?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by kenigtiger at Дневники Гудвина, 8 страниц, июль 2016-го
Как вы знаете, уже больше года находится в СИЗО "Матросская тишина" Дмитрий Лысаковский aka 9oodw1n. Сидит он под следствием по делу о "рейдерстве" при том, что арбитражный суд уже более полугода назад вынес решение, согласно которому здание, которое якобы "отжимали" "рейдеры", "потерпевшей стороне" никогда не принадлежало. В начале июля меру пресечения продлили совсем "по беспределу". Судья просто не дал выступить адвокату, который так и застыл с открытым ртом и с документами в руках, наблюдая как судья "удаляется в совещательную комнату".

Весь этот год Дмитрий ведёт записи самого различного характера, в том числе и дневник, части которого счёл возможным публиковать. Начинал он это делать у себя в ЖЖ, продолжим здесь. Вот расшифровка 8 страниц записей за июль 2016-го (страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). Выкладываю их без каких бы то ни было своих комментариев. С чем-то согласен, с чем-то - нет.



18.07

WADA опубликовала «отчёт об употреблении допинга в России».

Главная мысль проста: следов употребления допинга не обнаружено, значит, подменой проб занимались профессионалы из ФСБ, что однозначно доказывает, что допинг был. Иначе ФСБ не привлекали бы. Смешно? Уже нет.
Именно эта мысль давным-давно ставит раком граждан России в самой стране. Теперь к нам – к России в целом – просто применили ко всем тот же инструмент, который до этого просто не афишировался, но применялся с размахом для обмазывания фекалиями собственных граждан. Что просили – то и получили.
Справедливости ради нужно сказать, что тут – в тюрьме – действительно много тех, кто признаёт свою вину (как та же Шарапова) – но эти случаи редко бывают интересными. 15% тех, кто здесь, вины не признАют просто потому, что они невиновны. Но… «Доказательств нет, но обвиняемый сознательно уничтожил доказательства, чтобы помешать следствию; значит он преступник в душе, который и убьёт, и изнасилует, и труп спрячет! Посадите его! Пожааалуйста…»
Довелось изучить монографию проф. О.Я.Баева (ВГУ, каф.криминалистики) «О защите доказательств». Работа замечательная во всех отношениях, но некоторые аспекты отсюда видятся куда как по-другому… Один из вопросов - что двигает людьми, заключающими досудебное соглашение («Дососниками»)? (ДС – это «я вас то-то, а вы мне срок поменьше». Есть ещё Особый Порядок – «Я вам во всём сознаюсь, давайте быстрее меня на зону»).
Так вот. Снижение наказания – далеко не на первом месте. На первом – желание выбраться отсюда. Из каменного мешка, где твоих – 2 кв.м. (как на кладбище!) и гальюн, кран и очередь к этим удобствам, шумят 24 часа в сутки, нет вентиляции, окна открыть нельзя, прогулки – 1 час в день и дворик в 16 кв.м. И давящее, опустошающее чувство, что твои родные, дети остались без твоей заботы, без средств к существованию, без шансов тебя увидеть. На втором – желание выбраться отсюда как можно быстрее.
85% Дососников и ОП – результат не достижений следствия, а того, что даже тут людям жить хочется.


21.07

А я вот только тут осознал одну вещь: даже Шариат, который сейчас «экспортируют» в Европу и который никуда не девался с нашего Кавказа, лучше, чем то, что у нас есть сейчас. Чем? Стабильностью практики применения, возможностью быть услышанным и возможностью быть оправданным.
Шариат – свод законов, выполняемых во имя Аллаха и потому не зависящий от воли председателя суда или прокурора. Наказание невиновных противно самой природе «суда Аллаха», а потому и выслушают, и оправдают, если невиновен. И заставят ответить, если накосячил.
Как бы мы ни относились к самим законам Ислама (а часть их них прямо внесена в Коран), важно то, что в них заложена – и последовательно проводится – идея справедливости. И она едина для всех. Может, кого-то не устраивает сама суть этих законов? Вольному – воля, я не проповедую Ислам. Я проповедую здравый смысл.
Так что да, я согласился бы даже на суд Шариата, вместо того, что есть у нас сейчас. Судить по совести или не судить никак.
Одна из очевидных основ компании Трампа – «давайте решать свои проблемы, чужими займёмся позже». И за это его можно только уважать.
Тот, кто эти идеалы, это направление развития объявит у нас, сорвёт джекпот. Если ещё и сделает что-то, то будет героем.
Свою страну надо начинать менять с себя. Это мне довелось узнать на себе. То же самое работает и в масштабе страны, города, района, дома, семьи. Но не надо при этом упускать то, что происходит вокруг.
Трамп – чудак, да и обещания – не действия. Но поучиться этому можно и нужно.

«Жидкий порошок Ariel»

И ведь это никого (!) не покоробило, ролик в эфир до сих пор исправно ставят.
Это – проблема не только образования, сколько отсутствие критичного мышления, что, увы, есть свойство современной активной части населения. Это – отсутствие не только фундаментальных знаний, но и навыков их получения.
А ведь есть и некие более глобальные, философские понятия, которые каждый должен чувствовать, ощущать на уровне подсознания. Добро, справедливость, совесть. Именно на них базируются «права человека», именно они – наряду с любовью , ответственностью, гуманностью – и являются тем движителем, который ведёт к процветанию. А этому должны учить в семье. А в семье – «жидкий порошок».
Гуманность – это не способность понять кого-то, сострадать ему. Гуманность – это способность признать, что твоя природа и природа того, кого ты пытаешься понять, одинакова.

21.07

Вагонные споры

- Что-то угнетает людей, куда ни посмотришь!
- Мы живём в трудные времена, сэр…
(с) "Дживс и Вустер".

Все категории населении в автозаке – от конвойных и залётных «ботаников» до «законников» говорят об одном: из страны надо валить и побыстрее. Все, кроме одной: наркозависимых. Этих всё устраивает.
Но это и понятно. У наркоты горизонт событий – 6-12 часов, до следующей дозы. Они не живут завтрашним днём. Все остальные – живут.
Вот это и странно. По ТВ – всё супер: Юнармия, мост-в-Крым, прочие ништяки. А по факту – анус. Безработица, снижение зарплат пенсий. Нестыковка!
Кстати, интересное наблюдение: строительство мега титанических монументов приходится на середину правления режима, после – стадия упадка. Исключений из этого правила история не знает…

22.07

Per Aspera Ad Astra

Много говорят о том, что тюрьма убивает в тебе человека. Это правда, но вот как – это интересный вопрос.
Тут не того, что делает тебя человеком не на бытовом, а на видовом уровне. Тут нет культуры, искусства. Нет живописи, кино, музыки. Телевизор – даже не жалкое подобие. Сюда не пускают даже МР3-плееры.
А даже если бы и пускали… Как можно слушать «Набукко» или «Травиату» под стук нард? Как можно наслаждаться битлами под фоновый разговор на азербайджанском? Как вообще можно слушать Division Bell или Wish you were here под какие бы то ни было фоновые звуки, когда там просто нет лишних звуков? Как можно просить «сделать потише» Мирей Матье? Азнавура? Магомаева или Хиля?
А постоянный фон тут – это шум воды, чайника, разговора на разных языках, те же нарды, прочие хоз.звуки…
Хлопанье дверей в коридоре и крики за окном…
Прекрасное остаётся только в душе.


23.07

Мюнхен-2016

Теракты становятся дешёвыми. Никаких бомб, авиалайнеров. Террористы становятся одноразовыми. Никого не интересует их будущее.
ИГИЛ принимает на себя ответственность за всё, включая карманные кражи и жестокое обращение с животными.
Студент Каракозов бросал бомбу в царя – в Мюнхене стреляют бюргеров–разночинцев в Макдональдсе.
Ничего не напоминает? Выход на массовый рынок, снижение себестоимости, расширение целевой аудитории, удешевление производства и рабочей силы, адаптация message’a. Да, дамы и господа. Это серийное производство, конвейер. Терроризм стал ширпотребом. А ширпотреб – это то, на что есть спрос.
Борьба с терроризмом – 1% везения, 9% - оснащения, 10% планирования и аналитики, 20% личностных качеств тех, кто борется и 60% агентурной работы. «Обсуждение на международном уровне» в списке отсутствует.
Агентурная работа – основа основ. А специалистов по ней осталось чуть меньше, чем никого.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
generalermoloff
Aug. 20th, 2016 11:01 am (UTC)
Все категории населении в автозаке – от конвойных и залётных «ботаников» до «законников» говорят об одном: из страны надо валить и побыстрее. Все, кроме одной: наркозависимых. Этих всё устраивает.(с)
Подтверждаю.
mega_herz
Aug. 20th, 2016 11:22 am (UTC)
Да, тяжко ему там. Зато уже понятно, что не осудят, поскольку состава преступления нет, остается только ждать, когда жалобы дойдут куда надо и его выпустят.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong