?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про Нельсона Манделу

Cведения довольно противоречивые, видимо, не умер ещё, ну да в любом случае, недолго осталось, надеюсь.

.

Нельсон (настоящее имя Холилала) Мандела происходил (о чём не любили упоминать в советские времена) из высшей аристократии народа коса. Ещё меньше любили упоминать о его террористической деятельности, когда героические борцы за свободу из «Копья нации» под его руководством смело вырезали семьи белых фермеров, а также взрывали водопроводы, ЛЭП и прочие проявления расистского режима. Совсем не любили упоминать о его прекрасной супруге Винни, усиленно бравшей от жизни всё – от мошенничеств и рэкета до педофилии и убийств. Ходили упорные слухи и про ритуальное людоедство... Ну а увековечила она своё имя широким внедрением в жизнь нового вида казни – «неклессинга». Человеку связывают руки за спиной, надевают на него облитую бензином покрышку и поджигают. Смерть наступает через 10-20 минут. Столь гуманным способом наказывали в основном изменников из числа скотонегров – т.е. полицейских, учителей, чиновников, работников коммунальных служб. И то правда – скотонеграм проклятые расисты не дают погрязнуть в скотстве окончательно, а эти твари тут детей учат (грабителей ловят, мусор убирают). Нехорошо… Ах да, чуть не забыл – страдая в тюремной камере на знаменитом Роббен-Айленде (весьма комфортабельной по российским меркам), наш Холилала подвергался столь неимоверным пыткам и истязаниям со стороны расистской тюремной администрации, что аж с горя заочно окончил Лондонский университет и стал бакалавром в области юриспруденции. Мдяяя… и тут юристы…

.



Ну да хватит про славное семейство, рассмотрим поподробнее отвратительный режим апартида, с которым Мандела боролся не прикладая рук. В чём заключались его основные черты:

.

·        Всё население делилось по расовым признакам на четыре основных группы: белые, цветные, индийцы (азиаты) и негры. При этом система была организована разумно и просто: белые – элита, управляющая страной и являющаяся её стержнем, цветные и индийцы – посередине, ну а чёрные – малоквалифицированная рабсила. Причём система была честной – белые платили большие налоги и обязательный призыв в (одну из самых боеспособных в мире) армию касался только их, остальные шли добровольно.

.

·        На основании этого деления, в свою очередь, была разделена территория страны. Неграм, как наименее развитому и наиболее проблему контингенту, были выделены национальные автономии (бантустаны) где они имели полное внутреннее самоуправление. Ну а в населённые людьми области их выпускали с конкретными целями, а не просто шарахаться везде и всё засирать, как сейчас. Причём широко распространённое заблуждение, что бантустаны были некими увеличенными копиями Варшавского гетто, не имеет под собой никакого основания. В них были школы, больницы, университеты, своя полиция и т.д. и т.п. Да, разумеется, всё это было куда хуже, чем в белых районах. Ну, так и чёрные хуже белых, всё справедливо. В уже «освобождённых от колонизаторов» африканских странах не было и того. Более того, заебавшись вкладывать и вкладывать деньги в эти чёрные (в прямом и переносном смысле) дыры без малейшей отдачи, белые африканцы даже приняли законы, поддерживавшие перенос заводов и фабрик из остальной ЮАР в бантустаны. Была и попытка предоставить бантустанам полную независимость. Увы, лицемерная «мировая общественность», в которой в трогательном единстве слились Восток и Запад, и слышать об этом не хотела. Мир хотел уничтожить последний бастион белой расы целиком, и на меньшее согласен не был…

.

·        Были законодательно запрещены сексуальные связи между белыми и остальными расами. За одно это ЮАР достойна навсегда остаться в нашей памяти. Превосходство белой расы над остальными очевидно, но у нас есть ахиллесова пята – рецессивность генов. В ЮАР эта проблема была решена просто и элегантно.

.

Основанное на этих принципах государство оставалось единственным островом цивилизации в море захлестнувшей Африку после ухода белых дикости. Красивые и удобные города, великолепное сельское хозяйство, мощные наука и промышленность (ЮАР даже создала и испытала свою атомную бомбу). Террористическая война, поддерживаемая СССР и Китаем, не смогла поколебать устойчивость государства. Увы, ХХ век стал веком самоубийства белой расы. Элиты Запада предали ЮАР, как раньше они предали собственные народы. Бороться со всем миром сразу страна не смогла, и варварство в очередной раз победило цивилизацию…

.

Впрочем, будем объективными. Сколь бы вредной и преступной не была деятельность Манделы по разрушению ЮАР, нужно признать – получив власть, он очень многое сделал для того, чтобы не дать озверевшим от вседозволенности стаям хвостатых сородичей уничтожить страну окончательно. Понятно, что совсем остановить этот процесс, не загнав негров на их место, нельзя. И некогда «Рай на Земле» потихоньку деградирует в очередную «Черножопу мира». Но, по крайней мере, в том, что в ЮАР (пока) не повторилась трагедия Родезии, больше всего заслуг именно у старика Холилалы.


Comments

( 74 comments — Leave a comment )
pyton
Jun. 27th, 2013 10:20 pm (UTC)
Несколько дополнений по ходу.
В Родезии и апартеида не было, а все равно ее весь мир запинал....

Показателем уровня жизни скотонегров в ЮАР служит то что беженцы-негры были из "независмых" стран в ЮАР, а не из ЮАР в "свободные" страны.

Ядерное оружие ЮАР все таки получила с помощью Израиля. Две страны, которых никто не любит, тут пошли на сотрудничество. Наработки Израиля и ресурсы ЮАР было выгодно объединить в условиях блокады.

Насчет рас. Про негров все понятно, но вот азиаты имеют много высоких показателей. Объективно я не вижу большого превосходства над ними.
afrika_sl
Jun. 27th, 2013 10:47 pm (UTC)
Re: Несколько дополнений по ходу.
"Про негров все понятно, но вот азиаты имеют много высоких показателей. Объективно я не вижу большого превосходства над ними." Кого именно в данном случае понимаешь под азиатами? Согласись, японцы и бангладешцы - большая разница.
pyton
Jun. 27th, 2013 10:54 pm (UTC)
Re: Несколько дополнений по ходу.
Японцы, корейцы, китайцы, вьетнамцы.
Бангладешцев не знаю, а вот вьетнамцы очень упорны в учебе и достигают приличного успеха.
В том числе два наблюдения от близких людей.
1. Товарищ занимается обучением иностранных офицеров ПВО в украинском военном ВУЗе.
Много кто учится. Худшие ученики - арабы. Даже хуже негров. Лучшие - вьетнамцы.
2. Одна из лучших учениц у моей жены (английский преподает) - вьетнамка. Кстати, девочка, кроме своего родного, еще владеет русским и украинским. И в английском успехи.
afrika_sl
Jun. 27th, 2013 11:02 pm (UTC)
Не могу поступиться принципами ))
- Белые лучше, чем небелые!
- Чем лучше?!
- Чем небелые!!!

ХЗ. С вьетнамцами не общался, от киргизов и казахов впечатления отрицательные, корейцы - да, поразвитее, китайцы всякие бывают. Кстати, в ЮАР японцы и корейцы считались "почётными белыми", а потом и китайцев туда включили. Отдельным неграм тоже предоставлялся этот статус, при условии что они способны точно имитировать человеческое поведение.
Я честный расист )) - afrika_sl - Jun. 27th, 2013 11:20 pm (UTC) - Expand
Re: Я честный расист )) - pyton - Jun. 27th, 2013 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: Я честный расист )) - afrika_sl - Jun. 27th, 2013 11:52 pm (UTC) - Expand
Re: Я честный расист )) - pyton - Jun. 27th, 2013 11:57 pm (UTC) - Expand
Re: Я честный расист )) - afrika_sl - Jun. 27th, 2013 11:59 pm (UTC) - Expand
Re: Я честный расист )) - pyton - Jun. 28th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
pyton
Jun. 27th, 2013 10:57 pm (UTC)
Re: Несколько дополнений по ходу.
Кстати, бангладешцы, по ходу, индо-арийского происхождения. Так что это не монголоиды...
serega21325
Jun. 28th, 2013 04:14 am (UTC)
Как считаешь,если бы белые ЮАР смогли продержаться 90-е годы,всего лишь десять лет-сейчас у них был бы шанс?
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 08:17 am (UTC)
Увы
Реально смотря на вещи - маловероятно, не те сейчас настроения в мире. Ну, разве что в полной блокаде, отмахиваясь ядерной дубинкой.
sewerin69
Jun. 28th, 2013 05:26 pm (UTC)
Re: Увы
Советский Союз ведь выстоял в 20-40-е годы. КНДР, Иран и некоторые иные и сейчас продолжают функционировать в условиях междунородной изоляции и экономических санкций, и довольно успешно
ЮАР, если бы нашли в себе достаточно политической воли и смелости, тоже наверное смогла бы.
Другое дело- их дружба с жидами, которая никогда и никого до хорошего не доводила. Вот и здесь- слишком лакомым куском были природные богатства ЮАР. И слишком ясно она пропагандировала собою иной путь развития белой расы, в противовес и европейско-американской капиталистической, и советско-восточноевропейской социалистической системе.
Re: Увы - afrika_sl - Jun. 28th, 2013 07:27 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 07:11 am (UTC) - Expand
Re: Увы - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
Re: Увы - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 12:59 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - sewerin69 - Jun. 30th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
Re: Увы - afrika_sl - Jun. 30th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
Re: Увы - sewerin69 - Jun. 30th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: Увы - pyton - Jun. 29th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
Dixi - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
Ты не оригинален - pyton - Jun. 29th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
pyton
Jun. 28th, 2013 09:36 am (UTC)
Вряд ли, союзников то у них не было. И в Европе и в США их тоже демонизировали.
sewerin69
Jun. 28th, 2013 05:16 pm (UTC)
Шанс скорее всего был, причем реальный, и даже не один.
Первый. Помнится мне, в 89-90гг. в прессе, тогда еще советской, неоднократно появлялась информация, что "проклятый режим апартеида" намерен завести к себе 5-7 миллионов белых из стран Восточной Европы. С учетом этого белые не таким уж и меньшинством становились бы. Советский Союз тогда еще не распался,я тогда срочную в СА проходил,и, помнится, несколько раз мы в роте всерьез эту тему обсуждали. И если бы информация нашла свое подтверждение, и в ЮАР действительно можно было бы поехать по такой программе, туда поехали бы многие из моих однополчан-сослуживцев, да и я, скорее всего тоже.
Второй вариант спасения белой ЮАР уже ниже изложили.
Третий шанс- жесткий развод и раздел территории с черным населением. Вполне мог бы пройти, найдись у тогдашнего правительства ЮАР достаточно политической воли.

Edited at 2013-06-28 05:17 pm (UTC)
serega21325
Jun. 28th, 2013 05:55 pm (UTC)
Представляю,5-7 млн.молодых,пассионарных белых молодых людей.Они смогли бы при грамотном руководстве свернуть горы.
(no subject) - sewerin69 - Jun. 28th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 28th, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 07:52 pm (UTC)
Попытка была...
"Третий шанс- жесткий развод и раздел территории с черным населением. Вполне мог бы пройти, найдись у тогдашнего правительства ЮАР достаточно политической воли" Они так и сделали. Бантустанам была предоставлена независимость. Но ООН, в нарушение собственных правил, её не признала. А в 1994 новые чёрные власти под внезапно ослепшим недрёманым оком мировой общественности силой ликвидировали независимые бантустаны, причём дело доходило до настоящих боёв.
Re: Попытка была... - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 07:15 am (UTC) - Expand
latexkrasniy
Jun. 28th, 2013 11:50 am (UTC)
Режим апартеида - это следование крайностям. Следование крайностям всегда плохо заканчивается.
Вообще, тут довольно противоречивый проект. Окружить себя миллионами негров, целиком и полностью зависеть от их труда и при этом стараться сохранить "чистоту" и самобытность. Это нелогично, что ли. В долгосрочном периоде это точно бредовая идея.
Кстати, не все буры могли похвастаться расовой частотой.


sewerin69
Jun. 28th, 2013 05:20 pm (UTC)
Хмм... Не совсем понятен ваш тезис о том, что целиком и полностью белое население ЮАР зависело от труда негров.
Разве негры разрабатывали производственные и научные технологии? Разве они составляли костяк южноафриканских ученых, инженеров, квалифицированных рабочих и пр.?
По моему, довольно спорное утверждение.
latexkrasniy
Jun. 28th, 2013 06:52 pm (UTC)
Батраки у белых фермеров - негры.
Шахтеры - негры.
Чернорабочие (LOL) - негры
Обслуга - негры.

Высококвалифицированные специалисты - это вершина пирамиды, а у пирамиды должно быть основание. Этим основанием были негры.
Белые сделали негров фундаментом своей системы, и в этом никто, кроме белых, не виноват.

Почему они не отгородились от "бантустанов" и не делали всё сами?! Более того, для работы своей добывающей промышленности завозили черных гастарбайтеров из соседних государств?

Спускались бы сами под землю, добывали своими силами. Так нет же, сто лет негры это делали:
Отрывок из к/ф "Прощай Африка" ссылка
(no subject) - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sewerin69 - Jun. 29th, 2013 01:11 pm (UTC) - Expand
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 07:54 pm (UTC)
Любопытно...
Т.е., с Вашей точки зрения, раз нас меньшинство в мире, попытки сохранить себя - это идиотизм?
latexkrasniy
Jun. 28th, 2013 09:14 pm (UTC)
Re: Любопытно...
Идиотизм - жить в мультирасовой среде и надеяться при этом, что смешения не будет.
Никто не может гарантировать неизменность нравов, взглядов.
Природа общества такова, что всё может развернуться на 180 градусов.
Коммунистический СССР рухнул, нас никто не бомбил, не завоевывал. Теперь у нас дикий капитализм.
В США была кастовая расистская система, а сегодня белые, предки которых владели черными рабами или линчевали негров, вовсю с неграми смешиваются , президент США - Обама.

Edited at 2013-06-28 09:14 pm (UTC)
Re: Любопытно... - afrika_sl - Jun. 28th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - latexkrasniy - Jun. 28th, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - afrika_sl - Jun. 28th, 2013 11:07 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 12:05 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - afrika_sl - Jun. 29th, 2013 12:11 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - latexkrasniy - Jun. 29th, 2013 01:20 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - latexkrasniy - Jun. 28th, 2013 10:29 pm (UTC) - Expand
Re: Любопытно... - afrika_sl - Jun. 28th, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 07:36 pm (UTC)
Говоря про ЮАР, нужно помнить, что белые небыли монолитны. Они делились (и делятся сейчас) на африканеров и "англичан". Для африканеров (буров) ЮАР действительно была Родиной с большой буквы, негров они считали говорящим скотом, и вообще ребята очень жёсткие и упёртые (общаться с ними довольно трудно иногда). "Англичане" же всегда считали себя частью англо-саксонского мира, болезненно переживали разрыв с ним, занимали (в основном) примирительную позицию по отношению к неграм. Если бы все белые ЮАР были африканерами - да, страна могла бы жить в блокаде десятилетиями. Справедливости ради стоит отметить, что сторонниками жёстких ограничений на иммиграцию БЕЛЫХ в ЮАР были как раз буры, опасавшиеся нарушения своего шаткого большинства и размывания их образа жизни.
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
ИМХО, ЮАР погубило случившееся в 1960-х предоставление неграм США гражданских прав. Учитывая нюансы американской политической системы и роль США в мире, уничтожение последнего государства белых стало лишь вопросом времени.
latexkrasniy
Jun. 28th, 2013 09:22 pm (UTC)
И те, и другие хотели на негритянском горбу в рай въехать - Не вышло!

Edited at 2013-06-28 09:23 pm (UTC)
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 09:34 pm (UTC)
А то, что обладатели горба при этом жили намного лучше своих диких собратьев, Вас не смущает?
(no subject) - latexkrasniy - Jun. 28th, 2013 10:15 pm (UTC) - Expand
kitai_gorod
Dec. 12th, 2016 02:27 pm (UTC)
ЮАР погубило большое количество причин. Ретроспективно глядя на историю ХХ века, понимаешь, что шансов на выживание у этого гос-ва не было никаких. Про внутреннюю политику Вы все очень хорошо разжевали. А во внешней политике погубило отсутствие союзников. Советский блок рассматривал страну исключительно с точки зрения загнавшего СССР в гроб марксизма-ленинизма-интернационализма. Т. е. однозначным врагом.
Западный мир, пошедший после крушения ведущих мировых монархий по пути самоубийства белой расы ради нынешнего торжества глобализма - считал ЮАР не более чем временным "попутчиком". А автаркия, соглашусь, была невозможна - масштабы не те...

ПС: читаю с удовольствием - у вас очень интересный блог, спасибо.
sctch
Jun. 28th, 2013 08:41 pm (UTC)
А откуда про супругу и новую казнь пошло? Почитал про нее немного,юиография "достойная", но не понял на каком этапе это могло произойти.
afrika_sl
Jun. 28th, 2013 09:28 pm (UTC)
Ищите на английском "winnie mandela" и "necklacing"
Даже сверхполиткорректная англоязычная Википедия упоминает. В ЮАР многие говорят, что она эту штуку и придумала, но это, полагаю, легенда. А вот то, что активно популяризовывала- факт.

Edited at 2013-06-28 09:29 pm (UTC)
sctch
Jun. 28th, 2013 10:31 pm (UTC)
Re: Ищите на английском "winnie mandela" и "necklacing"
Агаг, почитал. Очаровательная женщина.
( 74 comments — Leave a comment )

Latest Month

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong