?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Два видных русских интеллигента, неполживо-рукопожатные ум, честь и совесть нашей эпохи, Сванидзе и Шендерович, заставляют беднягу Оруэлла нервно ворочаться в гробу:

.

1) Ургант: " Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни"

2) Скойбеда: "Порою пожалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Было бы меньше проблем"

.



1) Ургант.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, я думаю, здесь жанр, в котором привычно выступает Иван Ургант, сыграл с ним дурную шутку. Он привык развлекать, он привык хохмить, шутить, он привык выступать всегда в легком жанре, и поэтому он пошутил в данном случае, не подумав, я так думаю, не отдавая себе отчет в том, на какую тему он говорит. Есть темы, которые шуткам не подлежат. Мне, на самом деле, Иван Ургант очень симпатичен. Мне симпатично его чувство юмора, он – талантливый человек. Он в данном случае, конечно, перешел грань допустимую. Он пошутил, это был очень серьезный прокол. Но он отдал себе в нем отчет и он извинился. Я считаю, что в данном случае, ну, этого достаточно.

.

2) Скойбеда.

Н.СВАНИДЗЕ: Ну, это абсолютное нацистское высказывание, потому что ясно, что предки либералов – ну, это ясно, что имеется в виду... Со взглядами все абсолютно понятно. Но понятно также, что с этим надо делать дальше. Потому что я повторяю, это чистая уголовщина. Это противоречит не одной статье Уголовного кодекса, многим. И Конституции РФ, и всему на свете вообще. Вот, я органы правосудия не представляю, а я – журналист, такой же коллега. Вот, на мой взгляд, журналиста нужно выгонять с волчьим билетом на профессию.

Это просто чистая в дистиллированном виде пропаганда нацизма в самом законченном людоедском его варианте. Я думаю, вот то высказывание главного редактора, которое ты привела, это не извинение. Нужно наказывать очень жестко выпускающего и главного редактора. Нужно извиняться как следует. Не так, как он сделал это сейчас. Это, повторяю, не извинение.

.

1) Ургант

В.ШЕНДЕРОВИЧ: К чести, повторяю, Урганта: он извинился, дважды извинился. И я считаю, что эта тема закрыта - всё, точка. Но кто-то заметил (и я с ним согласен), что нервная реакция на это Украины - на официальном уровне! - выдает сильнейший комплекс неполноценности, сильнейшую внутреннюю недостаточность. Потому что, в сущности, тут - пожать плечами, печально усмехнуться и отвернуться, да? Ну, мало ли что! Ну, глупость сказал человек - и извинился. Всё, закрыта тема! То, как радостно набросились на это... Нет, ну, понимаете, - на обиженных воду возят. Если кто-то хочет обидеться, если у него есть такая задача, - политическая задача, подчеркиваю! - если... Есть, разумеется, на Украине и силы, и политики, для которых это просто хлеб!

.

2) Скойбеда.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это извините… - рукописи не горят! Так вот. И работает там эта Скойбеда, которая сделала себе просто имя. Ну, она и раньше пыталась, но тут ей это удалось. Так вот, ничего тут не будет кроме этой Скойбеды через какое-то время, только гитлерюгенд... Вот он, милости просим, получите. Он вырос, «племя молодое, незнакомое» – оно уже входит в свой «могучий поздний возраст». И как оно войдет в этот могучий поздний возраст, то ой-ой-ой... Повторяю, не то, что какая-то хамка фашистская что-то такое изрекла. Но то, что это публикует, повторяю, многотысячным тиражом газета и после этого ничего ни с кем не случается... Ну так, стыдливо попытались заиграть. Нет, такое не заигрывается, ребята!

.

Оригинал тут: http://www.kp.ru/daily/26078/2983463/

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
serega21325
Jul. 2nd, 2013 09:42 pm (UTC)
Евр'еи
в гневе! :)) Даешь газенваген и гитлерюгенд!
afrika_sl
Jul. 2nd, 2013 09:47 pm (UTC)
Re: Евр'еи
Побольше газенвагенов ))
sewerin69
Jul. 3rd, 2013 05:43 am (UTC)
Тебя все еще удивляет поведение жидов и их практика двойных стандартов?
afrika_sl
Jul. 3rd, 2013 08:29 am (UTC)
Скорее забавляет ))
Я думал Сванидзе грузин, нет?
pyton
Jul. 3rd, 2013 10:34 am (UTC)
Re: Скорее забавляет ))
Не парься, все евреи...
sewerin69
Jul. 3rd, 2013 12:08 pm (UTC)
Re: Скорее забавляет ))
Возможно и грузин, возможно и нет. Всякая информация о нем попадается.
Но ведь кроме жидов есть еще и юдофилы из числа лиц, не являющихся жидами. Эти, пожалуй, еще похуже жидов будут
pyton
Jul. 3rd, 2013 01:23 pm (UTC)
Re: Скорее забавляет ))
Забавно что у вырожденцев нормальный человек, не испытывающий ненависти к тому же объекту, что и они, вызывает еще бОльшую ненависть.
pyton
Jul. 3rd, 2013 10:34 am (UTC)
Меня практика двойных стандартов то и в русских нифига не удивляет.
pyton
Jul. 3rd, 2013 10:36 am (UTC)
О двойных стандартах
Русским, искренне не понимавшим, что такого сказал Ургант, я писал что нибудь вроде - "Я поджариваю эти сосиски, как детей в школе в Беслане".
Некоторые, меньшинство, понимало.
А остальные убеждались что я русофоб.

О чем это я? Да о двойных стандартах, конечно.
afrika_sl
Jul. 3rd, 2013 07:44 pm (UTC)
Re: О двойных стандартах
"Я поджариваю эти сосиски, как детей в школе в Беслане" Ну и? Сказал и сказал. Не вижу повода устраивать истерику (предупреждая возможные возражения по поводу "ага, это потому что осетины" могу сказать, что осетин-христиан я к ЛКН не отношу, и при замене Беслана на Норд-Ост в моём восприятии ничего не изменится).
pyton
Jul. 3rd, 2013 09:18 pm (UTC)
Re: О двойных стандартах
Ну некоторых от этих слов корежить начинает, однако.
А осетины, конечно, христиане... но вот в конфликте с ними как то мало от других ЛКН отличались.
afrika_sl
Jul. 3rd, 2013 09:35 pm (UTC)
Re: О двойных стандартах
Вообще в русской культуре принято спокойно относиться к словесным оскорблениям и ругани, как мне кажется.

С осетинами общался мало, но те, с которыми общался, произвели впечатление вполне адекватных людей, не без некоторого "южного темперамента", конечно.
pyton
Jul. 3rd, 2013 09:40 pm (UTC)
Re: О двойных стандартах
Дык по отдельности они многие хороши. У меня в армии механик-водитель был чеченец, тоже все хорошо. А вот когда толпой....
afrika_sl
Jul. 3rd, 2013 10:17 pm (UTC)
Re: О двойных стандартах
Это да, есть такое...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong