?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некий Илья Пожидаев жжот глаголом, я аж чуть не прослезился))

Накануне сто сорок седьмого дня рождения Владимира Ильича Ленина закономерно и предсказуемо начал раскручиваться всероссийский информационный маховик по преданию тела Великого Вождя земле. Не переставая озвучиваются уже многократно обкатываемые и успевшие изрядно поднадоесть за многие-многие десятилетия «доводы»: незачем увековечивать память «душегуба» на Красной площади; не нужен нам «культ личности»; Ленин – «спорная фигура»; Ленин сам хотел, чтобы его похоронили на Родине, и прочее подобное, уже всем прекрасно известное и всеми неоднократно слышанное.  Самое печальное, что вся эта мозгодробильня, при всей ее явной содержательной и технологической нелепости, - по сей день весьма успешно разжижает мозги граждан. По данным «Левада-Центра», на сегодняшний день только 31% граждан России хочет оставления Ленина там, где ему и посулила находиться история, а именно – в Мавзолее. Пока еще большая часть населения против сноса памятников Великому Вождю, но это именно пока: мозгодробильню ведь можно прицельно направить и на уничтожение в принципе какой бы то ни было памяти о Ленине.

Почему же Ленин всенепременно должен находиться в Мавзолее – и нигде более еще? Хотя бы потому, что он ничем не уступает ни величайшим императорам и царям, ни грандиознейшим полководцам, ни мудрейшим фараонам. Впрочем, «ничем не уступает» - это мягко сказано: на самом деле многократно превосходит каждого из них. Почему Ленин ни в коем случае не должен быть предан земле? Хотя бы потому, что он значительно более значимая фигура, нежели кто-либо преданный земле.  В чем же историческая уникальность и исключительность Ленина? Вопрос глупый, потому как ответ, казалось бы, очевиден. И тем не менее, ввиду интенсивной работы означенной мозгодробильни, придется в энный раз обосновать величие Вождя. Во-первых, именно Лениным был в первый (и, пожалуй, на сегодняшний день покамест в единственный) раз продемонстрирован пример эффективной и подлинно народной борьбы за собственные интересы. Во-вторых, именно Лениным была создана подлинная демократия, демократия Советов, - в противовес аристократической западной псевдодемократии, не имеющей никаких точек соприкосновения с реальным народовластием. В-третьих, впервые в истории был реализован принцип пресловутой «дружбы народов» - в противовес шовинизму и фанаберии. Наконец, в-четвертых, была разработана и успешно претворена в жизнь новая экономическая политика, умело сочетавшая в себе народовластие с рыночной экономикой.  Вряд ли хоть при одном правителе во всей известной нам человеческой истории был проделан подобный по грандиозности цивилизационно-технический и духовно-идейный путь – да так, чтобы при этом страна за неполные семь лет изменилась радикально и, что характерно, сугубо конструктивно.

Так отчего же так настойчиво хотят десакрализовать память именно Владимира Ильича? Почему хотят в буквальном смысле втоптать ее в землю? Дело тут, по всей видимости, в рафинированной психологии.  Общеизвестно, что посредственность больше всего на свете ненавидит гениальность. А уж гениальность, которую толком нельзя вывалять в собственных смердящих фекальных массах, - и вовсе вызывает у посредственности поистине конвульсивные припадки животной ярости.  Но у посредственности  есть, тем не менее, единственный шанс сравняться с гениальностью – это равно с ней уйти по смерти в землю.  Когда идешь по кладбищу, видишь только ровный почвенный слой, надгробные плиты и кресты. На кладбище все равны – и посредственности, и гении. Идеальная «демократия», которой, собственно, и грезят эгалитарные посредственности. Вопрос предания тела Ленина почвенному слою либо оставления тела Ленина в священном и царственном зиккурате на Красной площади – это не вопрос рутинерства и формализма, это вопрос нашей исторической перспективы: быть нам вселенскими героями или же быть вселенским мусором.  Дело и Дух Ленина бессмертны, да и тело – как доказала история, тоже. Только до Дела и Духа Ленина не дотянешься грязными, дрожащими и потными ручонками, ибо это уже явления из области метафизики, тогда как дотянуться до физического тела Вождя твари все-таки способны. Вот через физическое тело и показывают свое отношение к высоким метафизическим категориям, а по-другому-то ничего сделать и невозможно.

Сегодня нам предстоит разрешить дилемму: либо мы соглашаемся с посредственностями и с их ценностными ориентирами – и тем самым возводим посредственность как таковую в ранг культа, неизбежно при этом капитулируя перед всеми внешними и внутренними угрозами, либо мы соглашаемся на великие свершения – с неизбежным же возложением на себя почетной обязанности систематически приумножать таковые. Третьего не дано.  И также можно ни секунды не сомневаться в том, что культ посредственности у нас будет заботливо поддержан заокеанскими «коллегами», с их неуемной органической экстенсивностью.  Несмолкающие ожесточенные дебаты на предмет предания тела Ленина земле (а может, и, не дай Бог, предметные действия по такому преданию) есть лакмусовая бумажка нашего нынешнего выбора и нашего последующего исторического пути. Сегодня для нас как никогда важно правильное решение.

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Apr. 21st, 2017 12:06 pm (UTC)
///
Африканер, вырежи рекламу из середины третьего абзаца. Видимо, на исходной странице была реклама и ты ее скопировал вместе с текстом.
afrika_sl
Apr. 21st, 2017 02:12 pm (UTC)
Re: ///
Не вижу никакой рекламы
057rus
Apr. 21st, 2017 12:08 pm (UTC)
захоронить труп давно пора!
cathay_stray
Apr. 21st, 2017 12:21 pm (UTC)
Его надо оживить (или как минимум его шкурку натянуть на робота) и пускать гулять по Красной Плошшади. Ночью. В полнолуние.
sofiin_v
Apr. 21st, 2017 06:29 pm (UTC)
Может мы из него клона сделаем когда придет время Так что пускай лежит
(Anonymous)
Apr. 21st, 2017 12:33 pm (UTC)
Хорошая тема.
Нужно как можно больше говорить о предании/непредании Ленина земле, это активирует ругань между красными и белыми нацистами. А то вдруг ещё помирятся. Ещё очень хорошо найти какой-нибудь памятник советскому деятелю и нарисовать на нём большую свастику прямо поперёк лица, чёрной краской. А на памятнике (или памятной доске) кому-то белому - жирную красную звезду. И делать это часто, много, чтобы бурление не утихало.
rodostol
Apr. 21st, 2017 02:25 pm (UTC)
RE: Хорошая тема.
Именно батенька! Именно! А то ещё люди чего не дай бог, займутся вопросами более приземлёнными, начнут спрашивать за дороги, за права собственности, за конституцию (прости ея господи) а там уже не далече совсем уже экстремистские вопросы как быть с реституцией скомунизденного иммущества, почему в образцово суверенно-демократическом гусударстве до сих пор не проведена люстрация бывших палачей кпсс и их пособников...
А так конечно правильней "бурлить" хоронить тирана или хронить вождя вечно... Такие мероприятия очень консолидируют и день победы и ещё много разных дней...

Ленин жив! Ленин жил! Ленин снова живёт...
В заголовках газетного чтива,
Идут споры во круг....кто тут врёт... кто не врёт
И какого был Ленин розлива...

"Двести десять шагов", как дорога домой.
По брумчатке ребята шагают....
Сторожил его хмурый кремлевский конвой...
А теперь его пусть закопают...

В поле пусть не дород,
И пусть в зареве хрен,
Расцветает теперь в "наших" странах...
А народ пускай спорит,
О том чего нет...
И пусть ветер гуляет в карманах...

С уважением РУМ.

Re: Хорошая тема. - sofiin_v - Apr. 21st, 2017 06:31 pm (UTC) - Expand
Прям как молитва. - (Anonymous) - Apr. 22nd, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
RE: Хорошая тема. - rodostol - Apr. 22nd, 2017 04:20 am (UTC) - Expand
bantaputu
Apr. 21st, 2017 12:41 pm (UTC)
Не понимаю я этих дискуссий.

Пусть купят, а потом делают всё, что захотят.

Согласен на аукцион.
waldliebhaber
Apr. 21st, 2017 12:49 pm (UTC)
Вот решительно похуй что с ним будет.
Выдать ключи т. Зюганову и в месячный срок замовывоз вместе с зиккуратом пофиг куда.
Потом - ночь экскаваторов.
sofiin_v
Apr. 21st, 2017 06:33 pm (UTC)
За такие дела можно и срок отхватить Это называется осквернение могил трупов памятников и еще кое чего
(no subject) - waldliebhaber - Apr. 21st, 2017 06:40 pm (UTC) - Expand
plokhoy_tantsor
Apr. 21st, 2017 01:00 pm (UTC)
Тема заебала, а выход меж тем простой, и очевиден на мой взгляд:
Перенести и тело и мавзолей на историческую родину в Ульяновск, сбросить этот головняк на губернатора Морозова, он возмет под козырек и контроль..
Кому припрет, тот съездит в Ульяновск.
И не закопали и убрали из столицы к хуям, с глаз долой..
Занавес...
zloy55
Apr. 21st, 2017 03:18 pm (UTC)
А вот и не угадал.Фсе только начинается.В мавзолее лежит Николай Ленин-американский социал демократ,на момент смерти управляющий Россией.А Володенька неизвестно где прихлопнут и похоронен,поскольку надобность в нем по смерти управляющего исчезла.Так,что в Ульяновске ему делать нечего.
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladun - Apr. 21st, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kladun - Apr. 21st, 2017 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - der_jolly - Apr. 21st, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofiin_v - Apr. 21st, 2017 06:35 pm (UTC) - Expand
aleks18771
Apr. 21st, 2017 01:50 pm (UTC)
А сами что думаете?
afrika_sl
Apr. 21st, 2017 02:14 pm (UTC)
Лично я бы на помойке закопал. А вообще, разумно было бы провести референдум (если бы в Эрэфии такое бывало в принципе)
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aleks18771 - Apr. 21st, 2017 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sofiin_v - Apr. 21st, 2017 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_orlov - Apr. 25th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
Хе-хе - afrika_sl - Apr. 25th, 2017 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_orlov - Apr. 25th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Apr. 25th, 2017 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_orlov - Apr. 25th, 2017 09:11 pm (UTC) - Expand
Хе-хе - afrika_sl - Apr. 25th, 2017 09:18 pm (UTC) - Expand
Hunter 54
Apr. 21st, 2017 01:54 pm (UTC)
Это же стеб, шутка. Не может быть, чтоб этакая пурга была написана всерьез.
afrika_sl
Apr. 21st, 2017 02:11 pm (UTC)
Вы недоцениваете этнических коммунистов))
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
danube09
Apr. 21st, 2017 02:21 pm (UTC)
Труп Бланка зжечь, а пепел утопить.Зиккурат продать пиндосам на сувениры.
very_naive
Apr. 21st, 2017 02:57 pm (UTC)
Сколько стоит содержание мумии со всеми мероприятиям? Подозреваю, что немало. Зачем ее из бюжета содержать? Объявить сбор с коммунистов и чудаков - если найдут денег, то можно на их деньги содержать еще какое-то время, если нет - сразу закопать.
zloy55
Apr. 21st, 2017 03:28 pm (UTC)
При СССР обходилось в 10млн тогдашних рубликов в год.Но сейчас всю эту камарилью,что дармоедствовала вокруг него подразогнали,но с другой стороны тогда так и не воровали как сейчас.Поэтому,возможно,что и в тех же пределах.
(no subject) - sofiin_v - Apr. 21st, 2017 06:44 pm (UTC) - Expand
der_jolly
Apr. 21st, 2017 03:35 pm (UTC)
Не знаю, лучше бы тихо ночью вынесли, а потом поставили перед фактом. Как водится, покричат и забудут. Как человек в возрасте, имею некий пиетет к прошлому, но тело на площади никогда особо не понимал. Еще бы церковников заставить закопать свою расчлененку.
kladun
Apr. 21st, 2017 03:53 pm (UTC)
Яндекс.Директ-то из текста вырежи :-/ (вставка «Яндекс.Директ Нужна страховка путешественника? Лучшая страховка от лидера рынка! 100 % онлайн. Ассистанс - Mondial. tripinsurance.ruАдрес и телефон Содействие в подборе финансовых услуг/организаций»)

А пирсанаж и правда что дажыд подивил. Как будто Урфин Джюс одного из своих деревянных пехотинцев оживил не волшебным порошком, а пеплом газеты «Правда».
aliasy
Apr. 21st, 2017 04:41 pm (UTC)
Это походу оккультная ценность большевистских чернокнижников, соорудивших для своих целей в центре Москвы вавилонский зиккурат. Потому и визжат с переходом на ультразвук всякий раз, как заходит речь о выносе терафима из зиккурата.
es3bur
Apr. 21st, 2017 04:58 pm (UTC)
Да, много вас. Много.Прослезившихся.
roman_romets
Apr. 21st, 2017 06:13 pm (UTC)
И как - рука не дрогнет ещё раз русских по расстрельным рвам и гулагам распихать?
(no subject) - zloy55 - Apr. 21st, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong