?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«На бегу» написал небольшой ответ на критику со стороны Максима Калашникова. Ибо на том самом «предварительном» заседании 23 мая таки присутствовал, и немало с ним (Максимом) поспорил. Извиняюсь, если получилось немного коряво – я всё ещё в разъездах, и набирать длинные посты на телефоне жутко неудобно.

Ну-с, приступим-с.
1)  Любое упоминание о производстве и реальном секторе встречало у нацдема яростное сопротивление. Нет, Максим, мы, правые, двумя руками за развитие производства и реального сектора. Сопротивление у нас встречал популизм в духе «каждой бабе по непьющему мужику, каждому мужику по бутылке водки». Длинные дешёвые кредиты, упрощение землеотвода и подключения к инфраструктуре, снижение налогов и админдавления – тут мы категорически за.
2)  против создания сильной, суверенной кредитно-финансовой системы для будущей России Максим, я лично тебе вопрос задал – что именно ты понимаешь под этой самой «суверенной КФС». Внятного ответа не получил. Разумеется, голосовать после этого мы могли только против. Раз уж ты сам не знаешь, что имеешь в виду, как можно ожидать поддержки от других?
3)  сопротивлялся моему предложению записать пункт о выходе страны из ВТО и аннулировании кабальных для русских международных соглашений. Это я сопротивлялся, а не Егор)) И сопротивлялся потому, что твоя формулировка была безграмотной – «отменить международные договора, ограничивающие экономический суверенитет России». И тут же, не отходя от кассы, про какую-то там интеграцию и общие рынки. Но тут либо крестик, либо трусы – ЛЮБОЙ договор об экономической интеграции по определению ограничивает суверенитет отдельного государства в экономике.
4)  Он вообще почти не скрывает, что выражает интересы "текучего капитала" - спекулятивно-финансового и "айтишного" Ты говоришь «айтишный капитал», как будто это что-то плохое, а не одна из сфер, в которой мы отстали небезнадёжно. Аналогично по финансам. Вот твоё настойчивое стремление противопоставить друг другу «хороший» аграрно-промышленный капитал и «плохой» айтишный, сырьевой и сферо-услужный – это и правда странно.
5)  По моему требованию написали более взвешенную формулировку: чтобы налоги делились между центром, регионами и самоуправлениями справедливо. Я-то знаю, что централизовать придется не менее 50% налоговых доходов. Повторял на заседании и повторю ещё раз – умозрительное определение процентов, будь то 3, 50 или 99 – бред. Нужно СНАЧАЛА определиться с функциями, ПОТОМ посмотреть, во что обходится их выполнение, и только ПОСЛЕ ЭТОГО говорить о долях. Подробнее писал тут и тут.

Это всё по экономике, на политической части позднее остановлюсь.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
geneus
Jun. 3rd, 2016 06:08 pm (UTC)
Хотел высказаться в поддержку Ваших экономических принципов.

Беда сегодняшней России и Украины (по моему скромному мнению) - полное забвение принципов "служения народу".
любой человек, из старой обоймы или из новой волны, не важно, получив должность будет иметь сильное поползновение если не прямо воровать, то помогать "своему клану". И даже если не будет хотеть этого делать - давление всех окружающих его заставит, от него этого ожидают. Что, кстати, показали в Украине "добробаты" - из искренних националистов перерождающиеся в одну из структур крышевания, но и в России случилось бы в аналогичной ситуации то же самое.

Потому единственное лекарство для России - как можно меньшее участие чиновников в чем бы то ни было. Т.е. низкие налоги, слабое регулирование, легкий кредит и т.п.

Любые поползновение к госкапитализму и социальному государству провалятся не из-за того, что они плохи в принципе, а из-за того, что нынешняя Россиия - это не Швеция и не Германия, а русские - не немцы.

Вот только позволю себе Вам указать, что либертарианство такого толка очень плохо сочетается с национализмом такого толка, как вы и ваши соратники исповедуете.

Противоречие здесь фундаментальное: если государство призвано "защищать коренную нацию", то у него должны быть обширные полномочия предпринимать действия в этом направлении. Т.е. чиновник буде иметь полномочия решать, кто "коренной нации" и достоин помощи, а кто - нет. Или какой проект способствует "возрождению", а какой - нет. Т.е. иметь рычаги отката и распила - и конец либертарианству.


Edited at 2016-06-03 06:09 pm (UTC)
afrika_sl
Jun. 4th, 2016 08:49 am (UTC)
Оно должно по большей части ей не мешать)
geneus
Jun. 4th, 2016 08:37 pm (UTC)
Это настолько же фундаментально невозможно, как оказалось невозможным создание коммунистами "нового человека", который бы работал добросовестно без материального стимула. Создали бы они такого - и коммунизм бы заработал. Однако шиш.
(Deleted comment)
nikoslj
Jun. 5th, 2016 02:03 am (UTC)
>Почему донные добывающие машины и прочая подводная карьерная техника для всего мира производится не в России?

Потому что подобный проект в РФ зарубил ГАЗПРОМ в 2006 на стадии перехода к опытному производству.
(Deleted comment)
Павел Полуян
Jun. 16th, 2016 04:18 am (UTC)
РЕКЛАМА ДЕТЕКТЕД
Вы постите одну и ту же рекламную фразу в десятках разных блогов. Вам не стыдно заниматься продвижение английской продукции в русском интернете?
artemisia7
Jun. 3rd, 2016 09:46 pm (UTC)
Африка, Калашников намного Вас старше, не тыкайте ему, пожалуйста.
afrika_sl
Jun. 3rd, 2016 10:49 pm (UTC)
В оффлайне мы на ты, не вижу причины менять это здесь
artemisia7
Jun. 3rd, 2016 11:17 pm (UTC)
Не понимаю, как он терпит такое обращение от молодёжи.
voeneg
Jun. 4th, 2016 07:51 am (UTC)
Вот интересно: когда Вы используете технику 21 века для утверждения норм деревни 19го, Вам самой не кажется это мудачеством?
(no subject) - shnurovsky - Jun. 4th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - shnurovsky - Jun. 4th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
afrika_sl
Jun. 4th, 2016 08:51 am (UTC)
Уже отвечал Вам
(no subject) - shnurovsky - Jun. 4th, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - shnurovsky - Jun. 4th, 2016 09:12 am (UTC) - Expand
voblya_river
Jun. 4th, 2016 09:43 am (UTC)
И снова извечны вопрос китайской интеллигенции "Анаху
Зачем о чем-то диспутироватm с укро-азербайджанским (б)левачком Кучеренко?
Лучшим подтверждением верности его идей - будет их воплощение в Укростане или Азерстане.

Вот как только воплотит - мы посмотрим, и обсудим результаты.

А то уже задолбало это фестивальное (б)левачьё, типа Кенгурянов, Чюбайсов, Гйдаров, Троцких, Дугашвиллеров - опробовать свои "гениальные" идеи на России. Пусть валят в свои родные Бантустаны и там продвигают свои гениальные мысли. Если их по приезду - не повесят соплеменники, мы с удовольствием понаблюдаем за их успехами.

PS: вообще, не помещал бы законодательный запрет нацменам устраивать из России подопытную территорию для своих творческих экспериментов.
Что-то типа: в России запрещены к внедрению и применению экономические и политические механизмы, разработанные неавтохтонными для России авторами, имеющими свои национальные государства, и не опробованные в этих национальных государствах на практике.

Edited at 2016-06-04 09:48 am (UTC)
europeoid
Jun. 4th, 2016 09:24 pm (UTC)
Нацдемы садитесь, кол
Россиянам не нужно новое издание правых либералов 2.0 в экономике. На фиг. Или вы запасной вариант олигархов? Тогда всё понятно.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong