?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяно статьями (1, 2) putnik1 о (недо)революционной ситуации в Эрэфии.

Я не принадлежу к числу верующих в марксистскую теологию, так что рассмотрим вопрос с точки зрения известной триады: Власть - Собственность - Культурное доминирование.

1) Власть - в СССР имела место быть однопартийная система с понарошковыми "выборами". Реально страной управлял (не считая классической восточной деспотии Джугашвили) осознающий своё единство слой партийно-хозяйственно-военной бюрократии, формировавшийся за счёт интриг в византийском стиле и имевший постепенно усиливающуюся тенденцию к окукливанию. Что мы наблюдаем в РФ? Однопартийную систему с понарошковыми "выборами". Страной управляет осознающий своё единство слой партийно-хозяйственно-силовой бюрократии, формирующийся за счёт интриг в византийском стиле и имеющий очевидную тенденцию к окукливанию. Не углубляясь в конспирологическую теорию _андроповского_клана_™ можно, тем не менее, легко заметить наличие не только организационно-идеологической, но и биологической преемственности во многих случаях.

2) Собственность - в СССР большая часть экономики являлась государственной. Существование крупных средств производства в частных, независимых от государства руках не допускалось. В РФ большая часть экономики является государственной. Существование крупных средств производства в частных, независимых от государства руках не допускается. Да, товарисчи, указанные в п. 1, снимают с неё [собственности, находящейся в их управлении] большую ренту персонально себе. Что это меняет принципиально? Ничего.

3) Культурное доминирование - в СССР являлось "сферой ответственности" того самого, прямо по Шафаревичу, _малого_народа_™ ( он же _торгово-чекистские_меньшинства_™) и было направленно, в первую и основную очередь, на удержание русских в рабском состоянии. Что мы наблюдаем в РФ? Правильно, практически 100%-ю идеологическую, организационную и биологическую преемственность. В этой области вообще ничего не поменялось.

Таким образом, что мы видим? Мы живём во всё том же (пусть и обгрызенном) СССР, только место коммунизма в качестве идеологической обёртки этого убожества занимет какая-то совсем уж муть, которую даже товасчи из п. 3 не в состоянии ясно сформулировать. Ну да я в них верю, что-то в итоге придумают. Никаких революционных изменений в 1991 году не произошло. Да, имело место быть некоторое кадровое обновление системы и некоторый перенос фокуса применения средств, добываемых эксплуатацией природных ресурсов (населения и прочей нефти), с производства танков на закупку яхт. Проще говоря, оккупирующий нас вот уже сто лет _режЫм_™ продолжает считать, что бизнес, информация и личные свободы - это всё опасная гадость, к которой русских допускать нельзя. Но, раз уж жизнь показала, что совсем без этих вещей никак не обойтись, товарисчи благородно взяли бремя обращения со _всей_этой_гадостью_™ на себя.

Как-то так.


Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mega_herz
Mar. 5th, 2017 12:26 pm (UTC)
Нужно просто дать им всем срок! И все наладится. :-)
afrika_sl
Mar. 5th, 2017 12:27 pm (UTC)
Хе-хе
Лучше вешать. Уж мечать так мечтать)
Re: Хе-хе - mega_herz - Mar. 5th, 2017 12:32 pm (UTC) - Expand
interier
Mar. 5th, 2017 12:38 pm (UTC)
Ну не совсем, не совсем так. Основная часть произведенного общественного продукта раньше шла в так называемый общественный фонд потребления, откуда финансировалось жилищное строительство, медицина, образование, дотации всяческие детские. Сейчас эта часть целиком идет в частные руки на строительство яхт и дворцов, на содержание футбольных клубов. А строить жилье, обучать детей и лечиться приходится за собственные деньги.
Все-таки раньше номенклатура поскромней была.
afrika_sl
Mar. 5th, 2017 02:41 pm (UTC)
"Основная часть произведенного общественного продукта" раньше сжигалась, выбрасывалась в воду и т.д. Сейчас она окэшивается и вывозится заграницу. Тем не менее, основной массе населения сейчас достаётся больше, чем тогда. Впрочем, на эту тему мы с Вами уже спорили, не вижу смысла повторяться.
(no subject) - andrey_rus - Mar. 5th, 2017 04:13 pm (UTC) - Expand
это, пардон вы где узрели? - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: это, пардон вы где узрели? - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: это, пардон вы где узрели? - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Mar. 7th, 2017 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Mar. 8th, 2017 04:28 am (UTC) - Expand
interier
Mar. 5th, 2017 12:40 pm (UTC)
Ну и раньше чиновника если пнули - то он полетел, гонимый ветром. На новое место, с личным телевизором и холодильником. А сейчас даже при посадке ни хрена не конфискуют.
germumu2016
Mar. 5th, 2017 06:18 pm (UTC)
Вы для себя хотя бы поинтересуйтесь как образовалось ИнгушЗолото, какое имеет отношение к этому клан Берии-Косыгина.
Во всех промышленных странах, с 45 по 75 год был гигантский рост производства, в основном за счет новых технологий, И естественно операторам были вынуждены власти платить, ибо был ценен труд машинного оператора, в том числе И в СССР.
Только вот русский комбайнер, в черноземье, получал кратно меньше, чем литовец в Литве, за ту же работу, И еще в Прибалтике госбанка давали кредиты индивидуальн хозяйств на покупку сельхоз техники, а в РСФСР могли за самодельный трактор посадить - вплоть до 82 года,

Edited at 2017-03-05 06:32 pm (UTC)
(no subject) - interier - Mar. 6th, 2017 12:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Mar. 6th, 2017 01:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - germumu2016 - Mar. 6th, 2017 08:26 am (UTC) - Expand
sewer93
Mar. 5th, 2017 12:41 pm (UTC)
реструктуризация в 1991 году произошла
Вполне плановая.
shemberlen
Mar. 5th, 2017 12:51 pm (UTC)
Приятно видеть от младшего поколения их созревание, как мужей русского духа.Еще бы по мордасам бить за всякого рода царя-любителей которые так же ангажированы и с участие все того же малого народа, тогда как говорится и помирать было б не страшно зная, что Отечество останется в надежных руках.
waldliebhaber
Mar. 7th, 2017 05:52 pm (UTC)
Для повышения образованности - а в куда иттить-то?
В анархо-синдикализм как-то детский сад.
Фашизм по Хайнлайну не взлетит.
Народная демократия - миф.

Как по мне, так правила какие-то должны же быть.
Чем то же личное дворянство двухступенчатое не торт?
(no subject) - shemberlen - Mar. 7th, 2017 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waldliebhaber - Mar. 7th, 2017 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shemberlen - Mar. 7th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
oleg_pestov
Mar. 5th, 2017 01:01 pm (UTC)
Согласен
В принципе правильно автор мыслит, и interier с sewer93 тоже.

В Союзе был закрытый гос.капитализм, на брежневском этапе с высоким уровнем минимально-подровненных гос.гарантий. Нынче малый народец его открыл, вкусное сильно расприватизировал, разворовал и вывез к "партнерам", а социалку оптимизировал в сторону сильнейшего урезания.

Так что да - реструктуризация.

Был шанс построить нормальный русский социализм:

вот тут http://oleg-pestov.livejournal.com/187759.html - абзацик:

"Сталин хоть и был спец по национальным вопросам, но сильно недооценивал данный фактор. А, скорее, просто не думал о его разрушительности по своей смерти (при ослаблении силовых гаечек, сплачивающих социум, с которыми при нём всё было прекрасно). Его главной стратегической ошибкой (=преступлением) было отдание на съедение кавказским и хохяцким своим замам, готовящимся тогда к посталинской борьбе за власть, всей ждановской группы (русской партии) в высшем руководстве страны http://www.lgz.ru/article/-39-6569-5-10-2016/delo-russkoy-partii/ см там проект Программы партии в котором изложена стратегическая линия группы Жданова, которая предполагала ускоренное сплачивание народов СССР на основе русской нации. Не было бы никаких Белоруссий-Украин, а была бы единая русская республика. И мне очень интересно насколько бы успешны были процессы националистической дезинтеграции СССР а-ля горби в этом случае?........
.
Впрочем, что толку мечтать об альтернативно-историческом........... проехали.........."
germumu2016
Mar. 5th, 2017 06:28 pm (UTC)
RE: Согласен
Косарех пишет, что Бакинская ставка 13 года(орг Сталиным), подорвался позиции именно русских нефтепромышленников И была в интересах Ротшильдов, так что мечтаты о русском социализме из области фантазий......
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 01:21 pm (UTC)
Раз пошла такая пьянка…

Да уж Африка. Пока вы живёте в своих мифических Коста Риках и прочих мифических мирах – это даже не интересно. По крайней мере для тех, кто дружит с головой, деньгами и реальностью.

Но когда начинается разбор “_андроповского_клана_™”, то невольно возникает кривая ухмылка – а что вы знаете вообще об андроповской группировке?

Реально же можно считать ту андроповскую группировку и по составу и по целям новыми большевиками.

Которые разрушили СССР, как старые большевики разрушили Российскую Империю.

Которые ограбили население страны, присвоив бывшую общенародную собственность. Как старые большевики ограбили всё население страны, присвоив их собственность якобы в общенародных целях.

Которые вместо хоть лубочного, но общественного строя ввели жёсткую уголовную диктатуру сначала Ельцина. Затем Путина. Как старые большевики ввели вместо достаточно либеральной монархии жесточайшую звериную диктатуру сначала Ленина, потом Сталина.

Да и не забудьте главного – новые андроповские большевики были столь же поголовно нерусские, как и старые большевики.

Только не путайте андроповскую группировку и КГБ. Это были разные организации. КГБ пользовали втёмную расставив на все ключевые посты людей из андроповской группировки. Затем тот же финт проделали с СССР, расставив на все ключевые посты в государстве и в партии людей из андроповской группировки.

А 1991 год – это была уже внутренняя разборка между первым эшелоном Андроповской группировки, которую сам Андропов расставил на все посты в партии и в государстве. И вторым-третьим эшелоном той же Андроповской группировки, которую возглавил Ельцин.

Такой вот междусобойчик за власть и баблище.

Ах, да, многие считают, что это была не революция. Так и октябрьский переворот 1917 года долгое время называли переворотом. Пока чья то светлая большевистская голова не назвала этот переворот Великой Октябрьской Социалистической революцией. А Учредительное собрание разогнали. Ну как в 1993 году разогнали Верховный совет.

Так что не надо ля-ля. Великая февральская революция Горбачёва и Великая октябрьская революция Ельцина уже состоялись. Просто до некоторых, как до жирафов в Африке, это ещё не дошло. Или никак не доходит. Или никогда не дойдёт. Увы, и такое тоже было и тоже бывает.


(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 11:27 pm (UTC)
RE: Раз пошла такая пьянка…
Хорошо написано.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 01:24 pm (UTC)
Был промежуток.
С 91-го до примерно 95-го был некий промежуток, когда и во власть можно было прийти со стороны, и приходили, и собственность была в значительной степени частной и меняла хозяев довольно хаотически. Был период, принципиально отличный и от советского, и от путинского, этакий "дикий запад". Потом да, всё стало постепенно возвращаться на круги своя, и важнейшим поворотным пунктом стала 1-я чеченская война. Она привела к возрастанию влияния силовиков, к восстановлению могущества спецслужб.

А под "малым народом" конечно снова евреев подразумеваете? И опять иносказательно. Вот это вот вас и губит, ребятки, привычка говорить обиняками влечёт привычку и думать так же неконкретно, не называть вещи своими именами. Кто не может прямо формулировать, не может отличить правду от лжи.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 01:40 pm (UTC)
Re: Вот это вот вас и губит, ребятки

“Вот это вот вас и губит, ребятки,”

Неправда. Попытка валить всё на евреев есть глубочайшая ошибка и глупость. Которая теми же коммунистами и Гусинскими с олыгарх товарысчи проплачивалась. Ибо это был ложный тупиковый путь, куда русское движение и толкали.

Кстати Гитлер, тоже по происхождению из большевиков и большевиками из СССР как свой взращённый, тоже “говорил правду”. И чем это в итоге закончилось.

Горькая правда в том, что русским с 1917 года и по сей день не было возможности прямо говорить О СЕБЕ. О РУСКИХ. Ибо любого и в СССР и ныне немедленно называли фашистом, экстремистом и давили всеми силами государства. Причём давили люди русские по происхождению. За долю малую или пайку пожирнее.

А если мы, люди русские, точнее та часть, что имеет хоть какие то мозги и убеждения, не можем между собой поладить и договорится, то при чём тут евреи? Помните – земля наша богатая, порядка только нет… Только тогда Рюриков пригласили. Видимо по сравнению с хазарами они получше показались. Но принцип то тот же самый.

Отцом основателем русского государственности стал Чингиз Хан. Который и создал единое геополитическое пространство. На котором потом Московское княжество, усвоив принципы Чингиз Хана и заняло своё положение.

В 1917 году наши предки по дури всё это проср…ли. Так чего ныне на кого то кивать? Что бы на себя родимых в зеркало не так противно было смотреть?



А ещё вас губит многословие. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
Re: Тогда и русских тоже не будет - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
"Как народ" это бессмыслица. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
Re: А вы пилите, Шура, пилите… - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
Мои соболезнования. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 03:28 pm (UTC) - Expand
Re: Ничто не ново под Луной. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 03:41 pm (UTC) - Expand
RE: Мои соболезнования. - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 05:40 am (UTC) - Expand
Получается помаленьку. - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
hemdall
Mar. 5th, 2017 01:53 pm (UTC)
Уничтожение клановой системы пойдет ей на пользу.
Точно так же как зачистили дворян сто лет назад за тоже самое.
andrey_rus
Mar. 5th, 2017 04:18 pm (UTC)
клановость и коррупция - это обязательные рычаги управления колонией
зачистили-то иноземные дворяне и теперь пануют над дураками
не хочешь кормить местных дворян элиту - будешь кормить чужую
(no subject) - hemdall - Mar. 5th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 5th, 2017 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 5th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 5th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 5th, 2017 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 5th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 5th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 6th, 2017 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 6th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hemdall - Mar. 6th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 6th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 6th, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 6th, 2017 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Mar. 6th, 2017 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 6th, 2017 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 6th, 2017 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 6th, 2017 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 7th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - osmukha - Mar. 7th, 2017 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - andrey_rus - Mar. 7th, 2017 12:58 pm (UTC) - Expand
europeoid
Mar. 5th, 2017 03:39 pm (UTC)
"Малый народ" - это прозападные компрадоры. Они нанесли сильный удар по русским в 1993г.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 03:49 pm (UTC)
Но это же не народ.
Это не народ, а социальный слой, происходящий из разных народов.
Re: Но это же не народ. - europeoid - Mar. 5th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
За точность формулировок. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 04:25 pm (UTC) - Expand
Мир изменился. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 05:38 pm (UTC) - Expand
Re: Мир изменился. - europeoid - Mar. 5th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
Распад РФ неизбежен. - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
Re: Распад РФ неизбежен. - europeoid - Mar. 6th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
Обязательно будет развитие. - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
Планы должны быть по средствам. - (Anonymous) - Mar. 6th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
Ничего Вам не известно. - (Anonymous) - Mar. 7th, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
Воистину чудны пути ваши …. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 03:52 pm (UTC) - Expand
Re: Воистину чудны пути ваши …. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 04:33 pm (UTC) - Expand
Re: Воистину чудны пути ваши …. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 04:55 pm (UTC) - Expand
Re: Воистину чудны пути ваши …. - (Anonymous) - Mar. 5th, 2017 05:02 pm (UTC) - Expand
andrey_rus
Mar. 5th, 2017 04:21 pm (UTC)
бидон с говном "вершинин" всякую хрень пишет для говноедов, не лень разбирать эту всю срань
fon_rotbar
Mar. 5th, 2017 07:03 pm (UTC)
партийно-хозяйственно-военной бюрократии
Слово "военной" вычеркнуть.
afrika_sl
Mar. 5th, 2017 07:08 pm (UTC)
Re: партийно-хозяйственно-военной бюрократии
Ну, скорее на "силовой" заменить
mscaramanga
Mar. 5th, 2017 07:06 pm (UTC)
Произошла ли в 1991 году Революция?
-Завершился переворот с начала 50х.

"что-то в итоге придумают"
-Придумают как лучше убегать, после того как всё подготовят к очередной бойне Русских людей в очередной войне. Этих существ нужно семьями зачищать без срока давности и без границ.

Давайте собирать деньги на СМЕРШ.
(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 08:21 pm (UTC)
“Давайте собирать деньги на СМЕРШ.”
Неа, батенька. Сначала СМЕРШ, а потом сбор денег. Иначе разворуют.
Как говорится - никогда такого не было и вот опять…


(Anonymous)
Mar. 5th, 2017 07:10 pm (UTC)
"позвольте, но как же он служил в очистке?"
автор реально не видит разницы между СССР и нынешним пиздецом?
или очень тонко стебется?
если второе, тогда конечно ха-ха-ха.
если первое... мда... представляю, что в К25 наидеологизируют.
nktv1tl
Mar. 5th, 2017 07:44 pm (UTC)
Полностью согласен. Всё осталось на месте. Пентаграммы над кремлём, статуи упыря по городам и весям, терафим в зиккурате, дети чекистов коммунистов в кремле и бизнесе. Пропаганда та же, и НЭП 2
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong