?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: НЕВЕСЁЛЫЕ МЫСЛИ

Решил поделиться своими невесёлыми мыслями. Подчеркиваю - это всего лишь мысли. Сам не уверен в том, что они отвечают действительности - ведь наша власть настолько закрыта от общества и настолько лжива (если судить по ее рупору -официальным и прикормленным СМИ), что понять - что в ней реально происходит - практически невозможно. Приходится "гадать на кофейной гуще", пользуясь какими-то косвенными признаками. Так что, непредвзятая и взвешенная критика в обсуждении данного поста только приветствуется.
У меня складывается впечатление, что Путин "всё". То есть - морально сломался перед "западными партнерами" и готов сдаться. Нет, он еще упирается, все еще пытается что-то "выторговать" для себя и своей корпорации, но принципиальное решение об окончательной сдаче им уже осознано и принято. И теперь на повестке дня стоит не сама капитуляция (она уже принципиально решена), а лишь ее процесс, внешнее оформление, сроки и условия. Подчеркиваю - дело касается не только Донбасса, Крыма и т.д (это хоть и знаковые, но всего лишь частные элементы общей картины). Путин демонстрирует готовность вновь полностью вернуться на "ельцинские рельсы" - т.е. отказаться от самостоятельной внешней политики и отказаться от еще как-то поддерживавшейся автономии в политике внутренней и экономической. Именно отсюда следует серия отставок "членов корпорации", которые можно воспринимать не только как "обновление руководства", но и как "выведение из-под удара" старых соратников путем их удаления с публичного поля "в тень". Крайне невразумительная позиция по территориальному спору с Японией - тоже весьма характерна: ей Путин демонстрирует свою готовность к таким уступкам, на которые оказался не готов даже недоброй памяти Борька-алкаш. Сюда же следует отнести возвращение во власть знаковых фигур из числа отъявленных "либералов" - того же Кудрина, недопущение к выборам хоть и "ручных", но все-таки (по крайней мере - по риторике) патриотов типа ПВО, а также непрекращающиеся попытки выторговать себе статус союзника США в Сирии.

Возможно, что Путин пришел к пониманию - "Запад" его личного присутствия во власти в РФ более терпеть не намерен. Но в полной мере противостоять "Западу" Путин не может и не хочет - ему не за что бороться. Поскольку он и его окружение, не имеющие никакой идеологии, давно и надежно подчинили своё правление РФ интересам "уважаемых партнеров". И почти единственная "печалька" (выражаясь интернет-языком) состоит в том, что их самих дальше прихожей и борделя в западную элиту не пустили. Вторая "печалька" заключается в понимании, что после "бунта в лакейской" (а именно так в глазах "западных партнеров" выглядело поведение путинской РФ в 2014 году) "Запад" решил устранить излишнюю самостоятельность "русской периферии", что связано с серьезными ограничениями личной власти и доходов той части "элитки", которая непосредственно правит страной сейчас.
Естественно, "элитке" это не нравится - она привыкла грабить страну вполне безконтрольно и присваивать себе ту часть "прибавочного продукта", которую теперь "Запад" требует себе. Но излишне упираться оказалось слишком накладно и даже "чревато". Ведь если слишком сильно сопротивляться, то придется принимать такие меры, которые объективно приведут к потере власти в стране уже не от внешних, а от внутренних сил. И тут вопрос может в итоге встать не о частичном разорении "новых миллиардеров" (а в крайнем случае - о Гааге для некоторых "особо буйных"), а о перекладине и веревке для всех, кто не успеет удрать. А семьи и дети? Счета и яхты? Виллы и роскошные квартиры? В Лондоне, Вене, Майами, Ницце? С ними что будет?

Когда-то русские генерал-губернаторы и наместники Кавказа брали у местной знати "аманатов", статус которых был выше формального статуса заложников (поскольку они воспитывались, получали образование и потом направлялись на службу наравне с представителями привилегированных сословий самой Российской Империи), но все-таки не был добровольным и связывал семьи таких "аманатов" с российскими властями узами личной зависимости.

Нашей "элитке" и принуждения не потребовались: потомки "пламенных революционеров" начала прошлого века, чекистов, кухарей и лакеев, партийных функционеров и директоров плодоовощных баз и спецраспределителей - все они при первой возможности поторопились отправить "в светлое западное будущее" своих жен и детей. Вместе с львиной долей материальных средств и иного имущества. И теперь обратной дороги нет - как бы "Запад" на них жестко не надавил - сопротивляться они не в силах - будут "пищать и жаться", но подчиняться.
Не исключено, что именно данные процессы мы и наблюдаем наглядно. И он лишь маскируется "рецидивами" патриотической риторики "специально обученных людей" типа Коленьки Старикова и впавшего в старческий "верноподданнический" маразм А.А.Проханова "со товарищи".

Так что же нас ожидает в условиях "отката в 90-е"? С учетом того, что страна за время "обильных нулевых" сильно деградировала как в плане реальной экономики, так и в отношении качества населения?
А ждать нас может не только "либеральный переворот" (хотя его возможность никто не исключает), но и ... легитимная передача власти от Путина к тем самым "либералам". которые сейчас находятся "типа в оппозиции" к нему. Как бы Путину и его "ближнему кругу" не хотелось удержать власть в собственных руках; как бы не беспокоило их смутное (и вряд ли "нежестокое" к ним) будущее - 2018 год станет для них предельным рубежом. Ведь "законная" (хотя и проведенная строго в соответствии с отлаженными и хорошо всем нам известными "выборными" технологиями) передача "руля" позволит исключить непредвиденные и неуправляемые процессы внутриполитической нестабильности и безболезненно установить в стране тот режим, который "западные партнеры" сочтут для себя полезным в существующих реалиях. На пример, на фоне обострения конкуренции США с Китаем, более выгодным сочтут не разрушение РФ с расколом на 15-20 "суверенных" лимитрофов во главе с очередными марионетками "Запада", а временное сохранение ее в целости (и даже с ЯО), но с жесткой привязкой к США в качестве полностью несамостоятельного союзника. При этом режим у нас будет самый, что ни на есть, авторитарный (удержать власть в продолжающей деградировать и нищать стране иными методами будет невозможно), но самостоятельная экономика будет полностью уничтожена - страна окончательно превратится в сырьевой придаток экономик условного "Запада". Оставлено будет только то, что сочтут необходимым для поддержания страны (подчеркиваю - временного) в качестве "военного инструмента".

С этой точки зрения вполне логичным выглядит и "главный аргумент державников" - усиленное (я бы даже сказал - лихорадочное) перевооружение и восстановление вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса. Вооруженные силы - это не субъект политики, а инструмент. Который может быть употреблен в любом направлении. С помощью мощных ВС можно защитить свой суверенитет, но можно и... предоставить его в качестве "пушечного мяса" для лишения суверенитета любой страны, ставшей неугодной "единственной мировой сверхдержаве", союза с которой Кремль настырно в унизительной форме добивается. И самым губительным для России и нашего народа вариантом развития событий может стать вовсе не иностранная интервенция и оккупация, а, на пример, превращение территории Российской Федерации в основное "поле боя" войны США и Китая.

Что же касается личной судьбы Путина и части его окружения, то всем на них наплевать. Они УЖЕ "политические трупы". И торг идет уже не за их будущее во власти (которого нет), а всего лишь за позволение со стороны Запада воспользоваться заранее заготовленными "норками", где наши грызуны заскладировали уворованное из страны имущество. Полностью или частично. Ну и, само-собой, за право "многочисленным родственникам и знакомым кролика" сохранить право потомства на присутствие в борделях и прихожих "элиты цивилизованного мира" на постоянной основе. За это право наше "новое дворянство" демонстрирует готовность свирепо бороться и, думается, эти "косточки" "Запад" им кинет. Вернее - пообещает...

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
geneus
Sep. 9th, 2016 11:24 pm (UTC)
>но самостоятельная экономика будет полностью уничтожена

О чем это он? Кроме сырьевого сектора и ВПК - которые по его словам останутся - больше ничего уже и так нет.

А сценарий мирной передачи власти от путинцев либералам - мне нравится. Именно он позволит избежать кровавого распада страны и поставит Россию на путь процветания и ВОССОЗДАНИЯ современной инновационной экономики.

Посмотрите на пример Китая - СНАЧАЛА в рамках глобальной интеграции и отсутствия внешнеполитических амбиций - создать современную, конкурентоспособную экономику. А потом уже можно "отстаивать суверенитет" и вступать в конфронтацию с экономическими тяжеловесами.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2016 04:05 pm (UTC)
Суверенитет вообще не нужен и вреден.
Надо понимать, что мир УЖЕ необратимо изменился, он стал необратимо монополярным, и единственный способ занять в нём хорошее место (да и вообще выжить) это никогда, ни в коем случае не демонстрировать никакой независимости от грядущего мирового центра (который в Вашингтоне). Это правило относится ко всем, и к народам, и к государствам, и к организациям, и к частным лицам. Да это не гордо, не понтово, но другого пути нет.
Китай пока не подчиняется. - (Anonymous) - Sep. 11th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
Вы не реалист. - (Anonymous) - Sep. 11th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
Re: Вы не реалист. - geneus - Sep. 11th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
О, так Вы выросли среди свободных? - (Anonymous) - Sep. 11th, 2016 04:30 pm (UTC) - Expand
Ну и что? - (Anonymous) - Sep. 12th, 2016 07:01 am (UTC) - Expand
bantaputu
Sep. 10th, 2016 12:16 am (UTC)
Сирия вот как раз сейчас как-то ой. Похоже на лапкикверху.
afrika_sl
Sep. 10th, 2016 07:10 am (UTC)
К тому идёт, я бы сказал.
matt_logan
Sep. 10th, 2016 01:03 am (UTC)
Забавно, но западу пох какой майдан будет в России, либеральный, патриотический, националистический, красный, или серо-буро-малиновый.
С любого он урвёт все сливки.
(Deleted comment)
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 03:01 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
taiwan4ik
Sep. 10th, 2016 01:26 am (UTC)
а топящим за национальное государство
традиционно подкинут залупу на воротник, чтобы шея не мерзла.
(Deleted comment)
geneus
Sep. 11th, 2016 03:04 am (UTC)
Ну останется еще фонд национального благосостояния.

В общем либералы из экономического блока ведут сейчас экономику на диво грамотно (все эксперты об этом пишут):
курс рубля стабилизировали, падение объема экономики и уровня жизни идет, но медленное.
До 2018 и позже вполне дотянут. Но когда-то надо и начинать подъем - а это без смены курса никак.
(Deleted comment)
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 12:00 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 01:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
shemberlen
Sep. 10th, 2016 03:43 am (UTC)
Приехал домой на две недели, не был почти восем лет.Знал, что воруют, но даже я не представлял, что в таких масштабах.
(Deleted comment)
fi_style
Sep. 10th, 2016 04:26 am (UTC)
было бы неплохо ввести материальную ответственность за столь дебильное вангование )

вот сидит человек, и ему кажется, что Путин -все, Крым и Донбасс -все, экономика -все, Россия- тоже все

куча трупов и война США с Китаем

при этом откровенно признаётся - ему это кажется, и все предсказания -на кофейной гуще

а у меня стойкое впечатление, что психиатр бы помог- набор слов, половина из которых в кавычках, нет смысла, зато длинно

Африка, ну вам не противно читать этот бред? давайте ещё несмияна мюридовича сюда, и мы станем самыми осведомленными людьми на планете
afrika_sl
Sep. 10th, 2016 07:11 am (UTC)
Выход прост - что не интересно, то не читайте)
(no subject) - lyre_bird - Sep. 10th, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_style - Sep. 11th, 2016 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Holms - Sep. 11th, 2016 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_style - Sep. 11th, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - geneus - Sep. 11th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 11th, 2016 12:03 pm (UTC) - Expand
grigvas
Sep. 10th, 2016 05:33 am (UTC)
// У меня складывается впечатление, что Путин "всё". //

Доказательства-аргументы есть?
afrika_sl
Sep. 10th, 2016 07:12 am (UTC)
(с интересом)
А какие именно доказательства Вас бы устроили?
Re: (с интересом) - grigvas - Sep. 10th, 2016 09:33 am (UTC) - Expand
wbuey
Sep. 10th, 2016 06:54 am (UTC)
Стрелков заболел болезнью Мюрида?
Holms
Sep. 11th, 2016 08:23 am (UTC)
Когда Стрелков "грустил" в Славянске,многие тоже подобным образам иронизировали ,а затем события показали,что "грусть " имела основания быть.
(no subject) - wbuey - Sep. 11th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyre_bird - Sep. 13th, 2016 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wbuey - Sep. 14th, 2016 05:56 am (UTC) - Expand
К сожалению Мигель дебил. - (Anonymous) - Sep. 14th, 2016 06:29 am (UTC) - Expand
basildon3
Sep. 10th, 2016 07:01 am (UTC)
путя уже промямлил "мухожук" на всякий случай
http://www.ntv.ru/novosti/1658318/
fon_rotbar
Sep. 10th, 2016 08:52 am (UTC)
складывается впечатление, что Путин "всё"
Поржал.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2016 09:49 am (UTC)
Сомнительно все как-то.
Мощный ВПК - это не "ельцинские рельсы".
Мощный ВПК это еще и двигатель промышленности в целом, что противоречит концепции сырьевого придатка. Да и сложно представить себе ситуацию, при которой США будет выгодна хотя бы относительно сильная Россия. Иностранная пресса вон на все лады голосит про "русскую непредсказуемость". Для США попытки такого заигрывания будут авантюрой гораздо более безумной, чем поддержка террористов, и закончатся еще хуже.
Да, и еще - маркером такого маловероятного поворота событий был бы поворот пропаганды в сторону ослабления антиамериканских настроений, а такого что-то не видно.

Хотя, справедливости ради, мутные переговоры по Курилам и перемирие в Сирии настораживают.
(Anonymous)
Sep. 10th, 2016 10:01 am (UTC)
То что путинвсё(перепугался до ужаса за ворованные деньги/недвигу и т.д. и т.п. в Европах-Америках) стало ясно ещё с приезда Буркхальтера. Это всем давно понятно. Но что дальше? Неужели опять уныло, монотонно забубнит о - "недопустимости сопротивления, неподчинения приказам, будет только хуже, этим воспользуется ВРАГ" как он бубнил во время зачистки ополчения в 2015-16 годах? Убийства авторитетных, идейных командиров, выдавливание идейных русскомирцев, с приходом на их место платных рыговских холуёв и прочих местных лугандонов, просидевших 2014 под лавкой и пришедших в 2015-16 за деньгами и тушняком ведь "перимирие" и "стали платить"? Под его унылое бубнение - "подчиняйтесь, вашим неподчинением воспользуется ВРАГ(тм)" была почти уничтожена Русская Весна, а Новороссия, ДНРЛНР, превратились в омерзительные ордилосос и лугандон. Так называемый "ВРАГ(тм)" воспользовался не "сопротивлением", а как раз "подчинением и непротивлением" которое проповедовал Стрелков, он по факту - прямой соучастник слива Новороссии. Если он и сейчас включит бубнёж - "подчиняйтесь, не сопротивляйтесь, ваше неподчинение использует ВРАГ(тм)" и прочее унылое бубнение, в стиле - "будем надеятся у них ничего не получится". Значит он и вправду фсбшный провокатор.
lyre_bird
Sep. 13th, 2016 11:15 pm (UTC)
Иди в жопу, анонимус. Если не видишь истинных причин процессов, то никому ты не интересен .
medovaiagora
Sep. 10th, 2016 11:12 am (UTC)
В рамках этой версии непонятно, зачем возстанавливают ВПК - боевым хомячком Запада против Китая можно быть и на западном оружии.
afrika_sl
Sep. 10th, 2016 11:22 am (UTC)
Не, дохленький хомячок получится. А вот в восстановлении ВПК западники активнейшим образом участвуют, кстати.
(no subject) - medovaiagora - Sep. 10th, 2016 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Sep. 10th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - Sep. 10th, 2016 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Sep. 10th, 2016 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - medovaiagora - Sep. 10th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 10th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Sep. 10th, 2016 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Sep. 10th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Sep. 10th, 2016 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Sep. 10th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Sep. 10th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Sep. 10th, 2016 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Sep. 10th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Roman Chernov - Sep. 13th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong