v=qWshk48ztOM
pyton
Apr. 26th, 2017 05:00 pm (UTC)
Про выкапывателей черного моря хорошо.
Русские редкие ублюдки, но самодостаточны. Сами хуйню придумают, сами с нее прутся.
a_potehin
Apr. 27th, 2017 12:09 pm (UTC)
"Если вернутся чуть назад, то следует признать, что Россия как некое существовавшее 1000 лет образование прекратило существование в 17-ом. Полностью и окончательно, не вынеся бремени внутренних проблем.

Скрепляемый монархией конструкт оказался бессилен перед мощью наступавшего нового, буржуазного общества со своими законами и правилами. Почерпнутый ещё из дофеодальных времён концепт «православной империи» оказался бессилен.

Развал на буржуазные нацреспублички был неизбежен, по факту он и случился ещё летом 1917-ого года, что бы там в Петрограде себе не думали. Все эти ублюдочные УНР и прочие Независимые Джорджистаны - они оттуда, а не явились «вдруг» в 1991-ом.

Империя в том виде, в каком образовалась и существовала как минимум последние 300 лет до 1917 года продолжать не могла, это явленный факт. Объединить чукчу и молдавана можно только силою штыка и идеей «православного монарха». В монархии разуверились, штык убрали — и всё рассыпалось сразу, тут же.

Ясно так же что никакие кадеты, эсеры, черносотенцы или ещё какие существовавшие тогда партии ничего объединяющего предложить не могли в принципе. Это были типичные буржуазные партии, с простым как мычание буржуазным национализмом внутри. «Разбегаемся по нацквартиркам!» - это сигнал, который у всех этих Гучковых на лбу написан. Не, ну то есть сам бы Гучков, допустим, хотел обычный колониализм, когда он в пробковом шлеме от лица русских колонизаторов гнобит там грузин каких, шоб вкалывали за русский национальный капитал на своих апельсиновых плантациях, допустим, но для этого нужны штыки и солдаты определённого буржуазного сознания, а штыков нету, солдаты — архаичные пейзане, вовсе не хотящие никого цивилизовать, им бы до своей деревни добраться и пахать свой натурхоз, в гробу они видали эти экспедиции. А во всех этих Укриях сидят свои Гучковы, которые сами себя колонизаторами видят не хуже. Это они ещё в мриях должны цивилизировать петербуржских негров, чо. Вобщем, устанавливающийся буржуазный режим мог обещать только распад и долгую гражданскую войну между бывшими частями империи по разделу имущества и ничего более."

Edited at 2017-04-27 12:10 pm (UTC)
a_potehin
Apr. 27th, 2017 12:22 pm (UTC)
"Грубо говоря, селюки строили рай для селюков"
"Грубо говоря, селюки строили рай для селюков, исходя из представлений селюков, и построили. Но при этом вырастили себе на голову поколение, переросшее селюков на голову во всех смыслах. Понимаете, человек нового типа, оказавшись в селюковском раю ощутил себя крайне неуютно. Приблизительно как сейчас хипстера забросить на остров к папуасам. Или, там, к каким-нить староверам в тайгу, живущим по законам 17-ого веку, ага. С точки зрения папуасов — всё же прекрасно! Крокодилы ловятся исправно, шалашик засланцу поставили на загляденье, самые вкусные личинки — ему, заразе заезжей, даже бабу нашли самую толстую и с самым здоровым кольцом в носу. Мочой макаки её натёрли как следует — красавица же, а эта падла нос воротит и тоскливо в горизонт всматривается. «Бежать отсюда надо, бежать!» - думает. Неважно даже куда.
То есть, оно, конечно, не сразу случилось-то всё. Поначалу цивилизаторы из продвинутых папуасов были на голову выше своих младших собратьев. Учили срать сидя, мыть руки перед едой, научили пользоваться ложкой и вилкой, объясняли, что срать надо не прям где жрёшь, а отойти хотя бы за угол, ага. Папуасы смотрели на эти чудеса восхищённо: действительно, так же гораздо лучше! Казалось, что вскоре за научением пользоваться вилкой и ложкой и действительно ожидается что-то прекрасное, светлое и царство будущего. С чем и был связан энтузиазм 20-30-ых годов.

Материальное положение так же ощутимо росло. Ещё бы! От изб по-чёрному половина населения мигом, не успев глазом моргнуть к водопроводу и электрической лампочке прыгнуло! ...
Большевики вынуждены исходить из того, что есть. И весь советский строй со всей легитимацией и интитуциализацией был рассчитан на наличное общество. Где колхоз — высшая форма организации, хоть сколько-нибудь реализуемая и представимая. Совет — высшая форма демократии. Парторг — необходимый элемент пинать папуасов, чтоб зубы чистить и жопу вытирать не забывали. Партия — орден меченосцев, несущий свет истины и лампочки диким аборигенам. Советский строй сложился именно таким, а не другим, ибо другим он быть и не мог. Альтернатива — полный развал, но на материальной базе 17-ого веку в 1917-ом.

Оттуда пошла вся эта столь набившая оскомину в 80-ых риторика. Риторика сия про «Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь» - она рассчитана для пейзан, вчера куриному богу молившихся. И очень глупо звучит обращена будучи к вполне зрелому горожанину, да ещё «человеку нового типа»."
a_potehin
Apr. 27th, 2017 12:25 pm (UTC)
"Крайне архаичная система, хоть сверху и Маркс прикруч
Советский строй, как система, был не «прообразом общества будущего», а строй, сделанный для решения проблем прошлого и ограниченного круга задач. Задач грандиозных, конечно — вытащить рывком архаичное общество в модерн, создать материальный базис, конкурентный ушедшей далеко вперёд капиталистической экономике, заложить основу «человека нового типа» могущего дать альтернативу наличному магистральному развитию Запада. Но сам строй отвечал проблемам прошлого, и совершенно был несовместен с каким-то будущим и «человеками нового типа», налепленных в количествах.

Можно было ли построить что-то другое, не столь локальное и рассчитанное на перспективу? Нет, нельзя. Ибо в 1917-ом году надо было принимать какую-то буржуазную парадигму и пережить развал прям тогда, до атомов, а какая-то более прогрессивная из коммунистических была абсолютно нежизнеспособна, ибо окружающее общество просто бы не поняло её, и пейзанами дикими управлять было бы невозможно. Советский строй сложился естественно и единственно возможным образом. Крайне архаичная система, хоть сверху и Маркс прикручен.

Успехи советского строя в решении поставленных задач дали иллюзию, что «идём правильно и ничего менять не надо». С точки зрения папуаса, дорвавшегося до железной лопаты вместо палки-копалки оно действительно ведь так. ...
Мне неизвестен ни один мыслитель-философ, размышлявший над тем, что же будет дальше и какой вид должно приобрести социалистическое общество по достижению первичных задач и прийти на смену советскому строю — наспех слепленной времянке для управления дикарями до достижения ими человеческого вида. Априори предполагалось, что «советский строй самый лучший, кардинально в нём ничего менять не надо, а детальки сами улучшаться, естественным путём, так и доедем, дай бог, до самого коммунизьмы!»... "
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong