?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отзывы на "TIA-2"

Просьба размещать тут)) Мне, конечно, и в почте очень приятно их читать, но здесь ещё приятнее)) Так что, большая просьба не пожалеть пару минут, кто уже прочитал. Если отзыв критический, тоже можно размещать))

Напоминаю порядок приобретения: Имеются форматы pdf, ePub, mobi и fb2. Стоимость 147 рублей, оплата на Сберкарту 4276 3800 8063 5530 или Яндекс-Деньги 410012724271746, прямо в комментах к платежу указывайте название книги ("TIA-1" или "TIA-2"), e-mail и формат, в котором сбрасывать. Либо потом пишите на slavyansk14@yahoo.com (скан чека и в этом случае не надо, достаточно времени оплаты и последних четырёх цифр карты/счёта).

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
swegre
Nov. 3rd, 2016 08:49 am (UTC)
А на TIA-1 можно?
Долго думала, похоже ли это на Буссенара? Нет, разве что тематикой. Стала думать, на кого. Хемингуэй? Даррелл? Если только чуть-чуть. Да ни на кого! У автора, к счастью, свой собственный стиль, он умеет скомпоновать материал и вкусно его подать. Вовремя все объясняет. Читать очень интересно. Молодец!
(Deleted comment)
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 01:25 pm (UTC)
понравилось
не касаясь сюжета, чисто технически.
автор успешно преодолевает последствия родовой травмы блогерского прошлого. поясню.
1. в блоге каждая отдельная запись - как правило законченная сформулированная идея.завтра будет другая. послезавтра - третья. связывать их в единое целое нет никакого смысла. можно издать прямо так, будет сборник рассказов. тот же Прилепин часто так и делает. но для повести такая структура не годится. рывки в скорости восприятия текста просто болезненны. в этом смысле TIA лучше Киева.
2. в блоге свои любимые речевые обороты - паразиты можно вставлять хоть в каждой статье. читают то их с интервалом в 1-2-3 дня и наизусть никто не заучивает, многие тонкости забываются. а книге натыкаешься на одинаковые обороты через 30 минут, когда ещё работает кратковременная память. читаешь м глаз режет.
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2016 01:48 pm (UTC)
и личное
несколько подбешивает назойливо выпираемое автором "превосходство белой расы".
во первых: славян вообще и русских в частности в эту расу никто не приглашал. что бы мы о себе не думали, с точки зрения истинного арийца от негров отличаемся только цветом. а рваться в гейропу любой ценой на должность подтиральщика жоп пятого сорта как хохлы - нахер такие блинчики. без меня.
во вторых: когда в конце 19 века в Бельгийское Конго сумели проникнуть вездесущие журналисты и описать увиденное, тогда ещё не сильно гуманная Европа реально охуела. отрубленные руки у рабочих на плантациях ещё цветочки.
да и потом цивилизаторы давили все попытки негров подняться. почитайте, кто такой Патрис Лумумба и кто и за что его убил.
ну и в третьих: это не негры за четверть века от супердержавы деградировали до скотомогильника, об который в мира не вытирает ноги только безногий. и не русским в этом вопросе понты корявить.
afrika_sl
Nov. 3rd, 2016 02:06 pm (UTC)
Хе-хе
"почитайте, кто такой Патрис Лумумба и кто и за что его убил" А Вы сами-то в курсе?)))

З.Ы. Взгляды ГГ - это взгляды ГГ. Согласитесь, но фоне отдельных его ДЕЙСТВИЙ, такие взгляды - ещё не самое страшное))
(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 02:54 pm (UTC)
Re: и личное
Вот далеко не во всем согласен с автором. К советскому строю отношусь спокойно, с должным почтением, как части истории (сейчас слетятся всякие вобля-ривер с проклятиями о "савецком").
Но вы - идите к черту.
В расу не "приглашают". Если ознакомитесь с историей взаимоотношений европейских народов и почитаете соответствующую литературу - увидите, что "единства" там и близко нет, и за унтерменшей друг друга чуточку да держат. Тот же Лебон писал о превосходстве англосаксонской расы над латинской. И милые французские обычаи проверять разминирование пленными немцами - вполне себе европейские.
Насчет "скотомогильника, об который в мира (sic!) не вытирает ноги только безногий" - на фоне скандалов о влиянии на выборы в США вы просто смешны. Нет, меня не все устраивает в нашем государстве и в государственной власти - но тут вы явно перегибаете палку. Почитайте зарубежную прессу - ТАК о "скотомогильниках" не пишут. Как о скотомогильниках пишут, скорее, об укропах (молодая демократия... непременно поддержать...). А у нас, как-никак, и космодром построили, и первое место по космическим заускам пока удерживаем. И по строящимся АЭС.
"Цивилизаторы давили все попытки негров поднятся" (подняться, во-первых. На правах русского националиста придерусь к орфографии) - а почему бы и нет? Сейчас вон никто вроде не давит, а негритянских ученых не видать. Белые - есть. Семиты - есть. Желтые есть. А негров что-то нет.
generalermoloff
Nov. 4th, 2016 01:19 am (UTC)
Отличная книга,вот что я хочу сказать. Мне вот просто интересно,откуда автор знает такие подробности? Придумать подобное тяжело,видно,что автор конкретно в теме)),что не может не притягивать читателя. Я еще в прошлом отзыве говорил,что данный жанр к сожалению почти исчез с полок книжных магазинов и очень хорошо,что ты пишешь в таком духе. А неожиданная концовка заставляет задуматься. Совпадение? Не думаю!)))). В общем граждане,не пожалейте 147 рублей и приобретайте книжку Африки,гарантирую,что не пожалеете. На самом деле книга серьезная,как бы автор не разбавлял ее веселыми моментами. Знаете, это не приключение,это замаскированная под приключение и дОбычу бабла серьезная философия и чаяния простого русского человека,не забывшего того,что его предки создали самую большую страну в мире. И как бы ГГ не извращался и не обманывал сам себя,здесь его родина. Виталик,пейши исчо))

Edited at 2016-11-04 01:19 am (UTC)
(Anonymous)
Nov. 4th, 2016 02:34 am (UTC)
Прочитал залпом, надеюсь будет продолжение, думаю ГГ обязательно вернется в Южную Сибирь.
tokajdzin
Nov. 4th, 2016 01:35 pm (UTC)
Эх-хех..
В детстве мне очень хотелось иметь игрушечную "настоящую железную дорогу". Очень сильно хотелось.
Когда мне ее подарили на ДР, впечатления были настолько сильны, что сам праздник, гости, другие подарки - все отошло на второй план. До сих пор незабываемо ощущение, когда отец вошёл в комнату и сказал, что гости уже разошлись и что пора спать. Вот так просто, взял и вырвал юного железнодорожника из его железнодорожного мирка. Как морковку из земли))
Поймал себя на мысли, что TIA-2 окончилась также внезапно (и чуть, по-детски обидно), как и мой первый железнодорожный день))
А это, как я понимаю, означает только одно, что авторский талант мастерски нашёл дорожку к сердцу читателя. Читателя, мыслящего с автором одними и теми же категориями. Да, средства, используемые ГГ, порой далеки от идеала, но цели и мотивация, безусловно одни и те же.
В общем, если по пятибалльной шкале, то мои впечатления от книжки - на все пять звёзд. И, что немаловажно, послевкусие хорошее. Независимо от того, будет ли part 3 или нет.
russedecologne
Nov. 5th, 2016 05:11 pm (UTC)
Как же жаль, что она так быстро закончилась!
Очень подкупают описываемые географические и гастрономические мелочи, читать невероятно интересно и развитие сюжета предугадать довольно сложно. Виталий, обязательно пишите ещё!
afrika_sl
Nov. 5th, 2016 05:38 pm (UTC)
Уже??
Быстро Вы, однако)) Пишу.
russedecologne
Nov. 5th, 2016 05:40 pm (UTC)
RE: Уже??
Угу)
Продолжение буду ждать с нетерпеним!
Сидор Метёлкин
Nov. 7th, 2016 08:32 pm (UTC)
Читал с упоением, понравилось. Не претендуя на лавры литературного критика всё же.... Сложилось впечатление, что концовка, начиная от акции и далее, скомкана. Похоже автор торопился утолить нам читателям литературный голод. Не надо идти на поводу у страждущих хлеба и зрелищ. Ожидание процесса прочтения тоже приносит своего рода удовольствие, можно пофантазировать например. Я вот такой концовки никак не ожидал. Весь ход произведения был как бы в реальном времени и вдруг додуманная концовка с Казахстаном - диссонанс!
Однако! Писать, писать и ещё раз писать. Талант, несомненно талант, плюс свой стиль.

Edited at 2016-11-07 08:35 pm (UTC)
Александр Пирогов
Nov. 15th, 2016 04:16 pm (UTC)
кажется, Виталя читал Донцову и ему понравилось. блин, дежавю - у нее все в забегаловках и названиях блюд, шоколадок и вин. да, я целых 3 книги ее асилил в 2002 году кажется. ради интереса. правда, у Витали еще цены есть, причем везде и на всё. что характеризует)))
но надежд не теряю, мало ли, мож чего несвежего поел. жду третью, вдруг будет такой же замечательной как и первая.
afrika_sl
Nov. 15th, 2016 04:48 pm (UTC)
Ни разу не читал, хотя много слышал))
Александр Пирогов
Nov. 15th, 2016 04:50 pm (UTC)
я тоже подумал что так совпало.))
но кмк все равно перебор. ну, с первого раза иногда и папа маме не попадает.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong