?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

+1488

Originally posted by afranius at Выпрямленный карго-культ -- как марксогегелево отрицание отрицания
Досточтимая Корпускула формулирует, как обычно, чотко:
---------------
Я смотрю, наши МЗС довели карго-культ до какого-то абсолюта. Это уже даже не инверсный карго-культ, когда дикари считают, что у белых самолёты тоже не летают. МЗС строго уверились, что самолёты и не должны летать, хотя должны выглядеть как самолёты и в них даже есть мотор из говна и палок, но, не дай бог, что-то в нём закрутится. Эту деталь тут же выкидывают, а дырку забивают соломой. При этом корпус доводится до определенного совершенства - красится и полируется, чтобы выглядел, как настоящий.

Волонтёрское движение и прочая гражданская активность? Срочно запретить, придумать свои центры "гражданской активности", где под присмотром специально отобранные люди будут заниматься, эээ, ничем. Проводить собрания.

Прочие собрания, прописанные в Конституции, тоже должны быть запрещены немедленно, вместо них будут специальные акции, организованные специальными людьми. Напомню, что танцевальные флэшмобы были признаны вредными, а зомби-парад и монстрации разогнаны. Но можно выходить на первомайскую демонстрацию. В Петербурге чудесным образом там всё же прошли веганы, женщины в костюме козы и даже просочившиеся геи. Последних, в прочем, немедленно повязали.

Свободная пресса. Конечно, у нас должна быть пресса! У всех есть пресса! Просто мы спустим им всем темники и поставим кураторов! Чтобы "формировали правильную повестку".

Тайна переписки и прочая личная жизнь. О да, это святое. Мы просто будем собирать и хранить все ваши смс-ки и разговоры. Ну что значит, негде? Найдите место, страна большая. Собственно, а в чём дело? Честному человеку нечего скрывать, кроме своих оффшоров.

И главное - демократия. У нас выборы. Свобода волеизъявления! Голосуй хоть каким органом! Мы просто не допустим к выборам нежелательных и всё.

Поэтому такое удивление у МЗС вызывает референдум в Великобритании. Ну что значит, проголосовали?! Отменить и всё. Они там вам наголосуют. Это большая ошибка Кэмерона, не уследил. Или Обама в своей Омерике. Подумать только, он не знает, кто будет следующим президентом! Распустил страну! Это не демократия, это бардак. Вот у нас выборы так выборы. Мы всегда знаем, кого выберут. А почему? Патамушта едины с народом в своих стремлениях. Как скажем, так и будет.

Напомню слова гаранта в поздравительном фильме НТВ: я не держусь за власть, я же отдал её! Это он имел в виду рокировку. Отдал! А мог и не отдать, цените его силу воли. Выборы? Не слышал. Он отдал Медведеву подержать, а потом обратно взял.

В представлении МЗС это не у нас карго-культ, это у них карго-культ. Построили-то они там всё правильно, только оно не должно летать! В этом идея!
-- http://corpuscula.blogspot.ru/2016/06/blog-post_49.html
-----------------

Всё такЪ.
Я вот для себя тоже сделал пометочку -- про реакцию путинских пропагандонов на Brexit. Поначалу-то, сдуру не разобравшись, принялись плясать с бубнами -- "Ура, мы ломим, гнутся шведы! Победа Путина!", но буквально через пару дней -- как обрезало.
"Это какой же, господа, "сигнал" мы транслируем нашему быдлу... ну, в смысле -- электорату? Что электорат может, никого не спросясь, взять вот так вот -- и проголосовать: и поперек собственного начальства, и поперек Брюссельского Обкома, -- и начальство с Обкомом, как бобики, будут тот мудацкий выбор (мы-то знаем, что он -- мудацкий, нес па?..) выполнять? Вы чо -- охуели?! В плохом смысле "охуели", а не в обычном нашем?"
Такшта - - -

---------------------
УПДАТЕ
К слову сказать:
---------
Пожалуй, самым заметным следствием английского плебисцита для меня стали комментарии русскоязычной сволочи... простите, я хотел сказать "свободолюбивой, чистой, либеральной российской публики": мол, демократия в действительно важных вопросах излишня, не то быдло вам нарешает.
-- http://17ur.livejournal.com/535477.html
---------
Вот -- да, плюсану.
Чтоб ПрогрессивнаяОбщественность ТАК сливалась в экстазе с КровавымРежимом -- я пожалуй что и не припомню.
Как тут не помянуть недавнее высказывание путинской обер-пропагандонки Симоньян, насчет того, что если ВЭтойСтране разрешить свободные выборы, то немедля изберут Фашистов, и те "немедля НАС перевешают". На что очень хочется ответить интернет-мемом: "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое".

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
mirrorns
Jul. 1st, 2016 08:29 pm (UTC)
А как проснулся - что?
(Deleted comment)
mirrorns
Jul. 1st, 2016 09:42 pm (UTC)
Но у Симоньян все равно сиськи зачОтные!
europeoid
Jul. 1st, 2016 10:12 pm (UTC)
Внешние силы делают это в реальности. Может чуть тоньше, незаметно. Они поддерживают всех кто может нанести ущерб русским.
mirrorns
Jul. 1st, 2016 08:28 pm (UTC)
Зато у Симоньян сиськи зачотные!
ervinfisher
Jul. 2nd, 2016 10:57 am (UTC)
Нет.
qmed
Jul. 1st, 2016 08:52 pm (UTC)
те "немедля НАС перевешают". На что очень хочется ответить интернет-мемом: "Вы так говорите, будто в этом есть что-то плохое".

вот сейчас, аплодирую стоя! ;-)))
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 12:11 am (UTC)
Чтоб ПрогрессивнаяОбщественность ТАК сливалась в экс
так она и не разливалась.
припомните, КОГО и ЗА ЧТО реально сажают.
и не задавайте дурацких вопросов.
даже риторических.
uncleas
Jul. 2nd, 2016 05:05 am (UTC)
а не расскажешь, когда в России было все идеально и хорошо? когда, и овцы сыты и волки милы?
military_museum
Jul. 2nd, 2016 09:50 am (UTC)
Хорошо подмечено :)
Holms
Jul. 2nd, 2016 09:59 am (UTC)
В том и дело - выбор быдла как нож в сердце не только для наших "элит"(как либерастов так и кровавопутинов-они по большому счёту едины,просто пироги делят поврозь),но и для западных.Ещё недавно о референдуме в Нидерландах отзывались как о ничегонезначащем выкрутасе быдла ,но после брекзита заговорили по другому.И возникает вопрос на несколько иную тему:как вы,Виталий ,собираетесь строить открытую либеральную экономику в отдельно взятой стране,если мировые элиты свой народ то за полноправный не признают,а русский(и иже с ним)так вообще второсортное быдло?
afrika_sl
Jul. 2nd, 2016 04:44 pm (UTC)
А где взаимосвязь?
Holms
Jul. 2nd, 2016 05:03 pm (UTC)
а взаимосвязь в том,что любые мировые илитки основную массу народа считают быдлом и вовсе незаинтересованны в развитии и укреплении экономически "каких то русских" ,кроме тех "относительно русских" россиянцев,которые либералят в кремли или даже против кремля.А вы собираетесь максимально открыв экономическое пространство при минимальном вмешательстве правительства "обустроить Россию"? Да они вам головы поднять не дадут,ибо так же как наши прозападники их западники русский народ за людей не считают.
afrika_sl
Jul. 2nd, 2016 05:07 pm (UTC)
"На то и щука, чтоб карась не дремал" (с)
Т.е. Вы считаете, что "мировые илитки" заинтересованы в экономическом развитии и укреплении японцев? южнокорейцев? немцев? и т.д.?

Разумеется, никто не заинтересован в нашем укреплении, с чего бы? Все преследуют свои интересы.
Holms
Jul. 3rd, 2016 09:47 am (UTC)
Re: "На то и щука, чтоб карась не дремал" (с)
Вы немного во времени заплутали-немцы и японцы укреплялись со второй половины сороковых прошлого века,корейцы чуть позже,но до начала девяностых.И тогда действительно были заинтересованы в их укреплении.После распада СССР и исчезновения соцлагеря приоритеты у илиток изменились.Население растёт,ресурсов всё меньше-вот и встала задача по сокращению "ненужного быдла".Потому,несмотря на разногласия элиты разных стран друг другу партнёры,а националисты враги.
afrika_sl
Jul. 3rd, 2016 10:22 am (UTC)
Re: "На то и щука, чтоб карась не дремал" (с)
Но сейчас-то уже не заинтересованы, так? Что ж не опустят обратно?))

По снижению численности населения - не согласен. Рынок сбыта нужен.
Holms
Jul. 3rd, 2016 07:46 pm (UTC)
Re: "На то и щука, чтоб карась не дремал" (с)
хох,почему не опускают7опускают потихоньку,только это не так просто,да и всех разом опускать невозможно - чревато.Тем более там быдло первого сорта.Сейчас у них задача второсортное искоренить-на это время и бабло тратятся в настоящее время-то арабскую весну затеят,то революцию померанчевую.Араюов подсократили и продолжают сокращать,да за русских взялись-с помощью кремля и киева .
afrika_sl
Jul. 3rd, 2016 08:43 pm (UTC)
Re: "На то и щука, чтоб карась не дремал" (с)
Кто же эти таинственные "они", стесняюсь спросить?))
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 03:53 pm (UTC)
Про выборы и демократию:
1. Демократия должна быть, в смысле самый последний бомж должен иметь какие-то избирательные права. Но они не должны быть для всех равными. Голос более образованного человека должен весить больше, чем голос менее образованного, голос старшего больше, чем голос младшего, голос семейного больше, чем одиночки, голос налогоплательщика больше, чем голос иждивенца. Тогда популизма станет резко меньше.

2. В отношении приближающихся российских "выборов" следует сделать ставку на бойкот и саботаж. Явка и так скорее всего будет небольшая, а надо её совсем обнулить, и задокументировать это видеосъёмкой участков за весь период голосования.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Аффтор и аффтор
Кирюха жжот, виталик подкидывает ф топку))))
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2016 04:46 pm (UTC)
По России слух пошел –
Вальдемар с ума сошел!

Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля, тра-ля ля-ля-ля.

Вся Россия торжествует,
Вальдемар миллиардами ворует!
Вся Россия торжествует,
Вальдемар мальчишек целует!

Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля, тра-ля ля-ля-ля.

От Владивостока до Майкопа
Нет глупее Вальдемара.
По России слух пошел –
Вольдемар с ума сошел!

Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля,
Тра-ля-ля-ля, тра-ля ля-ля-ля.
europeoid
Jul. 3rd, 2016 09:54 pm (UTC)
Африка ликует!
Сборная Африки тьфу сборная Франции выиграла у нордической Исландии!))
Надо было сборной РФ выставлять бурятов. Не догадались.))
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong