?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by polynkov at Александр Жучковский: "Мне стыдно за мою страну".

Второй день очередные провокации у посольства России в Киеве. Попытка поджога, массовые беспорядки, осквернение российского флага, оскорбления и избиения граждан России. Скорее всего украинцам опять все сойдет с рук. Никакой реакции России не последует, кроме разве что очередной "озабоченности" МИДа. Хотя о чем можно говорить, если даже после попыток терактов в Крыму и убийства российских военнослужащих Россия НИЧЕМ Украине не ответила? О чем можно говорить, если безнаказанными остаются ЛЮБЫЕ провокации и оскорбления России на протяжении двух с половиной лет? Как Россия может позиционировать себя великой державой, если она не в состоянии ответить на постоянные плевки в свою сторону, избиения и убийства своих граждан в соседней стране? И это при том, что у нас в руках более чем достаточно инcтрументов воздействия на Украину даже без применения военной силы (хотя украинцы заслуживают самых радикальных силовых методов с нашей стороны). Огромное государство с богатейшими ресурсами и лучшим вооружением не может ничего поделать с дрянной Украиной, этой кривляющейся обезьяной, взбесившейся от чувства безнаказанности, позволяющей себе смачно харкать нам в лицо, испытывая от этого явное удовольствие. Это совершенно безобразная, позорная для России ситуация, мне очень стыдно за нашу страну.



По поводу сегодняшних событий у посольства РФ в Киеве поступила, например, такая точка зрения: "А что тут сделаешь? Бомбу бросить? Газ отключить? Это все методы самой Украины! Выдержка - метод сильного!"

Иными словами, эти люди считают, что если тебя оскорбили, затем (не дождавшись реакции), плюнули в харю, затем (снова не дождавшись реакции), обоссали, затем (убедившись в том что реакции не будет) изнасиловали - это вовсе не признак твоей слабости или трусости, это признак силы. "Выдержка - метод сильного!".

Еще встречаются примерно такие мнения: "Надо быть выше этого!", "Нельзя поддаваться на провокации, им только этого и надо!" и т.п.

Я считаю, что люди, которые высказывают подобную точку зрения, заслуживают того, чтобы их били ногами по лицу. Также они заслуживают того, чтобы их оскорбляли, плевали в лицо, обоссывали и насиловали.

Мне стыдно за то, что моя страна не может ответить другой стране на постоянные оскорбления и плевки, на избиения и убийства своих граждан. Но мне также стыдно за то, что в моей стране есть люди, которые готовы оправдывать это "выдержкой" или "гениальной политикой".


Александр Жучковский

НотаБе
Что я хочу добавить к тому, что сказал Саша.
А ничего не хочу добавить. Согласен с ним полностью.
Единственное, что стыда не чувствую. Только злость. Наверное она пока застилает все другие чувства.
Хотя, добавлю.
Саша мой товарищ и коллега по ДС, и представляет его правое крыло. Я как социалист, хочу отметить то, что в СССР такой хуйни не было. Не помню, чтобы кто-нибудь проявил неуважение к красному знамени с серпом и молотом.



Comments

( 21 comments — Leave a comment )
medovaiagora
Sep. 19th, 2016 12:21 pm (UTC)
В России, флаг и название которой украла РФ, такого тоже не было.
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 12:26 pm (UTC)
Да хрен с ним, с этим цирком
Такое с любым может приключиться. Вон, у амеров вообще посольства захватывали. Но после предательства русских в Новороссии я не понимаю, как можно считать РФ своей страной. ИМХО, в 2014 точка невозврата пройдена, и ничего хорошего впереди не ждёт.
raymond_babbitt
Sep. 19th, 2016 01:02 pm (UTC)
Re: Да хрен с ним, с этим цирком
Что за предательство?
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 01:54 pm (UTC)
Re: Да хрен с ним, с этим цирком
Если надо объяснять, то не надо объяснять
(Deleted comment)
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 12:28 pm (UTC)
Несомненно. Не поддадимся на провокации!
Мы же не хотим Третьей мировой войны, правда? К счастью, Национальный Лидер проявил мудрость и уберёг, не дал втянуть...
(Deleted comment)
raymond_babbitt
Sep. 19th, 2016 01:04 pm (UTC)
Re: Ни в коем разе!
Он действительно лучший. Я не написал - хороший. Но он лучший. Другие будут хуже однозначно.
(Deleted comment)
иван иванов
Sep. 19th, 2016 01:23 pm (UTC)
Ну то есть придурки те кто пришел голосовать, а не те кто допускают то, что они не могут этого сделать? Придурки те, кто не прячет российскую символику и не кричит вместе со всеми "москаляку на гиляку"?
Жду когда вы дойдете до уровня "придурки, им же просто отсосать предлагали,а они зная что их в противном случае ожидает дупа, отказались".
Как было бы здорово если бы такими терпилами оказалась противная сторона, но увы....
(Deleted comment)
Holms
Sep. 19th, 2016 04:25 pm (UTC)
ващет уже иныа,что тот,кого били -украинец,пришёл поддержать жену-россиянку,которая собиралась проголосовать против ядра))))прикольно,если правда.
(Deleted comment)
voblya_river
Sep. 19th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ой-вэй!...
ТОваригищ социалист - все перепутал.
Большевчьё и коммунячё не только уничтожало и надругалось над всей русской символикой, до которой смогло дотянуться. Оно точно так же как современное кувское большевичье - преследовало и истребляло всех недостаточно нелояльных по большевичьему чутью граждан.

Так что не совсем понятно, чего ему не нравится - укроинизированные сАвеЦкие манкуры в Куеве в очередной раз перемогают Россию и русскую историю, как уже неоднократно было при большевиках, под дружное одобрение Калантарянов и Суркоевых из Кремля.

Завалили бы хлебала коммунячьи сблевыши, ибо надо определяться - или ты плеч0м к плечу в куевсикими жидо-комиссарами из сАвеЦкой армии и Гэбушки, и кремлевскими афицегами КейДжиБИ воюешь с русскими шовинистами, или ты русский, и противостоишь всему этому разношерстому савецкому большевицкому кагалу, от Вальцманов, до Кужгетов.

Edited at 2016-09-19 12:27 pm (UTC)
afrika_sl
Sep. 19th, 2016 12:34 pm (UTC)
"Товарищ социалист" воевал за Русский Мир. Вы, как я понимаю, таким фактом в биографии не обладаете. Так что попрошу сбавить тон.
interier
Sep. 19th, 2016 02:04 pm (UTC)
Это Евгений Ваганович.
voblya_river
Sep. 19th, 2016 02:12 pm (UTC)
Очень странно быть "товарищем социалистом", и при этом воевать за "русский мир", против границ установленных более старшими "товарищами социалистами" на стороне людей, с которыми старшие "товарищи социалисты" довольно кроваво расправлялись.

И при этом недоумевать, почему картинка в калейдоскопе не складывается.

Хотя сама жизнь уже буквально ломом по голове стучит, что пора либо крестик снимать, либо трусы надевать.
raymond_babbitt
Sep. 19th, 2016 01:02 pm (UTC)
Не помню, чтобы кто-нибудь проявил неуважение к красному знамени с серпом и молотом.

Не помню, было ли подобное в Праге 1968 года, но советские флаги точно топтали в Венгрии 1956 года. За что и получили.

В такие моменты становится очевидно, что флаг СССР никак нельзя было оставлять РФ. Как хорошо всё-таки, что они таки поменяли флаг на БЕСИК!

Edited at 2016-09-19 01:06 pm (UTC)
interier
Sep. 19th, 2016 02:09 pm (UTC)
В Венгрии тогда после поражения прошел десяток лет, ну и пощадили венгров, оставили противника в живых. Соответственно долго подстрекать их не понадобилось.
vigorov
Sep. 21st, 2016 10:45 am (UTC)
Лучше хоть такая адовая Родина, чем вообще никакой. Две песни в тему - песня группы ДДТ под названием "Родина" и песня группы Инструкция по выживанию, перепетая ГрОбом, под названием "Моя северная страна".

Edited at 2016-09-21 10:45 am (UTC)
pyton
Sep. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
В СССР могла быть любая хуйня, но газета Правда о ней не писала.
А так, прореагируйте. Например, отключите нам газ, детки.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong