?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Навеяно постами вроде этого этого или вот этого, где ЮАР описывается как нечто инфернальное. И так, о преступности в ЮАР. Она (преступность) там есть. И её (преступности) там много. Я, например, знал людей, которых три раза в неделю грабили в процессе похода через дорогу в расположенный прямо напротив дома круглосуточный супермаркет. Меня, правда, за четыре моих приезда в ЮАР и один период обитания там на протяжении нескольких месяцев никто, почему-то, не грабил. Хотя я много пользовался общественным транспортом, посещал злачные заведения, а однажды вообще в час ночи дошёл пешком от Си-Пойнта до Гарденса, кто знает Кейп, заценят подвиг ;-).








.

Вот, например, страшные улицы Дурбана, где дальше 100 метров от набережной отходить нельзя, по уверениям «знатоков»:

.1

А вот не менее чудовищные улицы Йобурга, где всех белых давным-давно съели:

.2

Или вот филиал ада в виде местного метро:

3

.Ну и не забываем про бывшую «столицу апартеида» Преторию, уничтоженную скотонеграми чернокожими борцами за свободу:

3.

Секрет тут вовсе не в том, что я весь такой из себя крутой и покрыт двойным слоем тефлона. Нет, я обычный человек, и ограбить меня можно так же, как и любого другого. Секрет в том, что надо, мля, иметь голову на плечах, и соблюдать разумные меры предосторожности. В этом плане мой ночной анабазис по кейптаунским улицам был большой глупостью, и повторять его не стоит. А если видите неприятную компанию, обратившую на вас внимание явно превосходящую вас по силам, и быстро слинять не вариант – подойдите сами, спросите что-нибудь типа «Чуваки, банан хотите 2 рэнда на маршрутку не найдётся, а то бабло дома забыл?», или ещё чего, главное, уверенно и без страха на физиономии. Скотонегры Туземцы конечно, ни фига не люди тоже люди, в некотором смысле, и просто на пустом месте они в стадию агрессии не переходят. Ну а если попадётесь профессиональным гопникам (что, замечу, вполне может произойти и в Москве, и в Париже) – не дёргайтесь, отдавайте что есть. Поэтому много этого «что есть» в вечерне-ночное время при передвижении пешком с собой носить не надо. И вообще лучше на такси в это время перемещаться.

При соблюдении же элементарных мер предосторожности вероятность, что с вами случится нехорошее очень и очень невелика, так что, если есть возможность, очень рекомендую всем посетить эту прекрасную страну, пока она ещё не ушла по пути остальной Африки.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
serega21325
Dec. 13th, 2013 03:21 am (UTC)
Я было думал,что все намного хуже запущено. :-) А в реальности,еще есть остатки былой роскоши.
sewerin69
Dec. 13th, 2013 03:41 pm (UTC)
У меня тоже складывалось мнение, что по ЮАР лучше только с вооруженным конвоем передвигаться. А так, как ты рассказываешь- терпимо. Вроде наших екатеринбуржских Уралмаша, Химмаша, Вторчермета и иных рабочих окраин.
Тогда не страшно, я на Вагонке в Нижнем Тагиле вырос.
afrika_sl
Dec. 13th, 2013 06:47 pm (UTC)
Я не говорю, что в ЮАР безопасно как в Сингапуре каком-нибудь. Нет, там высокая преступность, выше, чем в России, и при этом носящая более насильственный характер. Но, если голова на плечах есть, спокойно можно туда ехать и наслаждаться этой прекрасной страной.
sewerin69
Dec. 15th, 2013 08:37 am (UTC)
Да, хотелось бы съездить. Правда, меня больше природные достопримечательности интересуют- в виде национальных парков и заповедников, Драконовы горы, вельд, Столовая гора и пр.
afrika_sl
Dec. 15th, 2013 08:42 am (UTC)
Немеряно их там )))
sewerin69
Dec. 15th, 2013 09:12 am (UTC)
Так и говорящих обезьян немеренно, наверное.
Успеть бы поглядеть на природные красоты до того, как они их загадят и уничтожат.
afrika_sl
Dec. 15th, 2013 01:06 pm (UTC)
Я ж к тому и призываю ))
(Anonymous)
Nov. 26th, 2016 01:41 pm (UTC)
КУ
К сожалению, основное отличие местной преступности от постсоветской - что нападения, гопстопы, хайджеки и грабежи на дому выполняются с оружием, которое черные применяют даже без необходимости, просто на всякий случай или их удовольствия.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong