?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отзыв Мурза на "Киев 2016"

Originally posted by kenigtiger at Пеара псто
Есть такой замечательный автор - afrika_sl, которого я периодически цитирую, с которым местами спорим, местами имеем примерно одно и то же мнение о некоторых вещах, несмотря на разность убеждений. "Африка", если кто пропустил, является автором одного из самых интересных "мемуаров" о событиях 2014-го года на Донбассе.

Виталий успешно добрался туда из африканской глуши и нимношка повоевал, в том числе по Ямполем. Всем, кто до сих пор верит в то, что "Стрелков продался украм и сдал им половину Донбасса", настоятельно рекомендую почитать "Записки террориста (в хорошем смысле слова)". Там от первого лица описано, что происходит с набранным из случайных людей и управляемым сотовыми телефонами и связными ополчением, вооруженным СПГ, РПГ и легкой стрелковкой, когда противнику удаётся совместить в одно сколько-нибудь связное целое танки, пехоту и артиллерию. Можно сколько-то продержаться, можно пожечь сколько-то брони, но потом придётся или умирать, или неизбежно отступать сначала с открытого места в застройку, а потом из неизбежно блокируемой застройки - в следующую. Короче, настоятельно рекомендую почитать, если кто ещё не.

Так вот перед самой свадьбой и отъездом в отпуск попала мне в руке вторая "террористическая" книжка "Африки" - ""Записки террориста: Киев 2016"". Читал я её урывками в транспорте, периодически хихикая. Уж больно зримо пахнуло с электронных страниц моими собственными 2005-2007 годами, когда временами двойная жизнь превращалась в тройную - к тихому спокойному московскому айтишнику и безумному энторнет-троллю добавлялся "человек с ружьём". Конечно, герои книги не варят на кухне взрывчатку, и у них не застревают пули в стволе пистолета, но основные моменты примерно те же.

Книжка уже не мемуар, а художка, но тоже очень бодренько и качественно написанная. Своего рода "мечты о несбывшемся". И это не "альтернативная история" о том, как наше героическое ополчение входит в Киев (вот уж что продалось бы "на ура"). Это попытка выстроить куда более реалистичный ход событий - срыв Минских соглашений через синхронные террористические атаки на укропов в Киеве и на властные структуры в Москве. Группа ополченцев и сочувствующих, решившая, что "мы готовы умирать, а значит имеем право убивать", пытается таким образом "расшатать ситуацию", "раскачать лодку", в которую российское руководство село вместе с "уважаемыми партнерами" из Киева.

Увы, автор пишет "от первого лица", что существенным образом снижает возможности "остросюжетности" книги - заранее известно, что главный герой, частично списанный с автора книги, "бухгалтер-грузчик" маленькой киевской фирмы, на досуге творящий свое черное террористическое дело, выживет. Впрочем, остальные возможности сюжета "Африка" использует весьма активно (хотя я бы добавил непредвиденных вмешательств работы и личной жизни в планы и реализацию терактов). Откуда выскочит очередной сюжетный поворот можно представить только примерно, угадать точно у меня не получилось ни разу (Здесь должен быть спойлер про "финальную погоню", но его, сука, не будет, кайф людям обламывать нельзя).

Вангую, что Чорный, когда доберётся до этой книжицы, тоже будет изрядно ржать. Ну и представляю себе реакцию нашей либеральной публики, если кто-то из неё доберётся это почитать. Очередной "День космонавтики" обеспечен.

Там, кстати, автор уже и что-то третье пишет, но я ещё не добрался заценить.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
(Anonymous)
Aug. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
"О том, как наше героическое ополчение входит в Киев (вот уж что продалось бы "на ура"

Бгггг, Мурзик и Африка, вам суждено хуй сосать, а не в Киев на танке въезжать :) И вы сами это уже прекрасно понимаете.

"Группа ополченцев... пытается таким образом "расшатать ситуацию"

Это невозможно ровно по той же причине, по которой накрылась медным тазом т.н. Новороссия. Идея с самого начала не вызвала особого оживления ни в широких массах россиян, ни в широких массах украинцев. И без постоянной подпитки деньгами, маргинальным "мясом" из РФ и вооружением быстренько издыхала. Собственно, бесконечные стоны Гиркина из Славянска о "попивающих пивко донецких" уже тогда, весной 2014 г., прекрасно показали именно такое развитие событий.
urraletz
Aug. 29th, 2016 04:34 pm (UTC)

Скачи-скачи...

(Anonymous)
Aug. 29th, 2016 04:52 pm (UTC)
Ну вот ты и скачи, лошара ватный :)
Вы проиграли? Проиграли. Готовьте вазелин :)
mega_herz
Aug. 29th, 2016 06:32 pm (UTC)
Вазелин еще надо заслужить, дружок. Так что имей в виду - вазелин будет только самым лучшим и покладистым, а остальные бандеры, мазепы и скакуны будут садиться на кол насухую, тяжело кряхтя и страдая. :-))
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 05:20 am (UTC)
А, т.е. ты предлагаешь, чтобы тебя сношали без вазелина? Бгггг, это можно устроить :)
mega_herz
Aug. 30th, 2016 09:02 am (UTC)
Видимо русский не родной и смысл слов белого господина ускользает от тебя, ебаная ты макака? :-))
Ну перечти еще раз и еще раз, если уж совсем тупой, то попроси кого-то посообразительнее из твоего племени прочесть и пересказать тебе смысл моего сообщения своими словами. Потому что смысл там предельно ясен даже второкласснику из школы для детей с неторопливым развитием. :-)
(Anonymous)
Aug. 29th, 2016 06:09 pm (UTC)
Хуй сосать - это украинский народный промысел.
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 05:21 am (UTC)
Нет, кацапский. Так, как вы сосете хуй у вашей власти, не сосут даже негры в каком-то Зимбабве :)
(Anonymous)
Aug. 30th, 2016 08:36 am (UTC)
Чё ж тогда твоя жена стала проституткой и приехала к нам на заработки?
pyton
Aug. 31st, 2016 06:44 pm (UTC)
Т.е. о военной победе ты уже даже не фантазируешь.
Спустился на уровень арабов - надеешься хоть немного украинцев в терактах убить.
afrika_sl
Aug. 31st, 2016 07:00 pm (UTC)
Какой умный коммент))) Сразу украинцем завоня...ээ...запахло))
pyton
Aug. 31st, 2016 07:15 pm (UTC)
Хм... Разве ты сам не это написал? Твоя фантазия уже победы не включает. Твоя фантазия включает только убийства.
Ну как арабы стараются убить любого еврея, которого смогут. Победить так нельзя, а гадить - можно.
afrika_sl
Aug. 31st, 2016 07:26 pm (UTC)
Победы над кем?
Наши враги - в Кремле, в Вашингтоне, в Эр-Рияде и т.д.. А вы, убогие животинки, всего лишь неодушевлённое орудие. Нельзя же "победить" гранату, или автомат. Ну, или кучу говна, как в случае с вами.
pyton
Sep. 1st, 2016 07:28 am (UTC)
Re: Победы над кем?
Ой-вэй, чтож ты в Славянск то приперся город разносить? Кремль то не в пример ближе... Но ссыкотно? Или это оправдание задним числом?

Да, после того как вы храбро съебли с "донбасянского сталинграда" остается только про кучу с гавном вопить. С максимально большого расстояния.
afrika_sl
Sep. 1st, 2016 07:34 am (UTC)
Re: Победы над кем?
Ясен хер, Кремль ссыкотно))

Кто бы уж рассказывал про "съебли", но не тот, кто до войны пиздел о том, как будет в окопах отражать российскую агрессию, но в итоге остался на диване))
pyton
Sep. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Re: Победы над кем?
Ну ладно. Не съебли. Развернулись и храбо перешли в наступление в другую сторону.
pyton
Sep. 2nd, 2016 07:08 pm (UTC)
Re: Победы над кем?
В следующий раз, когда будешь храбро воевать с Кремлем то делай это в Москве. А с США сподручней воеать с Чукотки на Аляску.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong