?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вроде как эмоции по поводу раскола в К25 несколько улеглись, с обеих сторон, так что можно спокойно высказывать своё мнение.

Касательно того "кто виноват" я подробно разбирать не вижу смысла. Все в чём-то виноваты, хе-хе. ИМХО, основная наша ошибка была в попытке перейти от формата дискуссионного клуба к некой "протопартии". Что, опять же ИМХО, совершенно непродуктивно. По той простой причине, что в РФ не существует политических партий и публичной политики в принципе. Понятно, что эта изначальная ошибка повлекла за собой цепочку других (например, в "протопартии" должна быть более-менее единая политическая платформа, совсем необязательная для дискуссионного клуба, а в столь пёстрой компании создать таковую невозможно), но это было уже вторично.

Вопрос "Зачем нужен этот ваш дискуссионный клуб?", который звучал и на том самом заседании, довольно странен сам по себе, на мой взгляд. Зачем нужны дискуссионные клубы? Чтобы дискутировать, ага. Ваш Кэп. Не для неких _высоких_целей_™ (ну каких высоких целей мы, с нашими ничтожными ресурсами, можем реально добиться, смех один), а просто потому, что это интересно. Кому не интересно - те не дискутируют, только и всего. И следить за дискуссиями тоже совсем не обязательно, если не интересно. Свобода в чистом виде.

Пожалуй, имеет смысл остановиться на перспективах, как я их вижу (не настаиваю на собственной непогрешимости, сугубое ИМХО). Я не верю в _скорый_крах_режЫма_™, будучи, в данном вопросе, полностью солидарным с krylov. Нас ждёт очередное потерянное десятилетие (ну, уж до 2024 года как минимум), с продолжением загнивания, разложения, деградации и _закручивания_гаек_™. Да, когда-нибудь оно, с высокой вероятностью, закончится большой кровью и разрушением даже того ошмётка России, что сейчас называется РФ. Но будет это (если будет) не завтра. И не послезавтра, и не в ближайшие лет семь. Да, возможен обвал раньше. Но, если он и произойдёт, то вызовут его внешние факторы, которые не в силах спрогнозировать никто. Не забываем, что РФ, при всех ейных забавных потугах на некую геополитическую субъектность (
геополитическую субъектность, Карл!), является, с экономической, научно-технической и демографической точки зрения, маленьким, слабым и продолжающим слабеть и уменьшаться государством. А маленькие и слабые государства с "элитой"-дегенератом не влияют на мировые процессы, их швыряет ветром истории, как щепки в бурю. И уж тем более смешно полагать, что полуподпольный клуб маргинальных (будем реалистами) блогеров и писателей в этой самой маленькой и слабой стране сможет что-то сделать с бурей.

Так вот, я это всё к чему. А к тому, что _добрых_русских_людей_™ ожидают долгие годы бессильного наблюдения за постепенной гибелью страны, при полнейшей невозможности что-либо изменить. Соответственно, нам (а я себя отношу к этой категории) нужно сосредоточиться на том, что в наших силах. А именно, своём личном развитии. Финансовом, личном, творческом, etc. То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей. Но, поскольку совсем уж абстрагироваться от происходящего не получится (даже у меня не получается, хоть я и живу в Коста-Рике), время от времени встречаться и поговорить на интересные темы с интересными людьми нужно. Пар сбросить, так сказать. Дабы не загреметь в дурку или вытрезвитель. Да и вообще, знакомства с хорошими людьми - штука полезная, как мне подсказывает жизненный опыт. Опять же, в каких-то совсем мелких, бытовых вопросах, возможно, что-то сделать и получится. А каждый хороший поступок, даже мелкий - это плюс один к карме. Карма - это важно. Вот для этого такой дискуссионный клуб и нужен.


Как-то так. И да пребудет с вами Слаанеш.

Comments

banbizov
Jan. 26th, 2017 09:42 pm (UTC)
альфа и омега политической организации

“То, что годы будут потерянными для страны в целом, совершенно не означает, что надо накрываться простынёй и ползти на кладбище. Надо развиваться самому, желательно - при взаимной помощи и поддержке других добрых русских людей.”

---- Почти те же мысли, что и у меня в Твиттере ещё до “опять 25”.

Надо просто понять очень простую мысль – ничему разумному порядочному нынешняя вертикаль власти организоваться не даст. Это для них, что нож козлу.

Не считайте своих оппонентов дураками и слабаками. Дайте им исторически обделаться и со временем, когда они окажутся в луже часть из них естественно сбежит, а часть останется в России. В том размере, который останется и после развала РФ. Ибо надежда умирает последней.

А комитет 25 – это была заранее понятная глупость. Или провокаторство. Не пойдут нормальные, тем более умные русские люди в организацию под руководством Гиркина. Ни за какие деньги не пойдут. Ибо настоящая русская или украинская организация, если та часть русских так себя хочет называть, - это когда во главе её стоят именно настоящие, а не лубочные русские или украинцы.

Вот она альфа и омега политической организации.

Это при всём уважении к уму и смелости Гиркина. Ибо он весьма умён и весьма не трус. Просто он, как большевик, полез как те его предшественники большевики от 1917 года не в то дело. Со всеми последствиями для себя и для дела. Ну надо же при всех амбициях и достоинствах знать хоть какую то меру.

Как то так.

Кстати о времени краха режима – никто не может сказать, когда это будет. Но то, что он рухнет быстрее режима СССР – это наверняка. Ибо нынешняя власть намного лживее, вороватее, продажнее, безмозглее и предательственнее, чем преснопамятные власти СССР. А потому время их правления будет меньше, чем властей СССР. Это было понятно с ССР, несмотря на визги тех пропагандистов. Это так же понятно и ныне, несмотря на визги пропагандистов нынешних.



(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 10:00 pm (UTC)
О Адептах ветикально иерархического государства....
Необх Дополнение.
У русских нет своей элиты и не может появится своей элиты, поскольку для этого нужно пару сотен лет и особые условия.
Так что на адептов вертикально иерархического государства, стоит смотреть самое мягкое как на идиотов....
banbizov
Jan. 26th, 2017 10:34 pm (UTC)
Re: Раз пошла такая пьянка…

Вы не правы.

Элита у русских есть. Чудовищно поредевшая с 1917 года и сильно сдавшая качественно, но зато исторически поумневшая. А это дорогого стоит.

Это только дебилы не учат и не знают нашу русскую историю. Умные люди нашу реальную, а не а ля Мединских, знают и помнят. Со всем хорошим и плохим. И в этом нынешняя русская элита намного сильнее и разумнее той, до 1917 года. И той, до 1991 года. Ибо за одного битого двух небитых дают…

Так вот русские могут выжить толко в условиях вертикально иерархического государства. Ибо процесс реформации был у нас прерван созданием РПЦ как министерства пропаганды ещё с реформ Никона и закреплён Петром I. Нет пока в России крепкого слоя людей типа протестантов. Не может русское общество жить как Запад.

Это совсем не значит, что русские рабы или холопы. Скорее наоборот, слишком свободолюбивы и своенравны. Это значит, что нужна организация типа воинской. Не палочной или поганой Сталинской. А типа армии Суворова. За которым армия шла как за отцом родным. А не с пулемётами сзади и репрессиями против близких, как при большевиках, особенно при Сталине.

Весь вопрос как эту истинно русскую, а не очередную гапоно-лубочную вертикаль получить

Тут есть только два пути.

1. Захват власти высшей власти в СССР и в РФ. При всей привлекательности суть глупейшее заблуждение. Это как ехать в Орду за ярлыком на княжение и мечтать, что в Орде тебя назначат главным Ханом Орды. Исторически такого не было НИКОГДА. Но были и есть дебилы, которые этого не знали и не понимали и в упор не знают или не понимают.

Исторически же был реален вариант
2. Создание Русской Республики в составе РФ или одном из её осколков. Это был тот путь, который оказался выигрышным. Сначала надо создать русскую администрацию и русские силовые и спец ведомства для защиты своих политиков. Что бы их не убивали и по тюрьмам правящее врущее врьё не гноило.

Это был возможно в РФ до 1993 года, пока власть в РФ была неустойчива и были реальные политические партии и организации. После 1993 года и до краха нынешнего режима это уже в принципе невозможно. Ибо создание реальной, а не снова лубочной Русской Республики очень быстро перетянет все русские силы в эту республику. И опять начнётся процесс расширения типа Московского княжества. Ибо имея вертикально ориентированную русскую структуру русских согнуть практически невозможно. А оно нынешней власти надо???!!!

А уж потом надо реформировать РПЦ по типу Реформации. Что бы и в русском государстве светском и в Церкви шёл отбор людей, способных и без контроля сверху не врать, не воровать и своих не предавать. Так вот и строится современное гражданское общество. Как пардон, выводится определённая порода собак. Отбор и селекция. Вор должен сидеть в тюрьме. А не в высших органах власти.

Как то так.


(Anonymous)
Jan. 26th, 2017 11:04 pm (UTC)
Re: Раз пошла такая пьянка…
Сколько таких как маршал Сергеев??? Единицы, они не сделают погоды.

Являлись ли Келдыш и Глушко Элитой или это высший слой сервов???

Интересна ваша оценка Сахарова, в молодости это ястреб, предл оптимальн решение, для обороны и экономики страны, а позже контора с коллегами развела его как простака.

"Ибо создание реальной, а не снова лубочной Русской Республики очень быстро перетянет все русские силы в эту республику.",
- в 90 году такое было возможно, еслиб зам председателя Верховного Совета РСФСР был избран не Хазбулатов, а представитель Татарстана, т е РСФСР стала бы по факту конфедерацией, но тогда Государственник Бабурин, должен был "наступить на горло своей песне" и снять свою кандидатуру в пользу представителя Татарстана.....
banbizov
Jan. 27th, 2017 12:41 am (UTC)
Re: Раз пошла такая пьянка…

“Единицы, они не сделают погоды.”
--- Вы не правы.

Именно единицы и делают погоду. Талант, тем более гений – это штучный товар. Не каждый век и не в каждом государстве такие появляются. Но именно они позволяют сделать человечеству очередной шаг вперёд.


“Интересна ваша оценка Сахарова, в молодости это ястреб, предл оптимальн решение, для обороны и экономики страны, а позже контора с коллегами развела его как простака.”
--- Ну Сахаров тоже был не так прост, как о нём думают. Но важнее другое – без русской государственной административной структуры любого, повторяю ЛЮБОГО можно “контора с коллегами развела его как простака.”

Именно структура строит людей. И вздувает, если надо. Куда ж без этого.

Так что главное – это структура. И схема тут везде одинакова.

Подробнее в Твиттере – “Что делать…”, что бы не повторяться.

Когда доморощенные фюреры начинают создавать свои организации, то они не понимают, что они все под колпаком у Мюллера. И настоящую организацию Мюллер не пропустит. Либо в эту организацию будут внедрены провокаторы, которые эту организацию развалят. Либо этого фюрера посадят или ликвидируют или разведут как простака как Сахарова, если он вас интересовал, – вариантов масса. Но итог всегда один. Без структуры вы никто. Даже если вы Сахаров или Ленин.


“- в 90 году такое было возможно, еслиб зам председателя Верховного Совета РСФСР был избран не Хазбулатов, а.....”

--- Это тема не для формата блога.

До 1991 года я понимал, что с СССР уже фсё, но надеялся, что в РФ будет хоть какой то аналог китайского варианта. Поэтому готовился к рынку и в политику уже не лез. Понятно было, что Андроповская группировка победила, романовская, днепропетровская и машеровские группировки проиграли. Развод, как говорят в армии, произошёл. И надо было жить в тех реалиях, которые были.

Но в 1991 второй третий эшелон той же Андроповской группировки под руководством Ельцина оттеснил от власти первый Андроповский эшелон, назначенный самим Андроповым на все высшие посты в государстве и в КПСС. В звериной драке за власть и бабло капитаны и подполковники оказались талантливее и зубатее генералов и полковников.

Для борьбы за власть Ельцин сделал мудрый для того момента, но подлейший для страны и народа шаг – он ввёл во власть откровенный криминал. То есть вторая буржуазная революция Горбачёва сменилась второй большевистской революцией Ельцина. А это уже было очень серьёзно. Ибо тот криминал был порой просто талантлив и часто даже гениален. Этот криминал вышел из реальной жизни, был реально организован и в звериной дреке за власть и баблище готов был и умирать и убивать. Потому смёл с дороги первый Андроповский эшелон, который убивать то был готов. Но вот с умирать у него как то слабовато было…

О партийно-хозяйственных и силовых дебилах из власти СССР и речи тогда не было. Оторвавшиеся от жизни номенклатурные интриганы в открытой схватке и гроша ломаного не стоили. При любых погонах и лампасах. Это как все породы собак выпустить в дикий лес. Выживут только те, кто ближе к волку. Остальные в диких условиях обречены. И мастифы и доги и бультерьеры...

Но, как всякий криминал, тот Ельцинский криминал нёс гибель и стране и народу.

Поэтому в сентябре 1991-го отловил я Алксниса. Он с Петрушенко представлял интересы ВПК. Алкснис показался мне умнее. И задал ему прямой вопрос – есть ли ещё в стране хоть один мужик или женщина, которым стоит в спину упереться, что бы эту “демо”-публику и этот криминал из власти вымести.

Алкснис назвал человека. Это был Бабурин. Мужик он неплохой, до сих пор в патриотизм играет и к чему то призывает. Но уже в 1991 году было с первого взгляда ясно, что это не клиент.

Поэтому разбор полётов типа вашего “еслиб зам председателя Верховного Совета РСФСР был избран не” это вариант первый – мечтать, что в орде вас назначат Главным Ханом. Это не конструктивно, мягко выражаясь.

Надо не если б, а что делать. А делать ныне, как я в Твиттере давно уже написал и, наконец, и Африка то же самое почти озвучил, ныне нечего. Только заниматься личными делами и ждать, пока нынешний режим смачно крякнется, как и режим в СССР. Все другие варианты хуже.



idelle_m
Jan. 27th, 2017 09:46 am (UTC)
RE: Re: Раз пошла такая пьянка…
Х Вы о Мухаммадиеве Ренате? Не прошёл.

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong