?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так дальше нельзя!(?) - 2

Поняв, что нынешнее положение в Новороссии достаточно устойчиво, перейдём к рассмотрению причин, по которым оно могло бы измениться.

Как мы уже выяснили, из основных участников происходящего этим самым происходящим довольны Путин, Украина и Штаты, а не довольны - ЛДНР, элита РФ и Европа. Представляется логичным, что те, кому и так хорошо, никаких резких движений предпринимать не будут. Ибо нах? А вот на недовольных остановимся поподробнее.

  • ЛДНР - понятно, что ылиты там сформированы РФ целенаправлено, и попали в них худшие. Тем не менее, инстинкт выживания никому не чужд, в т.ч. и им. По моим наблюдениям, количество в качество пока не переросло, но уже довольно скоро (т.е. через два-три месяца) начнутся целенаправленные провокации (не вкладываю в это слово негатив) с целью добиться прямой и открытой конфронтации РФ и Украины.

  • Россиянские ылиты - тут разброд, шатание и упадок боевого духа уже продвинулись куда дальше. Основная часть настроена на замену явно не дружащего с реальностью руководства РФ и капитуляцию перед Западом, дабы "стало как было". Но от настроя до реальных действий очень и очень далеко, и пройдут ли они эту дистанцию - ХЗ. Скорее всего, нет, если санкции не будут принципиально ужесточены. Меньшая часть настроена на агрессивное и быстрое окончание конфликта в пользу РФ (не из патриотизма, а просто понимают, что вариант с "почётной капитуляцией" утопичен). Но они также не способны пока перейти к действиям, и, скорее всего, так и не перейдут. Кроме того, у них отсутствует единое понимание, нужно ли для спасения менять руководство РФ. Обе группы архиэнергично воруют всё, что не прибито гвоздями, готовя себе запасные аэродромы в уютных странах.

  • Европа - тут всё весьма запутано. С одной стороны, Европа как раз может изменить ситуацию (в тут или иную сторону), не прилагая для этого запредельных усилий. С другой, деградация там явно зашла очень далеко, единства элит нет, и Большой Брат не дремлет. Так что от Европы я бы попыток что-то изменить особо не ожидал. Ну, может, если скотобеженцы повалят миллионами в месяц, или Италия с Испанией испытают такой же финансовый коллапс, что и Греция. В этом случае, скорее всего, санкции станут настолько всеобъемлющими и жёсткими, что у россиянской элиты не останется другого варианта, кроме как действовать.

Таким образом, получается следующее: Ближе к зиме следует ожидать резкого учащения "не туда залетающих снарядов", "внезапно оказавшихся на пути колонны минных полей" и прочего. Если не поможет, то на всяких Ленцовых и прочую сволочь открыто (непременно под камеры) будут нападать увешанные символикой "Правого сектора" фошызды. Может, и в РФ что-то рванут. Если же и это не поможет, то в ЛДНР пройдут массовые чистки. Ибо ФСБ, при всей гнилости этой конторы, работать ещё не совсем разучилась. Ну, а если поможет, тогда начнётся открытая война РФ и Украины (разумеется, без официального объявления войны), и что там и как получится - ХЗ.

Если же этот шанс будет упущен, то останется лишь внимательно следить за европейской статистикой - как по беженцам, так и по долгам.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
mega_herz
Sep. 2nd, 2015 08:14 pm (UTC)
Есть одна тонкость - тот, кто ведет эту войну - большой любитель "нежданчиков".
Например, майданное противостояние - стояли-стояли месяцами, а потом вдруг БАБАХ и вот уже сотня смертей, бешеные бессмысленные штурмы и тд. Тока-тока подписали мировую с Януковичем, все вроде решили и тут на следующий день - БАБАХ - штурм Межигорья, засада на пути бегства Януковича (а еще говорят, что все случилось случайно-спонтанно и все это типа случайность, ха-ха) и разгром отступающих из Киева колонн поддержки Януковича (политически грамотные, вооруженные селяне, ночью в чистом поле между сел остановили автобусы с активистами и стали немножко их убивать - фантастика! Армия даже в апреле-мае была не готова стрелять в людей, а тут в феврале, да не где-то в Чечне, а на центральной Украине!).
Такими же нежданчиками большими и малыми усеяна вся эта история, к примеру тот же Боинг, упавший невероятно кстати и одновременно некстати, поэтому расслаблять булки не нужно, а нужно ждать очередное большое западло.
Например, я сильно удивлен, что до сих пор ни один мститель с Донбасса (потерявший семью от обстрела или что-то подобное) не пробрался в Киев на молоковозе/бензовозе/фургончике, полном выстрелов к 120-мм миномету и не поставил его прямо в центре Киева на радиодетонатор. Я уж не говорю, что мины с модифицированным радиовзрывателем можно легко рано-рано утром разложить по урнам в опять же в центре города и взрывать в любом порядке. Уже было несколько интервью, где убитые горем люди говорили, что готовы обвязываться взрывчаткой и взрываться чтобы отомстить сволочам за беспредел, а значит это просто вопрос времени, когда кто-то упорный и мстительный это сделает. Судя по идиотничанью жителей Киева им такое даже в голову не приходит, иначе просто не объяснить это дурацкое высокомерное оскорбительное отношение к людям, которые потеряли близких, дом, перспективы.
В общем, в чем я уверен, так это в том, что линейного развития событий точно не будет, а будет очередной БАБАХ. :-)
evk_skell
Sep. 3rd, 2015 12:27 am (UTC)
Вы для начала ознакомьтесь с "классикой", т.е. "методологией организации переворотов". Она подробно расписана и даже переведена на русский. Тогда не будет никаких "нежданчиков". События февраля - это четвертая фаза смещения власти (при условии, что первые три не дали нужного результата), есть еще и пятая и шестая. Так что уж чего-чего, а "майдан" был отработан строго по уставу и инструкции.
Жаль, что некоторые шатаские этого устава и инструкции не читали, а если читали, то посчитали, что оно "не про них", ну как "умные в армии".
Насчет бах - так на то и "событие". Линейно они не развиваются (в смысле по плану) иначе нафига, собственно, все затевать, если т и так известно, что, когда, где и как.
mega_herz
Sep. 3rd, 2015 08:23 am (UTC)
Для начала попробуйте осознать прочитанное, гражданин, а не поучайте свысока чего и кому читать. Я отмечал именно те моменты, которые не укладываются ни в какие "инструкции и планы" и не должны были происходить вообще, однако не только происходили, но и являлись самым сильным фактором момента, решительно изменяющим весь расклад на доске. Вся эта ситуация от начала и до сейчас построена именно на этих моментах, а не на "плане, который любой дурак может прочитать в книге", это видно любому внимательному человеку.
evk_skell
Sep. 3rd, 2015 03:20 pm (UTC)
Только с точки зрения "принятия решения", а не с точки зрения метода реализации". Принятие решения - отдельно. Здесь есть элемент спонтанности, ибо исходного "плана" на данный период времени не было (с точки зрения планирования переворота), это преждевременный старт как бы, ибо ситуация была удобной на тот момент. Все остальное строго в рамках классики и никаких "неожиданностей" с рамках метода. Неустойчивость (спонтанность) только в том, что все "надеялись" на каждом этапе, что следующий запущен не будет. В том числе и я.
"договоренность, к слову, как раз и была прямым указанием на то, что будет окончательное завершение программы без пятого этапа. Правда он все же возник , но не там и не так, как должно было быть. Что и есть "элемент неожиданности" для авторов и исполнителей...
Но это чисто мнение помноженное на мнение. В общем-то особого значения не имеет.
degalantha
Sep. 3rd, 2015 10:58 pm (UTC)
Re. . Судя по идиотничанью жителей Киева им такое даже
Вот меня это тоже удивляет.
Методология методологией, а Калоева можно и должно было предвидеть.
generalermoloff
Sep. 2nd, 2015 08:34 pm (UTC)
Африка - голова,ему палец в рот не клади!!))
afrika_sl
Sep. 2nd, 2015 08:47 pm (UTC)
Ысчё бы
Не надо мне свои грязные фашистские пальцА в рот класть!
evk_skell
Sep. 3rd, 2015 12:33 am (UTC)
Много упрощений, особенно в терминах и оценках. Если учесть, что ориентирован материал на обывателя, сойдет.
Картинка вполне так... похожая на реальность.
На подконтрольной киеву территории оно и так уже "данность" , вроде дождичка в четверг.
Тут озабочены предстоящей дележкой власти на местах строго в стандартном стиле.
Уже вовсю ведутся "инфраструктурные работы" у меня в городе по крайней мере. Даже строительство "памятника преступному режиму" возобновили (эскалаторный переход, первый в городе, который должны были пустить к 01.01 2014). Центральный проспект "реконструируют" (сам бульвар) аж гай шумит и т.п. так что "украину устраивает" вполне соответствует. Ну а РФ вроде тоже не зажурилась по поводу...
degalantha
Sep. 3rd, 2015 11:09 pm (UTC)
Та сойдёт. Один фиг необыватели живые журалы не читают (они вообще на них не ориентированы), а тем более не комментируют. ;-).
Lol

Edited at 2015-09-04 11:30 am (UTC)
mammoth_spb
Sep. 3rd, 2015 04:42 am (UTC)
А на чем основан тезис о готовности основной части элиты к капитуляции? Мне кажется такие в меньшинстве как раз. А то выходит Путин сотоварищи горсткой сдерживают титаническим усилием толпы торговцев родиной.
yazyazev
Sep. 3rd, 2015 02:56 pm (UTC)
Они-бы и рады, только повода нет, в отличии 91г.
tol_toluol
Sep. 4th, 2015 02:44 pm (UTC)
Провокации очень опасны.
Если "хвост" тоненький, а "собака" массивная, то он отвалится раньше чем собака раскачается.
afrika_sl
Sep. 4th, 2015 02:51 pm (UTC)
Такой вариант тоже описывается
tol_toluol
Sep. 4th, 2015 03:18 pm (UTC)
Если американские кураторы отстанут от украшки, и у хунтят хватит ума загнать под плинтус радикалов, война затухнет довольно быстро.
Украшка останется с теми же проблемами, что были всё время "незалежности". Только без Донбасса и Крыма. Даже соотношение не изменится. (фаши-антифаши, ватников-вышиватников, схидников-захидников, русофобов-рагулефобов, воров-других воров.) Накал страстей обывателей постепенно уляжется.
До следующего обострения (лет ч-з 10-20). Тогда с кровью опять что-будь отвалится.
Но только если они осознают, что на хвост сесть никому не получится и придётся заниматься самим своей экономикой.
pavel58
Sep. 8th, 2015 10:17 am (UTC)
Африка спории на 100 рублей ( именно рублей в единичках) что никаких провакаций не будет. И оставшиеся власти ЛДНР покорно примут свою свою судьбу. кого повесят или посадят укры, кто сбежит в РФ,

Про сук Гиви и Моторолы я не говорю, они сразу же смотаются к своим хозяевам.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong