?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Норот™ вот восторгается слухам о том, что _лучший_руководитель_со_времён_сталина_™ приказал боярам вернуть недорослей, супругов и родителей своих, мающихся на чужбине, в Эрэфию.

Я не буду вбрасывать провокационный тезис "Давайте сделаем так, чтобы людям было комфортно жить и учиться здесь, и они не разбегались", ибо понятно, что при текущем режЫме™ это невозможно в принципе, а если он (режЫм™) и сменится, то только к худшему. Но вот давайте просто представим, как это будет выглядеть на практике. Возвращается любимая доча какого-нибудь _сраного_Железняка_™ из уютных заграниц в _эту_страну_™, и начинает выносить ему моск (ну, или что там у него внутри черепа): "Папа, ты мне всю жизнь испортил, не хочу я торчать в _поганой_Рашке_™! Сделай что-нибудь!".  И он такой: "Доча, ну потерпи немного, пока можно бабло рубить! Попозже чуть свалим все вместе!". Эффективность работы госаппарата поднимется на недосягаемую прежде глубину, хе-хе.

Если уж пытаться таким образом _закрутить_гайки_™, то надо не заставлять Ылитку™ вытаскивать чад своих в Эрэфию, а увольнять тех, у кого чада там™. Заодно вписалось бы в линию по замене _старых_подельников_™ на _молодых_которых_возвысил_лично_™.

В целом же, остаётся лишь безнадёжно повторить: Патриотизм не в том, чтоб обнести колючей проволокой и пулемётными вышками концлагерь, дабы из него никто не сбежал, а в том, чтобы на месте концлагеря постоить нормальный город.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 11:08 am (UTC)
Многие сами уволятся.
Прервать обучение своего ребёнка в хорошем зарубежном ВУЗе и перевести его в Россию значит погубить его будущее. На это пойдут очень немногие, идейно упоротых в российском чиновничестве мало. Предсказываю: пока это всего лишь "рекомендация", её будут массово саботировать, а если будет ультимативное требование, то многие чиновники предпочтут уволиться и сами уехать. Останутся только новички, не накопившие ещё денег. Освободившиеся места будут заняты ещё более новичками, что повлечёт резкое снижение качества управления (оно и так невысокое). Другим следствием будет нарушение устоявшихся связей чиновничество - бизнес, с последующим переделом собственности.
serg07011972
Oct. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
Да уж...
(Deleted comment)
afrika_sl
Oct. 12th, 2016 11:58 am (UTC)
Всё написано, читай, хе-хе
(Deleted comment)
afrika_sl
Oct. 12th, 2016 01:53 pm (UTC)
Народу смайлеги не нравятся, я решил "хе-хе" вместо них попробовать
(Deleted comment)
afrika_sl
Oct. 12th, 2016 02:08 pm (UTC)
Бессовестно врут. Зря я чтоль в панаме и очках фотку разместил
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 12:10 pm (UTC)
Как бы понятней объяснить.
Если из России устранить все рычаги давления извне, от неё ничего не останется.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 01:29 pm (UTC)
Ничего-то Вы не поняли.
Никто ничьих деточек хватать не будет, максимум визу аннулируют. Рычаг давления прежде всего в том, что оным деточкам (и всем остальным) в России плохо, а на западе хорошо. Всё российское чиновничество в полном составе и весь бизнес только для того и стараются, чтобы денег подкопить и уехать жить на запад. И детишки их туда же хотят, и жёны. Пребывание в России для них тяжкая необходимость, которую они терпят временно. А если их заставить всю жизнь жить в России, да ещё и детям тоже, то нафига тогда нужна вся эта госслужба? Не лучше ли прямо сейчас уехать с тем, что есть? Короче, эти путинские меры (если реально примут форму запрета) подействуют примерно как гильотина от перхоти.
(Deleted comment)
afrika_sl
Oct. 12th, 2016 02:06 pm (UTC)
(с интересом)
Кому в Норвегии запрещено отправлять детей учиться заграницу?
(Deleted comment)
interier
Oct. 12th, 2016 02:32 pm (UTC)
Re: (с интересом)
неудачный пример. в НАТО все братья и дружбаны. А вот если в какую не очень дружественную страну отправить - такой вой норвежские СМИ подняли бы. Лояльность чиновника состоит в том числе и в том, где он детей учит - если во вражеской стране, то лояльности нет, а только чистая меркантильность.
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 02:13 pm (UTC)
Так то в мире.
В западных странах чиновники и не стремятся никуда, им дома хорошо очень. Там запреты действительно только для защиты чиновников вводятся, от захвата террористами например, и касаются очень немногих, высокопоставленных.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 02:35 pm (UTC)
Я думал, Вы мне расскажете.
Это ведь Ваш тезис о запретах на выезд чиновникам во всём мире, не мой. Я просто Вам поверил. Германские например чиновники низкого ранга сплошь ездят в отпуск на любые курорты, никаких ограничений нет, а уж куда их дети едут и на сколько, никто и не интересуется.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 12th, 2016 02:46 pm (UTC)
Вы подменяете тему.
Какой секретной информацией обладают дети чиновника? И вообще, речь шла не о секретоносителях, а об обычных чиновниках.
generalermoloff
Oct. 12th, 2016 02:03 pm (UTC)
Об этом же подумал. Кстати совок развалили как раз детки той самой элиты. Они были за границей,они имели деньги и власть. Но им не хотелось жить в совке ( я их прекрасно понимаю). Попробовав на вкус проклятый Запад,им крайне не хотелось въябывать в серой и нищей стране.несмотря на все камлания ою "Обгоним и перегоним".
europeoid
Oct. 13th, 2016 01:24 am (UTC)
Отмеченный красным абзац - правильный. Но воплотить его в жизнь не так просто как кажется.
blade_g
Oct. 13th, 2016 10:42 am (UTC)
Это логическая ошибка
"чтобы на месте концлагеря построить нормальный город."
Первичен спрос.
Соответственно господа должны захотеть жить в нормальном городе без пополанов.

( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong