?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таки да

Originally posted by uvova at Почему не нужно в России ходить на выборы
..Сильно постаревший дедушка Лимонов наивно утверждает, что если все россиянцы внезапно не придут голосовать на выборы, то потом типа можно будет кинуть властям предъяву - типа пошли вон, мы вас не выбирали! Нуу, последние годы показали, что такая схема не работает..

А вот товарищ devol написал исчерпывающую статью на сей счёт. Тут даже комментировать нечего, а только читать и наслаждаться:

Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде

Оригинал взят у _devol_ в Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде
Как я понимаю, в преддверии выборов в Ресурсной Федерации мало-помалу активизируется пидарасня, которая заводит одну и ту же шарманку раз в 4 года:

- голосовать нужно, чтобы реализовать гражданское право;
- мы в ответе за страну;
 - проголосовав против ЕдРо мы покажем (нужное подставить) Кремлю.

И так далее. Я называю это казусом Сапожника - перед каждыми выборами эта старая блядина начинала обычно выть нечто подобное. Ну, сейчас пидарком расчехлился некий Щеглов, соавтор евразийского придурка Хазина.

Теперь объясню на пальцах, почему нет смысла голосовать вообще на выборах в Госдуму.

Государственная Дума РФ - это не настоящий орган государственной власти. Согласно россиянской Конституции этот орган носит сугубо декоративный характер.

Орган госвласти в РФ - по Конституции - это президент (в том числе, через свою Администрацию), в значительно (на порядки) меньшей степени - правительство и далее уже федеральные министерства. Это если формально говорить.

В РФ - царистская система при формальном отсутствии царя и любой, даже минимальной его ответственности (лица, занимающего пост "царя"). Это важно понимать!

У Государственной Думы РФ нет никаких - повторю еще раз - абсолютно никаких политических полномочий.

Вы можете избрать в Госдуму 450 навальных, мальцевых (это какой-то популярный сейчас пидарок, рвущийся в долларовые миллионеры) и т.п. "оппозиционеров". Да хоть целиком полк "Азов" туда изберите. Не изменится НИЧЕГО. Почему? Уже писал - нет никаких полномочий.

Например, формально Госдума должна одобрить кандидатуру премьер-министра, представленного президентом РФ. При этом, если она трижды отклонила ее, то... Госдуму распускают! Тоже самое происходит, если Госдума посмела выразить дважды за три месяца... недоверие правительству. Ее тоже распускают (исключение сделано для первого года работы ГД). То есть, даже 450 буйных оппозиционеров-майдановцев не смогут ничего сделать!

Какие еще есть права и полномочия у Госдумы? Например, заслушивать отчеты правительства раз в год. Супер. Назначение на должность главы Центробанка РФ и аудиторов Счетной палаты. Хм. Кандидатуры предоставляются президентом РФ (парламент не может сам выдвигать их), отправить в отставку главу Центробанка Госдума также не может - это прерогатива опять же президента. Что будет с Госдумой, если она заартачится вдруг и откажет в одобрении президентской кандидатуры? Будет голосовать до посинения за кандидатуры от президента РФ.

Ах да, забыл! Еще Госдума может теоретически объявить импичмент президенту РФ, но фактически сделать это также невозможно. Госдума трижды - два раза в 1993 и 1999 годах пыталась выразить недоверие полутрупу Борису Ельцину. Итог? Облом.

Потому что процедура в Конституции издевательская:

- нужно решение Верховного суда о том, что президент совершил преступление (какое, если он неподсуден?);
- нужна специальная комиссия Госдумы и ее заключение;
- согласие Конституционного суда на достоверность процедуры Основному закону;
- затем нужно на голосовании получить две трети голосов депутатов Госдумы;
- затем - две трети голосов сенаторов в Совете Федераций.

Причем всю эту процедуру надо еще и пробежать в трехмесячный срок! Это притом, что судебная власть в РФ как таковая отсутствует и комплектуется опять же президентской "вертикалью" (по факту). Не говоря уже о том, что администрация президента комплектует и сам Совет Федерации...

Так что, ходить на выборы в этот "паноптикум" - это давать хитрожопым дядям и тетям зарабатывать на себе. Почти каждый депутат Госдумы по итогам своего пребывния на Охотном ряду становится официальным долларовым миллионером, даже самые глупые получают служебную квартиру, баблос и льготы. Каждая гнида, которая идет в Госдуму РФ - это мерзкая тварь, которая хочет стать долларовым миллионером. Запомните это. У 98-99% из них нет никаких убеждений или принципов, это полностью ссученные люди. Для лохов они между собой устраивают гонки блох, но это элемент реслинга. Многие дяди и тети кувыркаются уже третий десяток лет, они уже состарились на этом!

Депутат - это приятная, непыльная работенка, куча льгот, неподсудность, халявная квартира в Москвабаде, неплохие коррупционные механизмы навроде депутатских запросов и т.п., что неплохо оплачивается лоббистами. Заработков там масса. В далеком и почти православном 2003 году депутатский запрос в ГД шел от 1000 до 5000 долларов. Но это мелочи, помимо этого есть и оплата нужного голосования (причем опять же - не от "кгогавого режима", но и от тех же лоббистов), деньги от фракций (каждая партия, имеющая фракцию в Госдуме финансируется из государственного бюджета по принципу "жрать в три горла"). Поэтому усидчивый и минимально толковый депутат ГД (если он не шизофреник, ссущийся под себя на ходу) может в месяц спокойно поднимать пару-тройку сотен тысяч долларов без малейшего риска!

Иногда некоторые случаи становятся достоянием общественности. Вот лишь два факта в трудовой деятельности "профессионального" рашкованского парламентария Алексея Митрофанова: организация получения взятки от предпринимателя Вячеслава Жарова в 200 тысяч долларов за "правильное решение" Арбитражного апелляционного суда. Другой случай - получение от самарского бизнюка Олега Диргилева почти 1,5 миллионов евро! Все это было на потоке. И у других также - вот скромный депутат Мособлдумы от КПРФ прикупил в Болгарии недвижимости на лям долларов.

Митрофанов был депутатом Госдумы с 1993 по 2007 годы и затем с 2011 года! Человек 19 лет депутатствовал! Вывод? Правильно, все на выборы. Голосуйте и выбирайте очередных "митрофановых".

Кстати, чуть не забыл. Да, Госдума имеет еще одно право - принимать законы. А вот права не принимать законопроекты, спущенные из адмнистрации президента или правительства - увы, не имеет (по факту). Так что когда очередная мразь-сапожник-щеглоф начнет сучить лапками по столу и верещать "все на выборы", можно участливо спросить: а выборы, собственно, куда и кого?

ЗЫ: единственные выборы в РФ, на которых хоть что-то выбирается, это выборы туземного "царя". Но поскольку кандидатуры на сей пост отбираются вне рамок лохократа, то последнему приходится голосовать за то меню, которое нарисовано добрыми дядями. Ну, это все банально и лишено даже налета конспирологии.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
noname
Sep. 12th, 2016 08:06 am (UTC)

Кажется, я нашел оправдания своей лени

(Anonymous)
Sep. 12th, 2016 08:10 am (UTC)
Необходимо добавить, что
на этих "выборах" нельзя не только голосовать, но и вообще приходить на участок, даже с целью испортить бюллетень или унести его с собой. Потому что каждый пришедший поднимает явку, а голоса всё равно нарисуют какие надо. Даже просто проходить рядом с участком нельзя, это создаёт внешнюю видимость толпы и опять же высокой явки. Народ сейчас устал и разочарован, есть все шансы, что он на участки не пойдёт, сам, без всякого организованного бойкота, и явка окажется неприлично низкой. Это конечно режим не пошатнёт, само по себе, но затруднит ему дальнейшее функционирование. Либо режиму придётся заманивать народ на участки какими-то материальными вознаграждениями, это тоже хорошо, хоть что-то народу перепадёт.

А публичным политикам, желающим продолжать свою деятельность после падения режима (скорого), рекомендуется сейчас как можно громче призывать к бойкоту "выборов", чтобы люди услышали и запомнили. Когда режим завалится, репутация непримиримого бойца с ним будет очень ценной, а любое соучастие, даже в форме участия в "выборах" будет компроментировать.
her_shadow
Sep. 12th, 2016 01:40 pm (UTC)
Re: Необходимо добавить, что
+
(Anonymous)
Sep. 12th, 2016 09:22 am (UTC)
а смысл? опять вертеться клоунами?
ну не пришел никто на выборы, пригонят в принудительном порядке, если власть сказала - надо явка, явка и появиться. а колыхать воздух математическими вкладками в надежде на бурю - это тот же карго-культ, в надежде на нечто высшее-смотрящее и все исправящее)))) так что делаем что должно и что то да будет.(с)
(Anonymous)
Sep. 12th, 2016 10:45 am (UTC)
Re: а смысл? опять вертеться клоунами?
Смысл в элементарном сохранении достоинства. Если депутаты эрэфянской думы участвуют в профанации "демократии" за неплохие деньги(за год "работы" в думе обеспечивают себя и свою семью на всю жизнь). То народу(тм) предлагают позорится, абсолютно бесплатно. Ещё и искренне возмущаются, что "кое кто" из неблагадарного народца, не особенно желает быть пидарасом у клоунов. Так что, пусть танцуют ритуальные танцы вокруг фанерного чучелка как нибудь"сами с собою".
clust
Sep. 12th, 2016 10:31 am (UTC)
С автором поста сложно поспорить, но что это нам даёт. Ну, то есть не совпадает антецендент с консеквентом. Дума, конечно, ничего не решает, но как это мешает "проголосовав против ЕдРо мы покажем (нужное подставить) Кремлю"?
aslaf
Sep. 12th, 2016 02:03 pm (UTC)
На самом деле гораздо больший эффект дало бы массовое протестное голосование- скажем за Жирика или реальнее за Зю. Такое что бы перебить все фальсификации. Больше, чем на 20 % они не могут- вызовут в "опком".
andrey_rus
Sep. 12th, 2016 03:18 pm (UTC)
Жирик и Зю как раз торгуют голосами
чем больше вы за них проголосуете, тем больше они их продадут уловно Едру, только и всего :)
aslaf
Sep. 12th, 2016 04:08 pm (UTC)
Уныло.
вы вот сами хоть поняли, что написали ?
"Торговец голосами", точнее распределитель ЦИК (он работает то же по ЦУ из АП), а вовсе не Жирик или Зю.
Этим накинуть, у этих срезать, у тех оставить как есть.
Но ЦИК ограничен в своих возможностях.
ЗЫ Я не обольщаюсь по поводу высоких моральных качеств выходцев ЛДПР/КПСС

Edited at 2016-09-12 04:09 pm (UTC)
andrey_rus
Sep. 12th, 2016 04:15 pm (UTC)
уныло? хе-хе
перераспределяет голоса конечно ЦИК по указивке свыше
но плюшевая оппозиция должна же как-то мотивироваться на дальнейшую работу, в условиях когда с неё срезают и перераспределяют голоса Едру
они закрывают глаза на перераспределение, но не бесплатно же
aslaf
Sep. 12th, 2016 04:51 pm (UTC)
Что значить не бесплатно ?
Если общефилосовски ну да работают пустобрехами клоунамив зомбоящике, встроены в системы, канализируют социальные настроения и прочая, прочая.... За все это живут как сыр в масле.
Но сие ясно и ежу, че тут обсуждать то ?
Но никакого акта торговли у Жирика ни в ЦИК, ни в АП: дайте 10 миллионов баксов- и можете с ЛДПР срезать 0,5 %- нет.

ЗЫ В реальности все сложней, кроме соц. баланса, огромную роль играет и баланс лоббистов от крупнейших олигархических группировок. Тут даже ЦИК/АП сильно своевольничать не могут, не говоря уж о каких то Зю или Жириках
andrey_rus
Sep. 12th, 2016 05:19 pm (UTC)
пусть не торг, но зависимость от собранных голосов есть
иначе пропадает мотивация, "а, всеравно срежут", в итоге при меньшем усердии голоса будут уходить более радикальной оппозиции, что несет излишний шум про махинации
короче обоим сторонам выгодна продажа голосов, а не банальный попил оных без вознаграждения

это мои домыслы ессно, фактов на руках я не имею
aslaf
Sep. 12th, 2016 08:23 pm (UTC)
Пиздец какой то
???
Вы что пили ?
"в итоге при меньшем усердии голоса будут уходить более радикальной оппозиции"
Какой еще нахуй такой вот прям РАДИКАЛЬНОЙ оппозиции ? Да кто ее вообще к избиркому для регистрации подпустил ??!!!
Если че вот Гришенька Явлинский на подхвате уже лет 25 как))
afrika_sl
Sep. 12th, 2016 08:40 pm (UTC)
В этом плане
меня не так давно нипадецки вставило заявление Вольфыча что "ЛДПР отходит от позиций радикального национализма" ))))
andrey_rus
Sep. 13th, 2016 12:21 pm (UTC)
Re: Пиздец какой то
иди на хуй хам
fachleute
Sep. 12th, 2016 02:28 pm (UTC)
450 чертей на сундук мертвеца...
+ бутыль ромууу... поможет пережить конец света, газа, разума, воздуха...
Holms
Sep. 12th, 2016 04:35 pm (UTC)
Вообще то у едра,лдпр,кпрф и ср есть свой устоявшийся электорат,свои убеждённые сторонниким(пусть и многие из них заблуждаются),которые обеспечат явку,а стало быть и легитимность выборов.В результате не приход антиедровцев только облегчит едру жизнь.Отрицательного воздействия на власть в этом случае -0 . Да,ГД-лишь декларативный орган власти,но это хотя бы какоето выражение протеста(в случае голосования против ЕР)А так власть получает подтверждение,что идёт в правильном направлении.Ну и если следовать логике devola ,кто с этим не согласен,тот.......(см эпитеты у него же)
tty2010
Sep. 12th, 2016 09:08 pm (UTC)
У меня даже теща, голосовавшая за едро всегда, теперь за лдпр пойдет.

Сходить, за кого-то, кроме едра, можно. Лет 10 не ходил. Хз, пойду может, а может лень будет.

А чо, если царя выбирать, есть ли личность, достаточно авторитетная и достойная, чтобы все это кубло в руках удержать? И главное готовая это сделать?
europeoid
Sep. 13th, 2016 01:10 am (UTC)
Девол вроде иммигрант. Если он такой умный то пусть даст денег Африке, К-25 и русским патриотам, которые сделают правильную Россию.
Если у него нет денег, то пусть сидит за границей и не умничает.
Griffon
Sep. 13th, 2016 05:58 am (UTC)
За отсутствие явки губеру и главе поселения поставят на вид, а вздрючат руководителей учреждений, где обычно располагаются избирательные участки. Кроме того, срежут финансирование школам, где мало проголосуют. Вот и вся реакция на "бойкот выборов".
(Anonymous)
Sep. 14th, 2016 06:42 am (UTC)
Во-первых, девол - мигрант-пидорас, который поучает русских из-за границы, никакой реально полезной деятельностью не занимаясь, точь в точь как старик галковскинд, во время русской весны собиравший себе на домик в исландии. Подумаешь, важность - госдума всего-то принимает законы. И какое милое вранье о том, что она "не имеет полномочий отклонить" закон.
Во-вторых, не придете вы - придут другие, и процентов 40-50 в любом случае наберется. На якобы бойкот всем плевать, а вот активное голосование в целом махинации усложняет.
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong