?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прекрасный солнечный день, на улице пиздец как холодно +24°C, проснулся пораньше и решил сходить в кино, на Pasajeros. Не пожалел, посмотрел с большим удовольствием, отличный фильм. Немного поразмышлял на тему "поступил бы я так же, как и главный герой?" и пришёл к выводу, что да. И даже год бы ждать не стал.

Ну и, раз уж речь зашла о кинематографе, хотелось бы вернуться к обсуждению Rogue One: Una historia de La guerra de las galaxias. Теряюсь в догадках, что (кроме детского желания "побыть плохим") заставляет людей симпатизировать Империи. Ну это же голимая, кондовая Совдепия в её худшем виде. Гигантомания, тактика людских волн, скотское отношение к своим, "шарашки" и т.д. Ах да, обязательный момент - разумеется, Империя управляется ДжЫдаями™. Маленькой этнической группой особо талантливых людей с хорошими генами и тысячелетней тоской в глазах. Талант передаётся по наследству и связан с причудливыми религиозными культами, ну просто классика же. Собственно, Старую Республику (в которой, между прочим, Госбезопасность была укомплектована только ДжЫдаями
) тоже фтопку - вся разница между ней и Империей в том, что одна управлялась _Хорошими_ДжЫдаями_™, а другая - _Плохими_ДжЫдаями_™. В чём уж там между ними разница - пусть сами между собой разбираются, нам, гоям, похуй. Тут, конечно, можно было бы возразить, что в Сопротивлении тоже рулят ДжЫдаи, но не забывайте - последний вышедший на экраны эпизод хронологически предшествует гражданской войне в Империи. Т.е., повстанцам сейчас труднее всего, потому и ДжЫдаикак-то по ходу фильма не сильно бросаются в глаза. Они потом подтянутся, когда придёт время решать вопросы. Неудача нормальных людей в попытке освобождения от всех сортов ДжЫдаев™ не отменяет благородного безумия самой попытки. Да и опять же - по ходу событий избранных нехило так проредили, глядишь, и вымрут потихоньку.

P.S. Возражения эстетического плана, типа "Посмотри на внешний вид Ситхов и штурмовиков, это же элегантный III Рейх, а не забавно-несуразная Совдепия" не представляются существенными. В конце концов, это же кино, тут внешний вид важнее функциональности.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
sverhkabzdets
Jan. 6th, 2017 12:11 pm (UTC)
Удивительным образом из тегзда автора вытекает, что совдепия это хорошо, ибо
"Неудача нормальных людей в попытке освобождения от всех сортов ДжЫдаев™ не отменяет благородного безумия самой попытки. Да и опять же - по ходу событий избранных нехило так проредили, глядишь, и вымрут потихоньку." с этого совдепия и начинала.

Но автору не привыкать противоречить себе даже в соседних фразах, не то что тегздах. Ах, я такая противоречивая, такая внезапная вся! xD

afrika_sl
Jan. 6th, 2017 12:19 pm (UTC)
Ага, под руководством ДжЫдаев™ освободиться от ДжЫдаев™, хе-хе.

Брысь, дурачок!) Для умных написано, а не для тебя))
sverhkabzdets
Jan. 6th, 2017 12:37 pm (UTC)
Было ожидаемо.

Отмазки тоже неубедительные, хехе.
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 12:38 pm (UTC)
Брысь, дурачок!)
sverhkabzdets
Jan. 6th, 2017 12:49 pm (UTC)
Зойчем вы разговаривате с зеркалом? О_о
fon_rotbar
Jan. 6th, 2017 12:24 pm (UTC)
тактика людских волн
Клоны у них. Честно купленные на денежки из Джидайского общака.

Однако, идеологическая мерзотина есть.
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
Re: тактика людских волн
Империя отказалась от клонов, у них штурмовики - обычные люди.
fon_rotbar
Jan. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
Империя отказалась от клонов
Это сильно позже.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2017 05:08 am (UTC)
Re: идеологическая мерзотина
"Самоубийственная миссия" (умереть не за просто так, а принеся своей смертью невосполнимый урон чужим/спасение своим) - старый и почтенный прием, встречается много где - от 300 спартанцев до, извините, группы "ВИАГРА" (клип "День без тебя"). Про христианство и не говорю.
Да, мерзавцы могут такое использовать ("что же ты, собака, вместе с танком не сгорел?") - но они ВСЕ могут использовать.
europeoid
Jan. 6th, 2017 01:15 pm (UTC)
Мне не нравятся такие иносказания. Не приём ли это джыдаев? Нормальный человек ничего не поймёт.
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 01:16 pm (UTC)
Мимо проходите Вы не читая. Деньги свои в Сбербанке храните Вы.
fachleute
Jan. 6th, 2017 01:35 pm (UTC)
сбербанк...
А почему сбербанк это плохо? и где хорошо?
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 01:44 pm (UTC)
Re: сбербанк...
Вопросы нетактичные не хотите задавать Вы. Сбербанк хорошо это. Деньги свои туда хотите отнести Вы все.

Edited at 2017-01-06 01:45 pm (UTC)
fachleute
Jan. 6th, 2017 01:59 pm (UTC)
Кому и где жить хорошо...
Так скажите Карл... где жить хорошо? Банки везде плохие...
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 02:10 pm (UTC)
Re: Кому и где жить хорошо...
Стеклянные банки хорошие есть))

И вообще, а откуда у Вас деньги?))
fachleute
Jan. 7th, 2017 08:19 am (UTC)
Re: Кому и где жить хорошо...
Остатки былой роскоши... =)))
fachleute
Jan. 6th, 2017 01:34 pm (UTC)
Про Джыдаев и прочих жертв ЕГЭ...
Помнится была такая история:
Достал как-то вконец Иисус фарисеев и саддукев своими проповедями и решили они его извести. Решение как всегда оказалось простым - местность которую населяли иудеи находилась под властью Рима. И решили они задать безпроигрышный для себя любимых вопрос - "стоит ли платить дань крымскому хану?"...

алгоритм решения проще пареной репы:

Еслиб Иисус ответил - "хан – истинный ариец и потому человек хороший (виолончелист, композитор, директор мебельной фабрики, спортсменка, полковник, друг детства(ненужное зачеркнуть)) и деньги ему не помешают", то хитропопые макаки сразу бегут к местному охлосу с воплями - "Он вас предал и за людей не считает! Он за фюрера и великий рейх! Распните его!!!"... ну типа бояре хорошие и "своих" в беде сразу не бросят...

Еслиб Иисус ответил - "землю крестьянам, заводы рабочим, деньги бедным, здоровье слабым…", то хитропопые макаки бегут в другую сторону с воплями на тему "он против фюрера! он против рейха!! он против оргнуга и кармы!!!" накажите его пожалуйста... типа бояре опять хорошие и "своих" за "просто так" не отдадут...

Но Иисус ответил иначе - отдайте хану ненужное барахло, а Богу - любовь и заботу...

Сей пример хорошо учит людей принимать ВЕРНЫЕ решения и дУМать, а не хвататься за правильные, которые им постоянно подсовывают и навязывают "доброхоты", "доброжелатели" и прочие любители ИГР в "солдатиков" или того хуже "в кукол"...

P.S.
Человек должен знать силу слов. Но для начала надо понять, что же эти слова обозначают и какой смысл за ними стоит. Вот есть такое слово "колебаться"… а оно оказывается из двух слов сложено, одно из них предмет, а втрое глагол… =)


Edited at 2017-01-06 01:43 pm (UTC)
voblya_river
Jan. 6th, 2017 01:35 pm (UTC)
Империя управляется ДжЫдаями™. Маленькой этнической группой особо талантливых людей с хорошими генами и тысячелетней тоской в глазах. Талант передаётся по наследству и связан с причудливыми религиозными культами, ну просто классика же. Собственно, Старую Республику (в которой, между прочим, Госбезопасность была укомплектована только ДжЫдаями™) тоже фтопку - вся разница между ней и Империей в том, что одна управлялась _Хорошими_ДжЫдаями_™, а другая - _Плохими_ДжЫдаями_™

n30u44vny816.jpg
waldliebhaber
Jan. 6th, 2017 02:11 pm (UTC)

В том-то и дело, что имперские "Джыдаи" уже давно не джыдаи.
Они переродились настолько, что больше двух не собираться иначе самовыпил с гарантией в 146 процентов.

Неимперские Джыдаи так-то и вообще не размножаются - им строжайше запрещено.

Учитывая, что в далекой галактике перманентно творится какая-то жопа, ну правда не как в вах, попроще - есть Джыдаи или нет на картину в целом не влияет.
Поэтому я тупо за людей.
Раньше считалось, что Империя - гуманофашистская, но сейчас Дисней может и передумать.
zadel
Jan. 6th, 2017 03:16 pm (UTC)
хорошо расписал, плюс в карму
(Anonymous)
Jan. 6th, 2017 03:45 pm (UTC)
А вот
Если взять один миллион деревянных, перевести их на местные, коста-риканские тугрики, сколько времени можно безбедно отдыхать? Не подтирая разумеется жопу крупными купюрами.
mollwitz
Jan. 6th, 2017 04:44 pm (UTC)
империей управлял ситх, а историю написали победившие повстанцы. палыч хотел вернуть солнце мир и порядок повсюду в галлактике. Ударные силы под руководством Дарта Вейдера давили повстанческую мразь, пока все не рухнуло в один момент.
(Anonymous)
Jan. 7th, 2017 05:16 am (UTC)
И как же при Палыче сложилась судьба господина Джабы Хатта? Он вообще заметил, что прогнившая Старая Республика - всё, и теперь рулит имперский закон и порядок? Или просто поручил скорректировать список тех, кому надо заносить?
mollwitz
Jan. 7th, 2017 02:24 pm (UTC)
Какбе Джабба во Внешнем кольце, а это не территория Империи.
Евген Кай
Jan. 6th, 2017 05:14 pm (UTC)
Что не понятного? Одни в черном, а другие в белом. Одни на убой гонят неразумную биомассу, а другие разумную. И главные герои с вострой сабелькой. А где-то там, наверху, заключают торговые договоры, а как порешают вопросы, тут сказочке и конец. А там подоспеют новые торговые договоры и тут начнется снова время оху...тельных историй о героях и злодеях и великих зрадах и перемогах.
Как же замечательно классик написал:"Пилите, Шура, пилите,они золотые". А тем временем Великий Комбинатор....
yuritlt
Jan. 6th, 2017 09:02 pm (UTC)
Чет новые звездные войны смотреть вообще не тянет, серию про негра с полгода назад качнул, да так и не посмотрел, а тут уже новое.
Мне пассажиры тоже вот понравились. Правда я так и не понял, что за корпорация такая, посылает корабль, который вернется только через 250 лет. К этому времени все же умрут. И дети их умрут, и внуки. Через четверть тысячелетия только корабль бабосы привезет, все забудут уже про него к тому времени)
afrika_sl
Jan. 6th, 2017 09:06 pm (UTC)
Про негра можно вообще не смотреть - говно. А вот последняя мне лично понравилась.

Дык бабосы-то уже заплатили, при покупке билета!)
Борис \\\\\\\\\\\\
Jan. 7th, 2017 03:51 am (UTC)
Кино - то кином , но история , где - то рядом с " Властелином колец " : http://chispa1707.livejournal.com/2398170.html .
Тогда всё только сочинялосб :))
stalker707
Jan. 7th, 2017 06:24 am (UTC)
"Корпорация" - это такое слово, допустимое к произношению в приличном демократическом обществе. Ну не будут же они называться "Звёздные короли". Слишком напыщено и вызывающе. Хотя, лет эдак через 500, почему бы и нет? Вернутся, так сказать к истокам.
Роман Народник
Jan. 7th, 2017 07:11 am (UTC)
Аналогии напрашиваются сами, трудно симпатизировать ребелам с каким-то координационным советом оппозиции. Вот собрались они за дружбу и жвачку, все такие со светлыми лицами (единичные исключения сути дела не меняют) и глаз не нарадуется...
int19h
Jan. 8th, 2017 03:00 am (UTC)
Насчет "эстетики Третьего Рейха", кстати, не стоит забывать про Royal Guard - вот этих красных хмырей по бокам.



Кстати, и сам Палпатин - ну чем не "вечно живая" мумия?

А что вы таки скажете за Firefly?
afrika_sl
Jan. 8th, 2017 07:32 am (UTC)
)))
Firefly не смотрел. Стоит?
int19h
Jan. 8th, 2017 07:59 am (UTC)
Re: )))
Да, обязательно!

Спросил я потому, что там тоже есть какбэ империя. Такая, правда, федерально-демократическая, которая всем несет добро, справедливость, порядок, законы и налоги. И школы, где детишкам промывают мозги на тему всего этого. Эстетика у них тоже вполне есть, причем где-то пополам между вот таким:



и таким:



И есть ребелы, которые живут на фронтире, и потому одеваются и разговаривают как реднеки, ведут себя сильно неполиткорректно (и, кстати, называют себя Browncoats, что какбэ намекает), вообще особо не парятся политикой, и просто хотят жить так, как им хочется, и чтобы их при этом никто не трогал.

Правда, сериал начинается с того, что ребелы проиграли в гражданской войне, и добрые федералы нагнули всех, как оно обычно и бывает... но по менталитету бывшие ребелы, они же главгерои, все равно the South shall rise again и все такое, и федералов по возможности вертят.

Так что вам должно понравиться. :)

Ах да, вводный эпизод (Serenity), который там по порядку сюжета идет первым, на экраны вышел сильно позже других, и много где этот кривой порядок так и остался. Смотреть лучше в правильном порядке - он есть в Википедии.
afrika_sl
Jan. 8th, 2017 08:35 am (UTC)
Re: )))
¡Gracias!
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong