?

Log in

Previous Entry | Next Entry


  1. Экспорт газа из РФ достиг исторического максимума.

  2. Ростехнадзор предлагает запретить использование газа в жилых домах.


Хе-хе.

Comments

(Anonymous)
Jan. 12th, 2017 10:28 am (UTC)
Re: Смешному анонимусу от смешного анонимуса)) Ну ёпта..
Как-то сильно давно в одной стране моего счастливого детства обсуждалась идея связать мостом полуостров одной из республик с материковой частью соседней. Но золотые головы (ну те, кто малость в этой теме) сказали, что это страсть, как невозможно, что страдает экология, что район сейсмоопасный, что сложные грунты, затраты просчитать не представляется возможным и ваще пиздец на года стройка и результат не гарантирован. Впрочем это не мешало въебать неподалеку пару ульев с мирным атомом на тех же грунтах в сейсмоопасных районах (а мы-то знаем их критерии безопасности? {тут не ирония}). А щас вот д`эффективые менеджеры взяли и асилили. Ну вы понели, да?
Эт я к кому, мой уважаемый товарищ в теме, что для целей ощипа населения и обогащения малой части его представителей важно не КАК, а ПОЧЕМУ. А этими лозунгами прикрывается исключительно идея 401-го способа сравнительно честного отъема денег.
(Anonymous)
Jan. 12th, 2017 08:08 pm (UTC)
Re: Смешному анонимусу от смешного анонимуса)) Ну ёпта..
А ощип населения был и будет, всегда и в любой стране, при любом строе - америки ты не открыл.
Похоже надо разъяснить мои предыдущие посты - в заголовок вынесено сопоставление увеличения поставок газа за бугор в 2016 году с предложением Ростехнадзора перевести страну на электричество. Так вот бред этой темы в том, что на реализацию такого перевода уйдут десятилетия. Мало того - разработка программы (даже еще не проектов реконструкции) займет года 3 как минимум после принятия решения (а это отнюдь не указанные предложения Ростехнадзора). И при этом истерить об увеличении поставок газа в 2016 году?
Что же до моста и подобных аналогий, то красивые отмазки лепить умели во все времена. А во времена первых таких идей не было еще соответствующих технологий бурения, материалов и т.д. и т.п. Тупо денег не было на такой масштаб, да еще при наличии сухопутной переправы это ой как экономически не выгодно. Как с полезными ископаемыми - экономическая выгода глубинных разработок появляется при отсутствии поверхностных залежей, вот тогда и деньги находятся и технологии.
Теперь о сроках. Особенность нашего времени в том, что часто используются проекты, разработанные еще в прежние времена, но в период перестройки забытые по разным причинам. Адаптировать под современные технологии и материалы готовый проект иногда проще проектирования "с нуля", пусть не по денькам, но по срокам проектирования можно выиграть. Возможно и для моста использовались наработки прежних лет. Ну а манагеры, естественно, это затихарили и пропиарились "как мы быстро и качественно умеем рисовать" (ну и денег слупили как за полное новое проектирование). В пользу этого говорит отсутствие (во всяком случае в СМИ не встречал) проблем при строительстве, сопоставимых с возникшими при возведении олимпийских объектов в Сочи, реконструкции того же стадиона в Питере - там все "с нуля" проектировалось. Вот как-то так.

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong