?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавная штука

Смотрю вот шестой сезон "Homeland". Задумка аффтаров ясна - к избранию леволиберальной президентши-прогрессистки сляпать фильм про заговор коррупционеров из спецслужб, поддерживающих право-ксенофобско-реакционную политику. Увы, глупинькие ширнармассы прокатили на выборах леволиберальную прогрессистку, и проголосовали за правого ксенофоба-реакционера-мракобеса. Изюминку же тут добавляет то, что и в данной нам в ощущениях реальности заговор спецслужб против избранного президента таки имеет место быть. Неудобно получилось, хе-хе.



P.S. Я в курсе, что картинка из пятого сезона, но к шестому нормальную не нашёл.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
mpozd
Mar. 13th, 2017 02:20 pm (UTC)
Только Клинтон не лево а праволиберальная.
afrika_sl
Mar. 13th, 2017 06:40 pm (UTC)
Отнюдь
anton_holub
Mar. 13th, 2017 10:57 pm (UTC)
Но и Клинтон именно директор ФБР Дж. Коми сильно поднасрал, причем у него не было вариантов отскочить от возбуждения дела по "почте" по вновь открывшимся обстоятельствам за неделю до дня голосования. Коми прекрасно понимал, что или сам напишем в Конгресс, или будет слив в СМИ, а его обвинят в работе на Клинтон.
afrika_sl
Mar. 13th, 2017 10:58 pm (UTC)
Блин, щас вот Ваш коммент увидел и вспомнил о конкурсе)) А то совсем из головы вылетело)))
anton_holub
Mar. 13th, 2017 11:01 pm (UTC)
Я уже и сам забыл про конкурс.
mpozd
Mar. 14th, 2017 12:32 am (UTC)
Ну, это оценочные понятия. Хотя я бы не отказался услышать по каким критериям вы Клинтон к левым относите
afrika_sl
Mar. 14th, 2017 09:25 am (UTC)
Дык они сами её к левым относят, в Омериге.
mpozd
Mar. 14th, 2017 07:37 pm (UTC)
Даже по меркам Америки она не левая. Если кто её к левым относит, то исключительно потому что классических левых в США просто нет. По меркам Европы она правая.
afrika_sl
Mar. 14th, 2017 07:42 pm (UTC)
(с недоумением)
А чё не по китайским тогда? Про Омеригу же речь.
mpozd
Mar. 14th, 2017 08:11 pm (UTC)
RE: (с недоумением)
Ну так мы то вроде как в Европе (разницы с Россией в этом вопросе нет). И пишите вы вроде не для американцев.
И повторюсь, в Америке она тоже не левая.
afrika_sl
Mar. 14th, 2017 09:03 pm (UTC)
Re: (с недоумением)
Обсуждается американский телесериал, в котором, разумеется, оперируют американскими критериями. В которых она левая.
(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 02:36 pm (UTC)
Массы надо периодически макать в дерьмо.
Когда народ слишком долго живёт в холе и заботе, он элементарно забывает, что вообще-то жизнь за каждую ошибку бьёт больно, начинает разбалтываться, заботливых попечителей не слушаться, хулиганить всё больше. Укрепляется в уверенности, что и за это ему ничего не будет, попечители как-нибудь и это хулиганство сгладят, чтобы ужасных последствий не было. Постепенно может дойти до крайне разрушительного и самоубийственного поведения. Поэтому, народу надо периодически позволять делать глупости и никаких спасительных мер не принимать, пусть себе башку расшибёт, в другой раз умнее будет. Вот, избрание Трампа очень подходит для такого урока.
qmed
Mar. 13th, 2017 03:22 pm (UTC)
народ слишком долго живёт в холе и заботе
херассе! это в чьей холе и заботе живет омериканский народ? с норвегами и шведами не спутали случайно?
За Трампа голосовали те, кто от государства привыкли видеть залупу на воротнике.

Edited at 2017-03-13 03:23 pm (UTC)
(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 07:03 pm (UTC)
Не спутал.
У теперешних американцев вполне достаточно холи и заботы, они давно уже не те, что были, когда американскую выборную систему создавали. Те американцы знали твёрдо, что если они проголосуют за не того, то все последствия своего волеизъявления будут хлебать полной мерой, какими бы они ни были. Поэтому относились к выборам архисерьёзно и никогда не выбрали бы клоуна вроде Трампа.
qmed
Mar. 13th, 2017 07:14 pm (UTC)
Re: Не спутал.
вы про теперешних американцев от Задорного слышали? Трамп выиграл потому, что за него проголосовало тягловое население, люди, которые тяжело пиздячат всю свою жизнь, а от власти видят только налоговую декларацию.
А за клинтан голосила всякая пидорасня, мечтающая о европейской неге и комфорте, оплачиваемом Пушкиным.
(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 07:35 pm (UTC)
У меня там брат живёт.
Давным-давно живёт, гражданин США. А про Вас я всё понял, по слову "пидорасня". Затрамповский агитатор.
qmed
Mar. 13th, 2017 08:20 pm (UTC)
Re: У меня там брат живёт.
угу, у вас брат, а у меня - я, тоже, давным-давно. за трампа я не голосовал, но отрицать реальности смысла не вижу.
(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 06:20 pm (UTC)
Re: Массы НЕ надо макать в дерьмо.

Ну то, что народ не очень благодарная и благоразумная субстанция известно давно. Без манипуляций ни один правящий класс тут не обходился.

Но в США получше с выборами, чем в РФ по причине большего голливуддизма, я бы так сказал. Больший процент людей принимает эти выборы если не за реальные, то хотя бы относительно альтернативные.

Хилари Клинтон раскручивали и прочили в Президенты США уже где то лет за 10 до выборов. И только буквально за пол года до выборов с выходом Трампа этот вроде бы уже утверждённый сценарий избрания Хиллари неожиданно для многих начал на глазах разваливаться.

Это примерно как в 1989 году Ельцин был избран народным депутатом СССР по национально-территориальному округу № 1 (Москва), получив 91,53 % голосов москвичей, при явке почти 90 %. Сам видел просто откровенную растерянность и беспомощность сотрудников избирательных комиссий, видящих этот непривычный для них вал людей. И понимающих, что эти люди явно пришли проголосовать за Ельцина.

Они же привыкли к советской Сталинской и позже Брежневской системе выборов без выбора. Вот это уже действительно было отношение к людям как к безмозглой скотине и биомассе. Коими на моём веку они в большинстве своём не являются. Хотя и не ангелы и не стратеги в большинстве. И ныне мы стремительно, хотя и с большим карнавалом, приближаемся к советской системе выборов, когда всё известно заранее.

Так что роль населения в выборах в США наверное всё таки немного больше, чем в РФ. Помню буквально грызню у сваливших за бугор знакомых – Хиллари или Трамп. У нас и такого спектакля уже нет. Режиссёры выборов, отобранные по лояльности и закормленные властью, начинают делать явные глупости и ошибки.

А это уже чревато новым крахом этой системы.

Как то так.


(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 07:10 pm (UTC)
Хиллари это воспитательница детсада.
Представьте себе детсад, в котором почему-то позволено выбирать воспитателей. На самом деле конечно воспитатели сами себя выбирали, разными способами, потому что детсадом конечно должен взрослый управлять. Дети привыкли, что от них ничего реально не зависит, взбунтовались и однажды вдруг воспитательницу прокатили, выбрали самого отвязанного хулигана из своей среды. Прекрасно, добились своего, только кто теперь горшки выносить будет?
(Anonymous)
Mar. 13th, 2017 07:58 pm (UTC)
Re: Массы НЕ надо макать в дерьмо.

“и однажды вдруг воспитательницу прокатили, выбрали самого отвязанного хулигана из своей среды. Прекрасно, добились своего, только кто теперь горшки выносить будет?”

Я то как раз хорошо понимал, кто и что есть Ельцин.

Но есть в любом сообществе, даже детсадовском, тем более вышедшим из этого возраста и состояния людей, правила игры и жизни. Они часто не писаны, но они есть и большинство правящего слоя эти правила игры хорошо понимает и выполняет.
Кто не понимает или не выполняет, тот из этого правящего слоя быстро и как правило с концами вылетает.

Так вот в основной массе населения к 1991 году возник массовый протест против курса первого эшелона андроповской группировки, представленной Горбачёвым и его назначенцами. Во многом этот процесс был создан искусственно вторым-третьим эшелоном андроповской группировки, символом которой был сделан Ельцин. Вопрос был чисто шкурный – урвать власть и бешеное баблище. О стране и народе ни в первом, ни во втором андроповском эшелоне никто не думал.

Но для многих в стране Ельцин был символом и вариантом решить свои личные проблемы. Был надеждой. И потому поддержка Ельцину в массе управленцев СССР была серьёзная. Что бы ныне не говорили.

Плюс для борьбы за власть Ельцин сделал подлый для страны и народа, но мудрый для борьбы за власть шаг – он ввёл во власть откровенный криминал. Который вышел из реальной борьбы за выживание, имел свою отлаженную в борьбе за выживание организацию. Часто был просто невероятно талантлив и смел. За свои деньги, понятия и власть готов был убивать и умирать.

А вот ставленники Андропова в высшей власти готовы были лишь убивать. С умирать и отвечать за содеянное у них как то слабо было. Это многие по Горбачёву помнят. Когда он предавал силовиков отнекиваясь от них. Мол “царь” не в курсе и не приказывал…

В результате и силовики от Горбачёва в массе своей отвернулись.

Так что тот бунт в детсаде был совсем не детской проказой. Большинство населения конечно не понимали, что их ждёт. Но те, кого я знал, играли в эти игры осознанно и расчётливо исходя из складывающихся в стране и в мире реалий.

И провал наступил не из за выбора Ельцина в воспитатели детсада. А из за совкового дебелизма русских силовиков, оказавшихся по уровню мозгов на уровне детсада. Они искренне тогда не понимали о чём речь и нахрена это им надо. Ведь вся власть, как они тогда считали, и так у них в руках.

Итог для тех силовиков оказался печальным. Когда они начали понимать, как и где их развели и предали, их обмазали дерьмом и слили.

И ныне как раз нынешняя власть в РФ и повторяет ту же ситуацию. Уничтожив реальную оппозицию и лидеров этой реальной оппозиции, нынешняя власть снова превратила страну в детсад. И проблема не в том, что взбунтовавшись дети выберут хулигана. Проблема в том, что эти взрослые дети без опыта и без отлаженной организации НИЧЕГО опять не смогут сделать ни для страны, ни для себя.

И винить в этом этих взрослых детей у меня лично как то язык не поворачивается.

Хотя лживые проплаченные языки хором верещат со всех трибун – да это же не народ, а дебилы. Они ничего, кроме кнута не знают и не понимают. И т.д. и т.п. Но и ответ им то же был и будет соответствующий. Так что эти иудины серебряники смертные. Хотя есть дурачки, которые и этим серебряникам отчаянно завидуют.


Так что - Re: Массы НЕ надо макать в дерьмо.


(Anonymous)
Mar. 14th, 2017 01:19 pm (UTC)
Вообще-то речь шла о Хиллари.
Речь вообще-то шла о выборах Трамп - Клинтон, а не о Ельцине. С Ельциным всё было конечно иначе, к концепции детсада не сводится. Популярность Ельцина на рубеже 90-х объясняется просто: СССР всех достал очень давно и сильно, и народ в тот момент готов был поддержать того, кто радикальнее других бунтовал против обрыдлой советской системы. Ельцин просто переплюнул в этом Горбачёва.
(Anonymous)
Mar. 14th, 2017 02:37 pm (UTC)
Re: Вообще-то речь шла о Хиллари.

Да я понял, что о Хиллари. Но детсад он и в Омерике детсад. Поэтому перевёл разговор на более близкий мне детсад в СССР.

Что касается США, то победа Трампа по моему мнению РФ полезна. При Хиллари светлейшему в РФ светило бы слететь с трона уже в этом году, в крайнем случае в следующем. А при Трампе, пока вы там в США свои горшки поделите и расставите, у РФ есть время чуток расслабиться.

Позиция сия моя может показаться чуток недружественной к народу США, но они же сами выбрали этого руководителя детсада в США. Я им в этом не мешал и по этому поводу над ними не злорадствую. Просто констатирую факт – при Трампе у РФ появилось ещё где то год - два года передышки, пока все свары в верхах и в низах США утрясутся. А это сильно облегчает нанайскую драку под ковром в РФ. Как бы не надо пока в сторону США смотреть и отвлекаться от главного ))).


(Anonymous)
Mar. 15th, 2017 08:42 am (UTC)
Всё полезно, что в рот полезло.
Избрание Трампа может оказаться как полезным, так и вредным, и для России, и для США. Причём, если полезно для США, то и для России однозначно полезно. Под Россией я в данном случае понимаю российский народ, не правящую группировку. В интересах народа, чтобы российские власти как можно скорее перестали играть в суверенитет и признали доминирование США. Это вообще ключевое условие успешной внешней политики в наше время. Как на корабле успешным может быть только тот, кто признаёт авторитет капитана.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong