?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Альтернативка за ЮАР

Продолжение дискуссии по несостоявшимся вариантам развития ЮАР, а то там уж очень много веток получалось.

Прежде всего, нужно определиться, что именно уничтожило ЮАР, в какой области страна потерпела столь тяжёлое поражение, что не смогла существовать. Рассматриваем военную, экономическую, демографическую и политическую сферы:

1.     Военная сфера: Несмотря на прямую и активную поддержку негров соцлагерем, ЮАР успешно подавляла террористическую активность дома, при необходимости совершала глубокие рейды на территорию противника для разрушения инфраструктуры террора. Боестолкновения с советскими и кубинскими войсками продемонстрировали отличные качества ЮАРовской армии. Пожалуй, по боеспособности она не уступала израильской, лучше были разве что родезийцы. Обладание ядерным оружием делало прямую агрессию против ЮАР со стороны ведущих мировых держав маловероятной.

2.     Экономика: Вопреки бойкоту, к которому присоединились почти все страны мира, экономика ЮАР развивалась, в стране производился практически весь спектр современной продукции, до атомных бомб включительно. Да, разумеется, на пользу санкции не шли, и множество компаний и производителей разорились, но в целом ситуация была терпимой.

3.     Демография: Тут провал. За годы независимости доля белых снизилась с каждого четвёртого до одного из десяти. Иммиграции (белых) фактически не было, местная элита чётко помнила что «пряников сладких всегда не хватает на всех». В то время, как жутко угнетаемые негры размножались со скоростью тараканов.

4.     Политика (и ширше, информационно-психологическая сфера): Опять провал. В мире ЮАР считали исчадием ада, контрпропаганда фактически отсутствовала. Среди белого населения нарастала усталость от жизни в осаждённой крепости, ширились настроения «Да отдайте вы уже неграм власть, хотим жить в нормальной, спокойной стране». Идиотизм этой позиции ясен был далеко не всем.



Таким образом, получаем, что гибель ЮАР была вызвана не военно-экономическими причинами, а политико-демографическими. Отсюда и будем двигаться дальше. Выбираем за точку отсчёта 1985 год. В Союзе скоро начнётся Перестройка, Родезия уже пала, безымянный скотонегр уже поймал и отсношал безымянную СПИДозную макаку в джунглях Конго, в Штатах (и на Западе вообще) набирает обороты политкорректность, усиливается и компания по шельмованию ЮАР, цены на нефть готовятся рухнуть. Исходя из этой ситуации, перед ЮАР стоят три взаимосвязанные задачи, без решения которых выжить не удастся – кардинально повысить долю белых в населении, укрепить единство белых внутри страны и расколоть сплошной фронт внешних врагов. Способы решения:

·        Для начала, перестать оправдываться и идти на уступки. Громко и официально везде заявлять – да, мы, белые, высшая раса, поэтому мы по праву управляем всеми остальными. Никаких поблажек не будет, власть чёрным мы не отдадим. На фоне поднимающейся волны маразматической политкорректности это привлечёт симпатии многих белых на Западе и соцблоке (а симпатий остальных всё равно не добиться, если только не застрелиться).

·        Принять закон, по которому любой белый христианин/атеист имеет право стать гражданином ЮАР, с сохранением предыдущего гражданства. Создать министерство, занимающееся приёмом и адаптацией переселенцев. С учётом надвигающегося хаоса в Восточной Европе и СССР желающих (при грамотно организованном процессе) будут миллионы.

·        Развернуть активную пропаганду (благо, телекоммуникации и компьютеры развиваются на глазах) преимуществ житья в нормальном белом обществе, где нет гей-парадов, ювенальной юстиции и квот на женщин в советах директоров, а унтерменши знают своё место. Через 3-х лиц финансировать писателей, журналистов и политиков соответствующей направленности в других странах, прежде всего – в США.

·        Ускорить переселение негров в бантустаны, принять меры к распространению ВИЧ в их среде, мер по лечению не предпринимать.

·        Выдать всем неграм загранпаспорта (в ЮАР это было очень редким явлением), принять меры по стимулированию эммиграции. Через 3-х лиц спонсировать пропаганду на Западе на тему «Примем несчастных беженцев от расистского режима».

·        Дать равные с белыми права (кроме права избирать и быть избранным в высшие органы власти) азиатам и цветным. Наказание за секс белых с небелыми ужесточить (прикрытие – «сохранение своеобразия рас»). Открыть иммиграцию азиатов и цветных, регулировать её в размере ¼ от иммиграции белых.

·        Принять комплекс мер по повышению рождаемости среди белых, аналогичный таковому в Третьем Рейхе. Среди небелых пропагандировать планирование семьи.

·        Поднять роль английского в обществе и госуправлении за счёт африкаанса. Это необходимо для налаживания взаимодействия как с прибывающими иммигрантами, так и со здоровыми силами в других странах. Английский, увы, мировой язык…

Понятно, что предложенная программа схематична, но, в целом, как-то так…


Comments

( 87 comments — Leave a comment )
serega21325
Jul. 1st, 2013 05:24 am (UTC)
Чтобы все это осуществить,в ЮАР нужна была Личность,по типу Сталина,Гитлера,Наполеона и т.д,которая смогла бы убедить народ в своей правоте.Тут без кровопускания никуда-все не поймут конечной цели.В ЮАР вообще,изучался опыт Германии времен Гитлера?Скорее нет,не то было бы все по-другому."Поднять роль английского в обществе и госуправлении за счёт африкаанса."- в условиях нарастающей глобализации,на первых порах это было бы лишним-информационную войну с треском бы продули.Тут надо было постепенно действовать,особенно когда появился бы положительный результат.
afrika_sl
Jul. 1st, 2013 08:22 am (UTC)
Так там все знали английский, но в госуправлении и СМИ в основном африкаанс использовали. Типа Украины, короче. Т.е. они для чужой пропаганды и так были открыты.

Edited at 2013-07-01 06:15 pm (UTC)
(no subject) - sewerin69 - Jul. 1st, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chest_i_razym - Oct. 14th, 2013 09:16 pm (UTC) - Expand
partisan_p
Jul. 1st, 2013 07:02 am (UTC)
в своё время тоже думал, правда о Родезии

http://partisan-p.livejournal.com/37215.html
http://partisan-p.livejournal.com/37546.html
pyton
Jul. 1st, 2013 07:11 am (UTC)
иммиграция
Насколько я понимаю как раз к этому то были очень не готовы.
afrika_sl
Jul. 1st, 2013 08:23 am (UTC)
Re: иммиграция
Ну, я же в сослагательном наклонении
Re: иммиграция - pyton - Jul. 1st, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
latexkrasniy
Jul. 1st, 2013 05:13 pm (UTC)
Объединение на основе расовой солидарности - утопия. Даже в ЮАР белые, будучи в меньшинстве, не были монолитом: у буров были счеты с англичанами. Бурские националисты хотели сохранить свою идентичность. Они же не просто "белые" - они буры, героический народ с историей. Увеличить число буров за счет иммиграции не так-то просто, потому что надо, чтобы новые граждане принимали бурскую идентичность, их религию, язык, их расизм, наконец. Речь идет о полной ассимиляции, которая недостижима при массовой миграции.
Основной источник демографического прироста должен был быть за счет повышения рождаемости бурского этноса.
Дело в том, что другие белые не так уж сильно разделяли расистские установки буров. Более того, находились такие, которые боролись за права негров, расшатывая систему изнутри.
afrika_sl
Jul. 1st, 2013 06:49 pm (UTC)
Насчёт буров - согласен
Именно поэтому я и пишу, что затея сработала бы только при переходе приоритета от бурской к английской культуре.

Насчёт "принятия расизма" - это бы много времени не заняло. Две недели в Африки -путь от туриста до расиста ))
Привет! - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
Re: Привет! - antonapostol - Nov. 9th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
sewerin69
Jul. 1st, 2013 05:54 pm (UTC)
Я бы в твою "программу спасения" еще минимум пару-тройку пунктов включил бы:
- поиск тактических союзников, пусть даже временных. В Европе ими вполне могли стать "зеленые". И пристально бы взглянул в сторону Китая.
- разжигание межплеменных войн и трайбализма, в целях ослабления наиболее опасных этносов. К примеру, спонсирование конфликта "благородные зулусы против подлых коса"
- разорвал бы дипотношения с Израилем. Союз с жидами никого и никогда до добра не доводил.
afrika_sl
Jul. 1st, 2013 06:21 pm (UTC)
- "Зелёные"- маловероятно, учитывая любовь ЮАРовцев к охоте и огромную долю угольной генерации в энергетике. Китай - да. согласен, но это очень трудно было бы сделать, учитывая состояние отношений между странами на тот период.
- Как ты себе представляешь войны между бантустанами? Они были разделены территорией ЮАР. Да и вообще...не, с этой затеей категорически не согласен.
- Каков в этом практический смысл? Вред вижу, пользу нет.
(no subject) - pyton - Jul. 2nd, 2013 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Jul. 3rd, 2013 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Jul. 3rd, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 3rd, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Jul. 5th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jul. 5th, 2013 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Jul. 2nd, 2013 06:29 am (UTC) - Expand
serega21325
Jul. 2nd, 2013 08:29 pm (UTC)
Немного конспирологии:
Читал Дугласа Рида "Грандиозный план XX-го столетия."?Она небольшая,в конце ее написано немного о ЮАР.
afrika_sl
Jul. 2nd, 2013 08:35 pm (UTC)
Re: Немного конспирологии:
Не, не читал. Чё пишет?
abu_daud
Dec. 7th, 2013 09:51 pm (UTC)
1. Как я понимаю, то буры как раз были более готовы к ужесточению апартеида. Потому "наезд" на африкаанс привело бы только к расколу. На мой взгляд, язык вообще не стоит регулировать. Шуму и вони много, а результата не очень.
2. В середине 80-х гей-парады в Восточной Европе еще не были популярны, да и ювенальной юстиции еще не было во Втором Мире.
afrika_sl
Dec. 7th, 2013 10:53 pm (UTC)
1. Речь не о "наезде", а о более широком использовании английского. Большая часть иммигрантов вливалась в состав "англичан", хотя к неграм относились скорее как буры.
2. В Первом, а не во Втором ))
(no subject) - abu_daud - Dec. 8th, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samoljot - Jul. 11th, 2014 11:17 pm (UTC) - Expand
ХЗ - afrika_sl - Jul. 12th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
RE: ХЗ - za_tuzlu - Sep. 14th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 20th, 2014 03:30 pm (UTC)
добрый доктор
Предложил лечить отравление большей дозой того же самого яда. Всё равно бы рухнул апартеид, а бороться надо было за то, чтобы от обломков не пострадать. Но расисты не давали создать прослойки из вменяемых зажиточных местных негров, чтобы мирно разделить с ними власть и с их помощью жестко контролировать бабуинов. И не надо гнать про генетических скотонегров, совершенно неспособных к нормальной жизни. Почему-то же у Франции получилось переделать кот-дивуарских негров во вполне цивилизованных "черных французов", как их называли в парижской прессе (да, я знаю, что сейчас проблемы в этой стране, но они от понаехавших мусульман и вмешательства жадных и бессовестных корпораций). А в ЮАР возможностей для этого было больше, но делиться властью и богатством не захотели.
bossyc
Jul. 21st, 2014 08:02 pm (UTC)
Re: добрый доктор
Ржал сильно. Что говорить про негров, когда даже потомков колонистов из Алжира и Туниса уже не переделать. Кстати неоднократно бывал и в Алжире и Тунисе так вот для информации местные времена колонизации еще помнят и иначе как золотым веком не называют
Re: добрый доктор - (Anonymous) - Nov. 9th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
Это миф - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
bossyc
Jul. 21st, 2014 08:00 pm (UTC)
И чего бы ВВП не спроецировать данный материал на текущую ситуацию в мире? Спасибо за материал, что то мне напомнило реформы Сталина после Отечественной, сяду разбирать материал предметно, поищу параллели.
pavel58
Sep. 28th, 2014 10:54 am (UTC)
Африка насколько я знаю, ты сейчас в Новороссии, удачи тебе но вот по этому не смог удержаться не ответить.

Как только будет объявлено во всеуслышание, что белые это высшая раса, все представители белого сообщества дружно свесят ножки и не будут ничего делать.

Далее если все негры уедут, исчезнет дешёвая рабочая. Иммигранты поедут в ЮАР только если они не конченные садисты, при условии высокоооплачиваемого труда. Где деньги на это найдёт ЮАР, я не знаю.

Про гей-парады и белое общество забудьте, в 80-ых это всех ещё не достало.

Если потокать иммиграции из Азии, то через десяток лет у власти в ЮАР стали бы китайцы и японцы, застроив всех белых.

Для того, чтобы ЮАР выжила её надо было, какбэ это выразится.. найти себе покровителя в лице однйо из Сверхдержавы. Мне больше нравиться СССР. ЮАР и СССР на пару добавил где-то 80% золота и 70% алмазов. Под этот союз провести видимость социальных реформ.

Ну и главное народ в ЮАР должен был почувствовать себя нацией.
Необходимо было сломать племенные обычаи и начать строить из негров и белых НАЦИЮ!!!
в Пендосии это получилось, России всегда существовала по такой в схеме.

К примеру Мотрола, Арсен Павлов, наполовину абрэк. Но считаете себя русским, он ХОЧЕТ БЫТЬ РУССКИМ.
Потому что нация это не гены и не цвета кожи, нация это состояние души!
europeoid
Nov. 9th, 2014 04:56 pm (UTC)
Ничего из этого не выйдет. Лучше всего национально-территориальное размежевание.
(no subject) - pavel58 - Nov. 9th, 2014 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
Без обид - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
Re: Без обид - europeoid - Nov. 9th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
Re: Без обид - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 08:22 pm (UTC) - Expand
Re: Без обид - europeoid - Nov. 9th, 2014 08:58 pm (UTC) - Expand
Ты Азиойд, настоящий Евразиец - (Anonymous) - Apr. 4th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel58 - Nov. 9th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel58 - Nov. 9th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pavel58 - Nov. 9th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 9th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
europeoid
Nov. 9th, 2014 12:33 am (UTC)
Падение режима апартеида было неизбежным, поскольку негров больше и это их родина, а белых меньше и это для них чужая земля.
Обдумывал альтернативку, где бы Россия оказывает поддержку бурам в республиках Трансвааль и Оранжевая (и к западу по границе реки Оранжевой). Тогда бы рынок золота и алмазов контролировала Россия.
В фантастической конструкции миров допустим, есть планета Африка. Там несколько континентов один из которых Банту(вроде Южная Африка) и там расположено два государства белых Трансвааль(буры) и Кейпленд(британцы), а у негров свои республики по этносам.
afrika_sl
Nov. 9th, 2014 07:45 am (UTC)
Для белых юаровцев ЮАР - Родина. В лучшей (ИМХО) части ЮАР - юго-западной белые вообще раньше негров появились.
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
europeoid
Nov. 9th, 2014 12:42 am (UTC)
Как вы считаете, на ваш взгляд(можно субъективно) являются ли негры и европейцы разными даже не расами, а видами? Может вы размышляли об этом.
afrika_sl
Nov. 9th, 2014 05:25 pm (UTC)
Скрещиваются, дают плодовитое потомство. Подвиды, ИМХО.
(no subject) - europeoid - Nov. 9th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
Я не биолог - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
Re: Я не биолог - europeoid - Nov. 9th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
Re: Я не биолог - afrika_sl - Nov. 9th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
bravomail
Dec. 4th, 2014 09:05 pm (UTC)
в ЮАР вместо Сталина пришел свой Горбачев
который и прозебал все полимеры
schneider_krieg
Jan. 11th, 2015 02:53 pm (UTC)
По мне так, альтернатива - в изначально более плотном заселении Капской колонии изначально, которую с конца 17 столетия явно следовало забрать из-под опеки Ост-Индской компании (из частных рук). Так как меры администрации колонии от лица компании начала 18 века отнюдь не способствовали привлечению в Кап поселенцев. Примерно до 1750 года вообще - концентрация в районе Капстада, в прибрежных районах, тока потом - выход на плато Кару, до самой реки Оранж, окончательное формирование того внутреннего полукочевого бурского этноса, что "сделал" Великий Трек, с его "коммандо" и прочими прелестями из Буссенара.
afrika_sl
Jan. 12th, 2015 08:46 am (UTC)
Да, полностью согласен
Сам на эту тему не раз думал
aldanrs
Jul. 22nd, 2015 11:23 am (UTC)
Проблема ликвидации ЮАР
С тем, почему ликвидировали ЮАР, всё совсем не так, как это кажется с националистической колокольни. ЮАР ликвидировали как возможный финансова-технологический центр Африки. Их долго держали в узде санкций, с одной стороны не давая развиваться, а с другой стороны поддерживая для того, что бы уних хватало сил противостоять распространению национально-освободительных движений просоветского толка. Когда в конце 80-х стало ясно, что СССР не жилец в плане отстаивания своих интересов в мире, то ЮАР пустили в утилизацию, протолкнув к власти негров и изъяв ЯО.

Кстати, судьба ЮАРовского ЯО отнюдь не столь проста, как об этом пишут - демонтировали и утилизировали. История эта очень мутная.

Цель ликвидации ЮАР как финансово-технологического центра Африки, проста. Все в Африке должны брать в займы лишь доллары у США и покупать высокотехнологичную продукцию лишь у американских компаний. При этом, надо понимать, что евро, лишь производная от доллара и ни чем доллару не угрожает.
afrika_sl
Jul. 22nd, 2015 11:27 am (UTC)
Не спорю, это тоже учитывалось
Но, ИМХО, основная причина - конкуренция политиков за голоса фауны в США
al0253
Dec. 6th, 2015 11:20 pm (UTC)
Ничего бы не вышло
Белые просто выродились.
Народ численностью менее 100 миллионов обречён на вымирание.
Уменьшение рождаемости при этом - естественное явление.
Близкородственные браки всегда заводят в тупик.
Местное "бурство" было складом тупизма, как и "хохлятство".
-
Всё это - последствия браков среди "своих", других причин там нет.
citizen_md
Mar. 2nd, 2016 01:58 pm (UTC)
>>Боестолкновения с советскими и кубинскими войсками

Если не секрет, о "боестолкновениях" с какими "советскими" "войсками" идет речь?
Какие именно штатные соединения/подразделения Советской Армии - а не советники - воевали в Анголе?
afrika_sl
Mar. 2nd, 2016 02:10 pm (UTC)
А "советники" чем Вас не устраивают, если не секрет? Сам одного такого знал (друг отца), артиллериста. Негры у них только за подай/принеси были, хотя, разумеется, штатным подразделением они не были. Ну и что?
( 87 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong