?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Depends

В комментариях к одному из моих постов germumu2016 спросил: "Государству нужны в ключевых точках свои кадры, с подписочкой, или инициативщики???" Речь шла о том, зачем Кремль последовательно убивал лидеров и просто известных деятелей Русской Весны, но, полагаю, его вполне стоит рассмотреть ширше.

Вкратце на него можно ответить хорошим английским словом "depends". А если не вкратце, то зависит от того, на какой траектории находится государство - восходящей или нисходящей.

Если первое, то, вне всяких сомнений, нужны "инициативщики". Любые наломанные ими дрова будут с лихвой перекрыты результатами, кому не повезёт - упокоются под кустами в неведомых землях, кому повезёт - войдут в элиту. Но для этого нужны кураж и драйв. Не у "инициативщиков", у них-то этого добра всегда есть, а у страны в целом. Примеров в истории (российской, в т.ч.) не счесть, но классика, разумеется - это становление "Империи, над которой никогда не заходит солнце".

Если же куража и драйва нет, а есть тоскливое, унылое и бессмысленное доживание, тогда, несомненно, нужны "свои кадры, с подписочкой". Пусть ничего не могут, но и опасного своемыслия не проявят, что главное. Слабеющая, умирающая система больше всего на свете боится даже не внешних врагов, а того, что в ней проснётся внутренняя активность и разорвёт изнутри. См., опять-таки, мировую историю от Византии до Китая, а лучше всего об этом сказано у Азимова в "Основании и Империи".

Собственно, в чём я не согласен с неисправимыми оптимистами strelkov_i_i и kenigtiger, так это в том, что я полагаю - последний шанс вновь обрести драйв и кураж был потерян в 2014, а уважаемые Игорь Иванович и Мурз полагают, что не всё ещё потеряно. Ну, будем посмотреть.

P.S. Заранее отвечу на вопрос "Почему тогда прямо сейчас не накрыться простынёй и не ползти на кладбище?" старым семитским добрым способом - встречным вопросом. Так вот, "А зачем?" Даже после "всё пропало" один хрен что-то будет, ибо бывает как угодно, кроме того, чтоб не было никак. Жизнь - интересная штука, как ни крути. Если крутить правильно, хе-хе.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Сергей Гордеев
Feb. 26th, 2017 07:06 pm (UTC)
с неисправимыми оптимистами
Оптимист тут один, Мурз. РАБОТАЕТ!
ИИ, накрылся простынёй и ползёт на кладбище. Ну что возьмёшь с ефрейтора с базы хранения?
andrey_rus
Feb. 26th, 2017 07:16 pm (UTC)
расскажи вам в году 2012 про взятие Крыма - обсмеяли бы
система сейчас как часики, но она заточена не под ваши хотелки,
а под хотелки тех кто её настраивал
horned_catdog
Feb. 27th, 2017 04:49 am (UTC)
Многим вменяемым украинцам давно было ясно, что Крым Россия захватит.
(no subject) - interier - Feb. 27th, 2017 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Feb. 27th, 2017 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - interier - Feb. 27th, 2017 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Дилетант Дилетантов - Feb. 27th, 2017 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Feb. 27th, 2017 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Дилетант Дилетантов - Feb. 27th, 2017 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - germumu2016 - Feb. 27th, 2017 01:39 pm (UTC) - Expand
shemberlen
Feb. 26th, 2017 07:23 pm (UTC)
Лично я очень боялся когда поколение 90-х котрым при распаде СССР было от 15 до 20 лет войдет в свой зрелый возрост и начнет претендовать на власть, быть во власти и пытаться чем то управлять. Вот и дождались.Я как то говрил своим близким друзьям кто выжил в 90-х, что нашему покалению которым сейчас под шестьдесят для того чтобы сохранить Отечество нужно быть дееспособными как минимум лет до восьмидесяти. Это нужно для того, что бы пережить тех о которых я говрю выше и успеть подготовить смену на тех кому сейчас только под тридцать или чуть больше лет.
boroda_v_nature
Feb. 26th, 2017 07:32 pm (UTC)
Это Стрелков то оптимист?
Он, гм, как бы это помягше, сапожник мечтающий в пирожники. Увы.
Слишком уж он часто забывает и забывается. Не к добру. При качании качающихся устоев они могут треснуть. И уж там куда попадёт.

Мурз хорошо информированный пессимист. Уважаю!
mrmuryk
Feb. 26th, 2017 07:36 pm (UTC)
Наступающее Дикое Поле будет страшным, но веселым. И с представителями власти, не успевшими сбежать, найдутся желающие обсудить политику партии и правительства, предварительно подвесив за ребро на крюк. Ради возможности отомстить тому же гаишнику, трахавшему мозги, стоит попробовать выжить.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 08:22 pm (UTC)
Подброшу пару мыслишек.

Подброшу пару мыслишек.

“на вопрос - А зачем?"

--- Вообще то все мы умрём. И каждому решать, когда до него эта истина дойдёт, кончить с собой сразу или ещё пожить. Большинство как то предпочитало пожить.


"свои кадры, с подписочкой".

--- Надо чётко понять, что те люди, которые пришли к власти в августе 1999 года – это люди, которые привыкли строить систему "свои кадры, с подписочкой". Это у них в крови, в спинном мозгу, на уровне рефлекса.

А потому начиная от солдатских императоров Рима и до нынешнего правительства и методы правления и итог этого правления одинаков.

Это не их злой умысел. Это их суть, через которую они не смогут переступить.

Особенно после того количества преступлений перед страной и народом, которые они совершили в качестве "подписочки" для входа во власть.

Как то так.


(Anonymous)
Feb. 26th, 2017 09:20 pm (UTC)
Старый семитский способ.
Старый семитский способ в том, чтобы не ассоциировать себя с империей или с чем-то ещё, а просто делать свою жизнь. Если империя может этому помочь - отлично, будем с империей, если империя мешает - нафиг она нужна тогда, вали её.
evgggen
Feb. 27th, 2017 03:11 am (UTC)
Несмиян - за сотрудничество с Навальным:
"Таким образом, если очень рамочно, то можно сказать следующее: либеральная оппозиция - это зло, но путинский режим - зло абсолютное. Выбор между ними и двумя путями развития страны очевиден. Это означает, что при всей брезгливости (и это не фигура речи) к либеральным идеям и их олицетворяющих персонажам сугубо тактически против путинского режима и до его крушения с ними можно и нужно контактировать, общаться, искать общие точки и взаимодействовать. Но только в этом и только до момента крушения нынешнего режима. После - нет."
http://el-murid.livejournal.com/3144784.html
evgggen_3
Feb. 27th, 2017 03:31 am (UTC)
"Полный тупик" - это Стрелков о себе, но даже у него есть шанс

Стрелков в статье "Полный тупик":
"В итоге система продолжит трескаться, крошиться и раскачиваться с нарастающей прогрессией. И когда она все-таки рухнет (а в ее обрушении не сомневаюсь ни капельки - слишком сильный груз неразрешенных противоречий она накопила в себе и продолжает накапливать) - она рухнет прямо на страну и, вероятно, вместе со страной. И в этом, как ни прискорбно, и заключается смысл того самого "полного тупика", которому посвящена статья.
"100-летний цикл" завершился ровно той же ситуацией, к которой пришла Россия в 1917-м году. С той лишь разницей, что у нее больше нет тех колоссальных людских резервов и той пассионарности ,что сто лет назад.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_106488

1. Стрелков считает, что все варианты развития событий ведут к тупику. Но почему он не рассматривает ещё один вариант - с участием патриотов? Он пишет, что это невозможно:
"обе "условные башенки условного Кремля", все более активно грызясь между собой, изо всех сил будут препятствовать возникновению "подлинных" конкурентов "
Да, если это конкуренты в борьбе за власть - то у них шансов нет. Тем самым Стрелков признал мою правоту и ошибочность концепции "К-25", в которой планируется перехват власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1514500.html

2. Но если патриоты будут претендовать не на власть, а только на смену курса - то у них появятся перспективы. Тем более, если они встанут на сторону меньшего зла во власти - на защиту Путина от потери власти (для этого прежде всего необходима смена экономического курса):
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Тем самым патриоты выйдут из своего тупика, Путин - из своего, а страна - из своего. Именно в такой очерёдности. Эволюционный Марш - это ключ к выходу из тройного тупика.

3. Но Стрелков против Эволюционного Марша - настаивая на принципе "Смена курса со сменой власти" (перехват власти), он, как и остальные патриоты, сам завёл себя в тупик (чреватый тупиком и для страны), а теперь говорит, что у России нет уже прежних ресурсов и пассионарности. То есть - признаёт, что новой смуты Россия не переживёт. Хотя недавно заявил, что смута - единственный шанс России:
http://evolution-march.livejournal.com/1596618.html
В общем, каша в голове Стрелкова - сам запутался в своих флюгерских метаниях, да ещё и патриотам мозги пудрит "полным тупиком".

4. Полный тупик - это прежде всего стрелковщина, поскольку тут нужно самостоятельно преодолеть свою тупость и лживость, а на это Стрелков не способен. А вот тупики Путина и России можно преодолеть умным и сильным воздействием со стороны патриотов (игрой на расколе элит и массовой улицей - Эволюционным Маршем) . Поэтому эти тупики полными считать можно только при условии полной тупиковости патриотической оппозиции.

5. Стрелков взят для примера - проблема не только в нём, ведь все патриоты в полном тупике. Извне на них воздействую только я, но мои политические возможности - почти нулевые, а русская дурь - почти безгранична:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

6. Впрочем, мизерный шансик всё же есть - ведь не только я, но и сама жизнь подталкивает патриотов к Эволюционному Маршу, поэтому сразу несколько экономистов и промышлеников заговорили в эволюционном духе:
http://evolution-march.livejournal.com/1605383.html
Я на самом деле не одиночка - со мною жизнь, и даже Жизнь с большой буквы (в философском смысле), поскольку Эволюционный Марш является частью Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Так что всё-таки о совсем уже полном тупике патриотов говорить нельзя - а значит, и о тупиках Путина и России.

Edited at 2017-02-27 03:32 am (UTC)
mscaramanga
Feb. 27th, 2017 07:38 am (UTC)
Deber
Дилетант Дилетантов
Feb. 27th, 2017 10:06 am (UTC)
Вообще-то кураж и драйв у государства и народа пропали задолго до 2014 г. (можно даже сроки вычислить, но это отдельная тема для разговора). 2014 г. этот факт как раз подтвердил. С государством (Кремлем), думаю, и так все понятно (расписали об этом хорошо и Гиркин, и Несмиян, и Кучеренко, и многие другие). А вот про народ, наоборот, очень мало написано. А ведь стоило бы осознать хотя бы такой махонький фактик - в 2014-2015 гг., несмотря на массированнейшую пропаганду в СМИ, реально воевать / волонтерить на Донбасс поехали максимум несколько десятков тысяч из 140 000 000 населения РФ (а ведь есть еще десятки миллионов русских в других странах!). Остальные в лучшем случае строчили воинственные камменты в инете и перечисляли денежку волонтерам, а в худшем - вообще все это проигнорировали.
horned_catdog
Feb. 27th, 2017 10:33 am (UTC)
50 тысяч российских добровольцев могли бы перевернуть политическую карту в России, но вместо этого поехали воевать на Донбасс
(Deleted comment)
(no subject) - horned_catdog - Feb. 27th, 2017 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Feb. 27th, 2017 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Дилетант Дилетантов - Feb. 27th, 2017 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oleg100 - Feb. 27th, 2017 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - horned_catdog - Feb. 28th, 2017 03:31 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 11:29 am (UTC)
В любом состоявшемся государстве (не государстве успешном и т.д., а государстве как системе управления) ни каких "инициативщиков" вне правящей элиты быть не может. (Срач на тему - "это го...но, а не элита для даунов).
Так во всех странах всего мира. "Инициативщики" возможны лишь на стадии формирования правящей элиты государтсва. После чего дверца захлопывается и ни какие Гиркины или Сурковы туда не попадут выше чем на роль "ни подписке", хотя могут быть и довольно высокооплачиваемы или наделены очень большими полномочиями.
germumu2016
Feb. 27th, 2017 01:54 pm (UTC)
Швейцария- Движуха/
Там постоянно, бакстеры, пытаются урезать реальные права граждан-
Мелких Собственников/ Но пока, не получается.

/ А в РФ,. Вроде. оппозиция, прямо на пустом месте, стремится сотрудничать и встроится/. Возможно. Скрытая любовь к вертикали???.

Re: Швейцария- Движуха/ - (Anonymous) - Feb. 27th, 2017 04:59 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 27th, 2017 04:02 pm (UTC)
"Речь шла о том, зачем Кремль последовательно убивал лидеров и просто известных деятелей Русской Весны"

Бездоказательная ложь, вполне типичная для гоппозиционых дегенератов, мриющих о повторении геворюции февраля 17 года. Единственный, кого можно при желании повесить на Кремль - это Бэтмен. И только.
mscaramanga
Feb. 28th, 2017 03:50 am (UTC)
"Бездоказательная ложь"
- Ну, часть Кремля Лубянского.
Конечно, прекрасный октябрь 1917 года нам не повторить, ибо шедевр. ("Февральская" революция это троцкистское фуфло)
Но гулаг мы построим, и многие лета кто-то будет там строгать школьные парты и строить доступное жильё для молодых Русских семей.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong