?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный солнечный день, на улице пиздец как холодно +24°C, проснулся пораньше и решил сходить в кино, на Pasajeros. Не пожалел, посмотрел с большим удовольствием, отличный фильм. Немного поразмышлял на тему "поступил бы я так же, как и главный герой?" и пришёл к выводу, что да. И даже год бы ждать не стал.

Ну и, раз уж речь зашла о кинематографе, хотелось бы вернуться к обсуждению Rogue One: Una historia de La guerra de las galaxias. Теряюсь в догадках, что (кроме детского желания "побыть плохим") заставляет людей симпатизировать Империи. Ну это же голимая, кондовая Совдепия в её худшем виде. Гигантомания, тактика людских волн, скотское отношение к своим, "шарашки" и т.д. Ах да, обязательный момент - разумеется, Империя управляется ДжЫдаями™. Маленькой этнической группой особо талантливых людей с хорошими генами и тысячелетней тоской в глазах. Талант передаётся по наследству и связан с причудливыми религиозными культами, ну просто классика же. Собственно, Старую Республику (в которой, между прочим, Госбезопасность была укомплектована только ДжЫдаями
) тоже фтопку - вся разница между ней и Империей в том, что одна управлялась _Хорошими_ДжЫдаями_™, а другая - _Плохими_ДжЫдаями_™. В чём уж там между ними разница - пусть сами между собой разбираются, нам, гоям, похуй. Тут, конечно, можно было бы возразить, что в Сопротивлении тоже рулят ДжЫдаи, но не забывайте - последний вышедший на экраны эпизод хронологически предшествует гражданской войне в Империи. Т.е., повстанцам сейчас труднее всего, потому и ДжЫдаикак-то по ходу фильма не сильно бросаются в глаза. Они потом подтянутся, когда придёт время решать вопросы. Неудача нормальных людей в попытке освобождения от всех сортов ДжЫдаев™ не отменяет благородного безумия самой попытки. Да и опять же - по ходу событий избранных нехило так проредили, глядишь, и вымрут потихоньку.

P.S. Возражения эстетического плана, типа "Посмотри на внешний вид Ситхов и штурмовиков, это же элегантный III Рейх, а не забавно-несуразная Совдепия" не представляются существенными. В конце концов, это же кино, тут внешний вид важнее функциональности.

Comments

fon_rotbar
Jan. 6th, 2017 12:24 pm (UTC)
тактика людских волн
Клоны у них. Честно купленные на денежки из Джидайского общака.

Однако, идеологическая мерзотина есть.
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
Re: тактика людских волн
Империя отказалась от клонов, у них штурмовики - обычные люди.
fon_rotbar
Jan. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
Империя отказалась от клонов
Это сильно позже.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2017 05:08 am (UTC)
Re: идеологическая мерзотина
"Самоубийственная миссия" (умереть не за просто так, а принеся своей смертью невосполнимый урон чужим/спасение своим) - старый и почтенный прием, встречается много где - от 300 спартанцев до, извините, группы "ВИАГРА" (клип "День без тебя"). Про христианство и не говорю.
Да, мерзавцы могут такое использовать ("что же ты, собака, вместе с танком не сгорел?") - но они ВСЕ могут использовать.

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong